Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


Техническая поддержка сайта:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua


Возможно Вас заинтересует:

Работа в Киеве на Jobs.ua!

Работа в Одессе на Jobs.ua!

Работа в Днепре на Jobs.ua!

Работа во Львове на Jobs.ua!

Работа в Харькове на Jobs.ua!

Работа водителем на Jobs.ua!

Работа поваром на Jobs.ua!

Работа продавцом на Jobs.ua!

Работа менеджером на Jobs.ua!

Работа грузчиком на Jobs.ua!

Работа секретарем на Jobs.ua!

Работа барменом на Jobs.ua!

Работа бухгалтером на Jobs.ua!


Страх - друг или враг

Страх, как много разного и пугающего в этом слове! Масса эпитетов - парализующий, угнетающий, панический, беспричинный… список бесконечен. На фоне такого количества определений, человек теряется, думая, что страх практически непобедим. Думая, что необходимо приложить сверх усилия для того, чтобы свой страх преодолеть. Но давайте попробуем посмотреть на страх беспристрастно.

Разложив эту эмоцию на составляющие, мы начинаем понимать, что страх многогранен. Давайте рассмотрим страх с различных сторон. Для примера возьмем страх пожара, который есть у каждого человека, поскольку он заложен на инстинктивном уровне.

С одной стороны, страх пожара может нас оберегать и быть нашим другом. Это конструктивный страх, например – «Я не буду костер разводить в спальне потому, что квартира сгорит». Таким образом, человек имея этот страх все же спокоен, т.к. он знает правила пожарной безопасности.

Во втором случае тот-же страх пожара, но уже деструктивный, становиться нашим врагом, начинает нас подавлять, вызывает постоянные фобии – «Выключила ли я утюг, духовку, газовую плиту, плойку и т.д.», уходя на работу. Как результат, человек находится в постоянном напряжении, не может сконцентрироваться на своих задачах, живет в угнетенном состоянии.

В третьем варианте, экзистенциальный страх пожара, становиться нашим негативным преследователем, заставляет нас постоянно «продумывать/прокручивать» варианты развития будущего, на которые мы не можем повлиять. В голове постоянные мысли: «А вдруг в квартиру молния ударит? или еще что-то сверхъестественное произойдет? и квартира сгорит? где я буду жить, что делать?». Такой вариант страха вызывает зацикленность на одной мысли - мнимый пожар в своей квартире. Человека и днем и ночью преследует масса негативных эмоций, что может привести к паническим атакам.

Как мы видим, в каждом страхе есть три составляющие:

конструктивная;
деструктивная;
экзистенциальная.
В зависимости от того какая составляющая доминирует, мы получаем для себя три разных состояния, спокойствия, подавленность и зацикленность на негативе. Хотя мы рассматривали один и тот же страх - страх пожара.

Странно не правда-ли, но это так и происходит. Жить в угнетённом состоянии, в ожидании панических атак, очень тяжело. От этих состояний необходимо учиться избавляться, трансформируя «страх-враг» в «страх друг».

На своих тренингах я использую следующую формулу для изменения состояния человека: «Страх вызывает желание → желание активизирует действие → действие вызывает удовольствие». У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! СТРАХ ПОБЕЖДЕН/ТРАНСФОРМИРОВАН!!! Мне могут возразить - «Часто страх парализует и действие невозможно совершить». Да, действительно, бывает и так, но есть способы решения этого вопроса. Готов поделиться эффективными психологическими техниками для трансформации Ваших страхов в желания.

Если Вас преследуют страхи: страх публичных выступлений, страх принятия решения, страх отказа, страх поражения, страх контактов с людьми, страх не оправдать чужие ожидания, страх одиночества, страх потерять любовь и другие страхи, - Жду Вас 08 июля 2018 г. на тренинге «Страх – друг или враг» и на индивидуальных консультациях.

С уважением, Андрей Косыгин.


Опубликовано: 19.06.2018




Новые статьи: Советы по выбору тренинга

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 21.03.2008





  Последние новости:  

11.03.2019
Базовый курс 3D-sculpt: Zbrush.Инструментарий
Твой шанс, освоить современную профессию 3D Artist и научиться создавать персонажей, выразительное природное окружение в"Pixologic ZBrush”для игр и киноиндустрии. На курсе Вы увидите полный...

07.03.2019
Завершення набору в групи CIMA Cert PM (Rus)
Компанія HOCK Ukraine завершує набір у групи підготовки за програмою CIMA Cert PM (Rus). До 12 березня 2019 можна подати заявку на участь в програмі та отримати знижку на навчання.

05.03.2019
Безкоштовний вебінар: HR-бренд успішної компанії
Дата проведення: 11 березня 2019 року Час: 19:00-21:00 по київському часу Спікер: Ірина Ілейко 🚩Мета вебінару: Сформувати план дій для реалізації HR-бренду вашої компанії з...

13.02.2019
Новий навчальний план щодо іспиту CIA
З 1 січня 2019 Інститут IIA (The Institute of Internal Auditors, USA) запровадив новий навчальний план щодо підготовки до іспиту CIA.

05.02.2019
Акція до Дня Святого Валентина!
Компанія HOCK Ukraine продовжує набір в групи підготовки до іспитів у 2019! Реєстрація в лютому — знижка на навчання до 14%.

 



2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.