Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


+38(044) 451-42-23
  info@training.ua



Как купить качественный тренинг?

Посетить «стопроцентный» или качественный тренинг — мечта любого руководителя. Оговоримся сразу: стопроцентно понять, что предлагаемый вам тренинг является «стопроцентным», не пройдя его, невозможно. Но все же есть ряд показателей, по которым это можно установить более или менее точно.



Итак, стоит задать менеджеру, продающему тренинг, а еще лучше — самому тренеру, несколько вопросов.



«Расскажите, пожалуйста, подробнее, какой теоретический материал вы даете на тренинге?»



Ответ, который должен вас насторожить в этом случае, будет в изобилии содержать слова «узнать» и «теория». Например, «участники в деталях узнают об истории вопроса, различных теоретических взглядах...». Одним словом, они услышат... мы расскажем...»



Ответ, свидетельствующий в пользу того, что предлагаемая программа является «стопроцентным» тренингом: «Мы даем необходимый минимум теоретических схем, перед тем как начать отрабатывать навыки. Каждая теория имеет явный, непосредственный выход на практику».



Возможен вариант, когда весь теоретический материал высылается участникам за несколько дней до начала тренинга. А собственно сам тренинг посвящен ответам на возникшие вопросы и практической отработке навыка. Такой подход экономит деньги заказчика тренинга.



«В какой форме проводится данный тренинг? Какие виды активности он предполагает?»




Негативным ответом будет: «Вначале участники прослушают теоретический материал, предлагаемый тренером, а затем у них будет возможность применить полученные знания на практике».



Позитивным: «Участники многократно (четыре и более раз) отрабатывают каждый навык в играх, в специально смоделированных ситуациях. При каждой отработке происходит обратная связь: тренер — ученик, ученик — тренер.



«Проводится ли контроль полученных навыков? Если да, то как?»



То, что вам предлагают не «стопроцентный» тренинг, будет ясно, если не предусматривается никакого контроля или если проводится только контроль полученных знаний.



И, наоборот, хорошим ответом будет: «Да, обязательно. В начале и перед завершением тренинга мы проводим контроль. Каждый участник проходит серию тестов — практических заданий, игр, в ходе которых оценивается уровень владения развиваемым навыком. Можно будет увидеть реальные изменения, произошедшие во время тренинга. Кроме того, такой контроль позволяет повысить у участников мотивацию работать над собой дальше».



«Сколько участников может быть в группе?»



Если вам ответят, что количество участников может быть любым, «главное предупредите заранее», то речь идет о тренинге-семинаре.



Ответ: «Не менее шести, но не более двенадцати», — говорит, скорее, о том, что это «стопроцентный» тренинг. Действительно, отработать навык несколько раз, получить обратную связь можно только в группе, не превышающей 12 человек. Нижняя граница — 6 человек — объясняется тем, что упражнения на отработку проходят как работа в парах или в группе.



Источник "Пропоную роботу"


Автор: Training.ua
Опубликовано: 21.03.2008




Новые статьи: Советы по выбору тренинга

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 21.03.2008





  Последние новости:  

14.11.2017
22 ноября "Геймификация в бизнес-обучении"
Клуб бизнес-тренеров и Grow Group consulting приглашают вас на мастер-класс «ГЕЙМИФИКАЦИЯ В БИЗНЕС-ОБУЧЕНИИ»

28.10.2017
Ошибки администраторов коммерческих клиник! Пути и способы решения.
На администраторах, принимающих телефонные звонки или операторах колл-центра клиники лежит колоссальная ответственность. Их работа требует сосредоточенности, доброжелательности, вежливости,...

28.10.2017
Эффективное решение конфликтов с пациентами: юридические и коммуникативные аспекты
Конфликты являются неотъемлемой частью работы каждой медицинской компании. Конфликты с клиентами могут служить как распаду, так и процветанию клиники, все зависит от того, как именно ведут себя...

28.10.2017
Для медицинских учреждений
Запланируйте свое обучение на 2018год - получите возможность сэкономить от 10% при предоплате любого курса!!! Сегодня для медицинских учреждений наблюдается дефицит опытных,...

28.10.2017
"Администратор медицинского центра"
Уважаемые друзья! Информация для руководителей и администраторов медицинских клиник.

 
2008-2017 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.