Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Трансфертное ценообразование как инструмент финансового управления

Современная компания может быть представлена как совокупность нескольких подразделений, между которыми существуют контрактные отношения. Таким образом, компания представляет собой рынок в миниатюре. Каждое подразделение компании при этом преследует свои интересы, которые далеко не всегда совпадают с интересами других подразделений и компании в целом. В связи с этим возникла необходимость создания такой системы учета, которая позволила бы управлять деятельностью всех подразделений компании. Связующими процессами в таком случае выступает система трансфертного ценообразования, которая позволяет эффективно функционировать организации, и корпоративная культура, позволяющая сохранить организацию как единое целое.
Первой страной, принявшей специальное законодательство, детально регулирующее вопросы трансфертного ценообразования, стали США в середине 60-х годов ХХ столетия.
Основным рекомендательно-методическим международным документом в области налогового регулирования трансфертного ценообразования является Руководство Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) 1995 года «О трансфертном ценообразовании для транснациональных корпораций и налоговых органов» (Transfer pricing guidelines for multinational enterprises and tax administrations).
Как теория и практика финансового управления, методика трансфертного ценообразования была сформирована для повышения эффективности работы отдельных подразделений внутри транснациональных корпораций. На сегодняшний день трансфертное ценообразование является мощным инструментом финансового управления, так как выделение отдельных бизнесов диверсифицирует сферы деятельности компании, тем самым уменьшая рискованность бизнеса в целом. Также позитивным результатом применения данной методики является делегирование полномочий и ответственности за финансовые результаты деятельности с уровня компании до уровня руководителей подразделений, что в значительной степени повышает мотивацию менеджеров подразделений.
Основным рекомендательно-методическим международным документом в области налогового регулирования трансфертного ценообразования является Руководство Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) 1995 года «О трансфертном ценообразовании для транснациональных корпораций и налоговых органов» (Transfer pricing guidelines for multinational enterprises and tax administrations).
В Украине, вопросы трансфертного ценообразования, регулируются Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о трансфертном ценообразовании", который предусматривает следующие методы для установления трансфертных: сравнительной неконтролируемой цены (аналогов продажи); цены перепродажи; издержки плюс; чистой прибыли; распределения прибыли.
Таким образом, сегодня финансовым специалистам, работающим в холдинговых компаниях, необходимо научится грамотно формировать трансфертные цены.


Опубликовано: 05.06.2014




Новые статьи: Поради щодо вибору тренінгу

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 21.03.2008



news


  Останні новини:  

25.01.2022
Безкоштовний майстер-клас «Оцінка прибутку та прийняття управлінських рішень»
12 лютого 2022 компанія HOCK Ukraine запрошує взяти участь у презентаційному майстер-класі за темою "Оцінка прибутку та прийняття управлінських рішень. Який метод обліку витрат...

22.01.2022
Как видеть потери в компании и как увидеть в потерях возможности?
- Как лучше организовать свою работу и работу подчиненных? - Как настроить процессное взаимодействие «Внутренний Клиент и Внутренний Поставщик»? - Как увидеть узкие места в бизнес-процессах,...

22.01.2022
Как помогает Эмоциональный интеллект в Личной жизни и в бизнесе?
Как моделировать события для реализации ваших целей? Как управлять своими эмоциями? Как повысить качество жизни, позитивный настрой и мотивацию к успеху Как можно развивать лидерские качества и...

18.01.2022
CIMA Cert PM (Rus) – підготовка до іспиту в травні 2022
Набір у групи підготовки триває. До 15 лютого 2022 можна отримати знижку 16%, якщо подати заявку та зареєструватись у групу підготовки.

17.01.2022
Как предотвращать и управлять конфликтами в команде?
Вы хотите получать желаемые результаты в переговорах? Уметь договариваться, когда эмоции сильны, ставки высоки, а интересы противоположны? Вы хотите развить навыки ведения «трудных диалогов»,...

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.