Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Внутренний аудит как инструмент эффективного внутреннего контроля

В современных условиях развития бизнеса в Украине обязательным элементом практической деятельности различных предприятий является наличие структур и подразделений, которые осуществляют контрольные процедуры внутри предприятия. Внутренний контроль приобретает более широкий характер и охватывает все разнообразные риски, связанные с деятельностью предприятия. Одним из видов внутреннего контроля является внутренний аудит. Наличие в компании отдела (департамента) внутреннего аудита, является положительным сигналом для потенциальных инвесторов и кредиторов и повышает инвестиционную привлекательность компании. Институт Внутренних Аудиторов (The Institute of Internal Auditors, USA) являющийся крупнейшей в мире профессиональной ассоциацией внутренних аудиторов, даёт следующее определение внутреннего аудита:
«Внутренний аудит является деятельностью по предоставлению независимых и объективных гарантий и консультаций, направленных на совершенствование деятельности организации. Внутренний аудит помогает организации достичь поставленных целей, используя систематизированный и последовательный подход к оценке и повышению эффективности процессов управления рисками, контроля и корпоративного управления». Можно сказать, что целями внутреннего аудита являются:
1. обеспечение полноты и достоверности всех видов отчетности
2. обеспечение сохранения активов предприятия
3. обеспечение эффективного и экономичного использования ресурсов предприятия
4. обеспечение своевременного выявления финансовых и операционных рисков
Одним из важнейших аспектов деятельности внутренних аудиторов является выявление всех рисков при разработке новых проектов, а также разработка рекомендаций, которые помогут избежать этих рисков и позволят минимизировать возможные затраты.
Именно поэтому внутренний аудит перерастает из функции, первоначально ориентированной по проверку финансовой отчетности и минимизацию налогов, в функцию, которая охватывает все аспекты деятельности предприятия.
Внутренний аудит необходим не только собственникам, но и менеджменту компании. Задача менеджеров — управлять бизнесом, достигая поставленных целей наиболее эффективным образом. Успешность выполнения этой задачи зависит в значительной степени от двух факторов: 1) обладает ли менеджер информацией, необходимой для принятия правильных управленческих решений; 2) существует ли эффективная система контроля выполнения принятых решений.
Сами менеджеры, для которых управление бизнесом является частью повседневной работы, не всегда способны объективно оценить ситуацию. Даже если менеджер считает, что эффективно контролирует все процессы, у него, как правило, нет времени и специфических навыков для сбора и структурирования соответствующей информации. Внутренний аудит, по сути своей работы, обладает информацией по всем аспектам деятельности компании и инструментарием для обобщения и анализа данных, поэтому тесное взаимодействие с внутренним аудитом повышает эффективность принятия решений менеджментом. Именно внутренний аудит является тем объективным источником информации, помогающим менеджеру по-новому, «не замыленным глазом» посмотреть на вещи и оценить качество выполнения принятых управленческих решений.
Таким образом, подразделения внутреннего аудита являются сегодня необходимым условием для продуктивной и полноценной жизнедеятельности предприятия.
В свете последних тенденций развития бизнеса в Украине все больше внутренних аудиторов задумываются о необходимости подтверждать свой профессиональный уровень получением квалификации международного образца.
Сегодня единственным сертификатом, подтверждающий высокий уровень специалистов в сфере внутреннего аудита является сертификат CIA, учрежденный американским Институтом Внутренних Аудиторов (Institute of Internal Auditors). Созданный в 1941 году, сегодня IIA объединяет и поддерживает специалистов, занятых в сфере внутреннего аудита, корпоративного управления и внутреннего контроля, а также аудита информационных технологий, обучения и страхования от рисков, во всем мире. Как лидер в области профессиональной сертификации для внутреннего аудитора IIA является экспертной организацией по решению важных вопросов в области внутреннего аудита во всем мире. Сейчас IIA насчитывает около 170 тыс.членов и представлен в 165 странах мира.
В СНГ первый экзамен на получение данной квалификации состоялся в ноябре 2000 года. Более 6000 кандидатов регистрируются для сдачи экзаменов на квалификацию CIA за одну сессию в более чем 200 центрах тестирования по всему миру. Приняв во внимание многочисленные просьбы соискателей, IIA 5 июня 2011 года закончил проект русификации экзамена. Теперь наряду с 15 различными языками экзамен доступен также и на русском!
Получение профессиональных сертификатов и дипломов – один из лучших способов повысить свой уровень знаний и навыков, а также продемонстрировать работодателю свою компетентность. Сертификат СIA, являясь международно-признанным свидетельством высочайшего профессионализма во внутреннем аудите, откроет обладателю путь к успешному развитию карьеры.


Опубликовано: 15.05.2014




Новые статьи: Поради щодо вибору тренінгу

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 21.03.2008



news


  Останні новини:  

18.03.2022
Шановні клієнти та партнери!
Команда HOCK Ukraine рішуче засуджує кроваву війну, яку росія розв'язала проти нашої держави!

23.02.2022
Практические аспекты Тайм-менеджмента руководителя
Правильно расставленные приоритеты — это уже 80% вашего успеха и эффективного использования своего времени.

23.02.2022
Что такое Тайм-менеджмент руководителя?
Тайм-менеджмент руководителя — эффективное планирование рабочего времени для достижения целей, нахождение временных ресурсов, расстановка приоритетов и контроль выполнения запланированного....

23.02.2022
Как предотвращать и управлять конфликтами в команде?
Вы хотите получать желаемые результаты в переговорах? Уметь договариваться, когда эмоции сильны, ставки высоки, а интересы противоположны? Вы хотите развить навыки ведения «трудных диалогов»,...

23.02.2022
Загадочное мастерство харизмы
Харизма – «волшебная таблетка», способная на порядок улучшить результат и удовольствие в любой коммуникации! Загадочное мастерство харизмы привлекает со времен первого упоминания этого слова....

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.