Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Страх - друг или враг

Страх, как много разного и пугающего в этом слове! Масса эпитетов - парализующий, угнетающий, панический, беспричинный… список бесконечен. На фоне такого количества определений, человек теряется, думая, что страх практически непобедим. Думая, что необходимо приложить сверх усилия для того, чтобы свой страх преодолеть. Но давайте попробуем посмотреть на страх беспристрастно.

Разложив эту эмоцию на составляющие, мы начинаем понимать, что страх многогранен. Давайте рассмотрим страх с различных сторон. Для примера возьмем страх пожара, который есть у каждого человека, поскольку он заложен на инстинктивном уровне.

С одной стороны, страх пожара может нас оберегать и быть нашим другом. Это конструктивный страх, например – «Я не буду костер разводить в спальне потому, что квартира сгорит». Таким образом, человек имея этот страх все же спокоен, т.к. он знает правила пожарной безопасности.

Во втором случае тот-же страх пожара, но уже деструктивный, становиться нашим врагом, начинает нас подавлять, вызывает постоянные фобии – «Выключила ли я утюг, духовку, газовую плиту, плойку и т.д.», уходя на работу. Как результат, человек находится в постоянном напряжении, не может сконцентрироваться на своих задачах, живет в угнетенном состоянии.

В третьем варианте, экзистенциальный страх пожара, становиться нашим негативным преследователем, заставляет нас постоянно «продумывать/прокручивать» варианты развития будущего, на которые мы не можем повлиять. В голове постоянные мысли: «А вдруг в квартиру молния ударит? или еще что-то сверхъестественное произойдет? и квартира сгорит? где я буду жить, что делать?». Такой вариант страха вызывает зацикленность на одной мысли - мнимый пожар в своей квартире. Человека и днем и ночью преследует масса негативных эмоций, что может привести к паническим атакам.

Как мы видим, в каждом страхе есть три составляющие:

конструктивная;
деструктивная;
экзистенциальная.
В зависимости от того какая составляющая доминирует, мы получаем для себя три разных состояния, спокойствия, подавленность и зацикленность на негативе. Хотя мы рассматривали один и тот же страх - страх пожара.

Странно не правда-ли, но это так и происходит. Жить в угнетённом состоянии, в ожидании панических атак, очень тяжело. От этих состояний необходимо учиться избавляться, трансформируя «страх-враг» в «страх друг».

На своих тренингах я использую следующую формулу для изменения состояния человека: «Страх вызывает желание → желание активизирует действие → действие вызывает удовольствие». У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! СТРАХ ПОБЕЖДЕН/ТРАНСФОРМИРОВАН!!! Мне могут возразить - «Часто страх парализует и действие невозможно совершить». Да, действительно, бывает и так, но есть способы решения этого вопроса. Готов поделиться эффективными психологическими техниками для трансформации Ваших страхов в желания.

Если Вас преследуют страхи: страх публичных выступлений, страх принятия решения, страх отказа, страх поражения, страх контактов с людьми, страх не оправдать чужие ожидания, страх одиночества, страх потерять любовь и другие страхи, - Жду Вас 08 июля 2018 г. на тренинге «Страх – друг или враг» и на индивидуальных консультациях.

С уважением, Андрей Косыгин.


Опубликовано: 19.06.2018




Новые статьи: Поради щодо вибору тренінгу

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 21.03.2008



news


  Останні новини:  

16.09.2022
Зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management
Запрошуємо зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Perfomance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

18.03.2022
Шановні клієнти та партнери!
Команда HOCK Ukraine рішуче засуджує кроваву війну, яку росія розв'язала проти нашої держави!

23.02.2022
Практические аспекты Тайм-менеджмента руководителя
Правильно расставленные приоритеты — это уже 80% вашего успеха и эффективного использования своего времени.

23.02.2022
Что такое Тайм-менеджмент руководителя?
Тайм-менеджмент руководителя — эффективное планирование рабочего времени для достижения целей, нахождение временных ресурсов, расстановка приоритетов и контроль выполнения запланированного....

23.02.2022
Как предотвращать и управлять конфликтами в команде?
Вы хотите получать желаемые результаты в переговорах? Уметь договариваться, когда эмоции сильны, ставки высоки, а интересы противоположны? Вы хотите развить навыки ведения «трудных диалогов»,...

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.