Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Скорочтение - это первый шаг на пути к вашему успеху

- Какая сфера применения скорочтения, зачем люди прибегают к таким курсам, что они дают?

Урубкова Татьяна: Скорочтение, по-моему, просто необходимо всем. Курс очень многогранен и каждый будет брать свой пласт, у каждого свои задачи. И помимо прямых задач скорочтения – увеличения скорости прочитанного и, в результате, экономии времени, занятия скорочтением очень сильно разгоняют мозг, поэтому появляется возможность и думать быстрее, а, следовательно, быстрее принимать решения. В результате ломки стереотипа привычного чтения по горизонтали мозг «включается» в работу и активизируются его скрытые ресурсы, на таком фундаменте возможно строить любое здание: будь-то изучение иностранных языков или любого другого необходимого материала.
Поэтому большинство сознательных людей понимают, что для их собственного развития, успешности в делах и бизнесе необходимо вкладывать в собственные знания и постоянно самосовершенствоваться.

- На чем базируется методика скорочтения и скоромышления?

Урубкова Татьяна: В целом, основными причинами медленного чтения являются регрессии (возвращения к прочитанному); артикуляция (проговаривание текста про себя); малое поле зрения; неэффективная работа анализаторов, доставляющих информацию в мозг; а также слабое внимание, пассивность памяти, вялое мышление, низкая скорость обработки и перебора информации.
В то время как текстовая информация может передаваться в мозг напрямую, минуя речь и слух. Побороть стереотип проговаривания текста про себя, подавить речедвигательный рефлекс, предельно сжать внутреннюю речь – значит пройти полдороги к овладению скорочтением. Кроме того программа курса «Скорочтение и развитие памяти» направлена на развитие скорости мышления и обработки информации (быстрый ответ на вопрос, быстрый поиск нужной информации, нужного слова в словаре, эти качества важны на экзамене, в личном контакте, при поиске работы); развитие зрительной, слуховой и образной памяти. В программе курса предусмотрены специальные упражнения на развитие различных свойств внимания. В процессе обучения у всех без исключения возрастает объем, устойчивость и концентрация внимания.


- Как долго длится курс, когда появляются первые результаты?

Урубкова Татьяна: Курс длится 8 дней подряд, по 3 академ. часа. Относительно результатов - все индивидуально - некоторые уже на 5-6 занятии читают. (но, если бы все зачитали на пятом занятии, курс, наверное, не 8 дней бы длился, а 5)

- Возрастная и профессиональная категория, каких людей приходит чаще всего на такие курсы?

Урубкова Татьяна: Курс востребован очень широкой аудиторией: начиная от школьников, студентов, менеджеров, юристов, журналистов, заканчивая руководителями фирм. Если раньше многие считали, что курс необходим только школьникам и студентам, то сейчас все больше людей, занимающихся на курсе 25-40 лет, поскольку именно в этом возрасте люди нацелены на карьеру и профессиональный рост, хотят быть в курсе всех новинок, поэтому им приходится ежедневно пропускать через себя огромные потоки информации.

- Если можно, дайте пару советов для людей, желающих повысить свою скорость чтения, но не способных побывать на таких курсах? Несколько несложных.

Урубкова Татьяна: Самостоятельно учиться скорочтению - это все-равно что самостоятельно изучать иностранный язык. Пробовали? 
Существует очень много различных упражнений. Для читателей ПК предлагаю следующее: включите музыку и одновременно перечитайте любой текст. Музыка должна быть ритмичной, в такт бросайте взгляд на начало и конец каждой строки. Пытайтесь понять смысл текста, не отвлекаясь на слова песни. Скоро двух фиксаций на строчке вам будет даже много, и будет достаточно бросить один взгляд, чтобы уловить смысл.

Интервью давала инструктор по скорочтению и эйдетике Урубкова Татьяна для издания «Пульс Киева».


Опубликовано: 20.02.2009




Новые статьи: Поради щодо вибору тренінгу

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 21.03.2008





  Останні новини:  

19.01.2021
Триває набір у групи підготовки ACCA DipIFR (Rus)!
Компанія HOCK Ukraine запрошує взяти участь у підготовчому курсі ACCA DipIFR (Rus).

11.01.2021
«Релевантні витрати» – огляд теми в рамках презентації програми CIMA Cert PM (Rus).
6 лютого 2021 компанія HOCK Ukraine запрошує взяти участь презентації програми CIMA Cert PM (Rus) з оглядом теми «Релевантні витрати».

05.01.2021
Презентація програми CIMA Cert PM (Rus).
23 січня 2021 компанія HOCK Ukraine запрошує взяти участь презентації програми CIMA Cert PM (Rus).

28.12.2020
ОНЛАЙН Базовий курс «Емоційний інтелект та комунікації» для підлітків онлайн 10-12 років
Курс Створений для підлітків, які бажають дізнатися: все про свої емоції та почуття, та набути навичок комунікації.

28.12.2020
ОНЛАЙН Базовий курс розвитку емоційного інтелекту дітей 7-9 років
«Географія емоцій» 12 занять; «Комунікація та колаборація» 12 занять.

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2021 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.