Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Сем ступеней развития

Как понять, что Вы добились успеха? Есть ли какие-то критерии удачливости? Насколько эффективен тот или иной тренинг? Порой, мы часто сами не понимаем, насколько счастливы и эффективны, пока наш успех с нами. Однако, желая прояснить ситуацию, тренинг центр «Well Event» создал классификацию «как добиться успеха?» от «а» до «я». В этом разделе мы хотим предложить Вам определить, на какой из ступеней находитесь Вы, и на какой Ваше окружение.

Ступень №1 Если представить, что лестница успеха – обычный подъём в здание, то первая ступень будет полом, началом. На ней находятся люди, в силу своих физических возможностей не достающие до обычных – с неполноценными умственными способностями, пристрастившиеся к выпивке и наркотикам. К счастью, мы уверены, никто из читающих эту статью сюда не относится.

№2 На этой ступени находятся люди, сосредоточенные на потреблении. У них нет времени мечтать и планировать посещать тот или иной тренинг, ведь приходя с работы они идут смотреть телевизор. Денег и ресурсов на развлечение и отдых нет вообще, на всё остальное часто не хватает. Если же Вы предложите им пройти развивающий тренинг и, например, сменить работу – будут озвучены тысячи причин, почему это не нужно. Такие люди основа нашего общества, этакие уверенные в себе, крепкие личности. Однако, на этой ступени развития долго не задерживаются – либо отсюда скатываются на первую ступень (ведь от бездействия в выходные до ближайшей пивной рукой подать), либо идут проходить тренинг личной эффективности, получать образование и двигаться выше.

№3 На этой ступени развития тоже расположились потребители, но более изысканных товаров. Такие люди не хотят на ужин «чего-нибудь» - они хотят икры. Они не соблюдают пост, просто месяц питаются суши. И так во всём. Это потребители дорогих концертов и одежды, светского лоска и элитных товаров. Это весьма достаточная ступень, люди на ней читают книги и могут иметь суждения, но… надолго на этой вехе не задерживаются. По подсчётам, отсюда либо быстро скатываются к ступени два, либо уходят выше – когда понимают, что основная потребность нынешнего мира – интеллект, и его, как любую мышцу, нужно тренировать и совершенствовать. И ведь верно - половины мира всегда мало, а мелкий жемчуг раздражает так же, как и отсутствие денег на коммунальные услуги.

№4 На этой ступени развития находятся те, кто не потребляет. Кто выбирает и может позволить себе выбирать не то, что модно, а то, что нравится. Даже если это не престижно. Почему? Потому, что эти люди управляют своей жизнью, стремятся к развитию и обучению, в каждом препятствии видят возможность. Как это сделать? Да просто понять, что бедного от богатого отличает только мышление, и думать лучше категориями «эффективность - результативность» . Для этого достаточно посетить тренинг по личной эффективности и просто понять, что тебе нужно от жизни! Знаете, почему богатые люди даже разорившись, быстро становятся на ноги? Потому, что бедность – это приговор, а разорение – временное неудобство на пути к счастью. И всё же, лучше не попадать ни туда ни туда, потому – четвёрки проходят тренинги, получают образование, мыслят шире остальных и получают от жизни если всё, то лучшее.

№5 На этой ступени развития находятся люди, которые могут позволить себе не просто выбирать и потреблять, а создавать что-то новое. Такие не управляют компанией, а владеют ею. Они регулярно проходят тренинги, их обучение чётко структурировано, их мышление построено так, чтобы находить выход из любой ситуации. Не плавать наперекор волнам, а летать над ними. «Отличники» уже не стараются сконцентрироваться на своём обучении, они посылают на тренинг своих сотрудников, заказывают обучение для своих подчинённых, заботятся о развитии окружающих людей. Человеку типа пять приятно быть лидером, он защищён от падений и неудач. Понимая, что всё вокруг зависит только от его желаний и решений, отличник ловко использует свои сильные стороны – стремление к развитию, образование и накопленный опыт.

№6 Предпоследняя ступенька собирает достаточно интересных людей – тех, кто может увидеть своеобразное «лицо» эпохи и предложить ей нечто новое, но отвечающее запросам. Величайшее умение – видеть людей насквозь, понимать их желания, предлагать то, что окружающие желают всем сердцем – даётся им проще, нежели сон и дыхание. Это люди, получившие доступ к самому сокровенному для них ресурсу – власти ли, денег, признания и славы – уже относятся к тем, о ком говорят «им нечего больше желать». Но так говорят остальные. Сами же счастливчики, как правило, используют каждую свободную минуту, чтобы пройти ещё один тренинг, познакомиться с новыми людьми, обучиться ещё чему-то интересному.

№7 Последняя ступень. Определить, что Вы достигли идеала, – невозможно, человек не желает ничего, только если он мёртв. И всё же, чтоб схематически выделить лучших, мы назовём один критерий – эти люди счастливы. Уже обучились всему, чему только могли пожелать, прошли все тренинги в Киеве и за его пределами, получили бесценный опыт. Такие могут управлять своим временем и желаниями, легко манипулировать людьми и жонглировать эмоциями. Это своего рода вершители судеб, как своих, так и чужих. Однако, они слишком мудры чтобы использовать свои возможности во вред, ведь, как сказано выше – они и так счастливы… Разумеется, эта классификация условна, границы размыты, а счастье в нынешнем мире гарантирует только конституция США. И всё же, если Вы хотите добиться успеха, богатства, реализации своего потенциала, то путь развития – самый прямой и приятный. Идёмте с нами – тренинговый центр «Well Event» с радостью будет Вас сопровождать на этой интересной и захватывающей дороге!


Опубликовано: 25.11.2013




Новые статьи: Поради щодо вибору тренінгу

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 21.03.2008



news


  Останні новини:  

14.06.2024
Сертифікація для випускників фінансових вишів
На початку 2024 року американський Інститут IMA (Institute of Management Accountants, USA) запропонував нову сертифікацію для випускників фінансових вишів та для тих, хто планує змінити сферу...

04.06.2024
Спеціальна пропозиція для внутрішніх аудиторів.
Здобувачам Сертифіката CIA (Certified Internal Auditor) HOCK international пропонує знижку 50% на повний пакет підготовчих матеріалів. Оформлюйте підписку на матеріали через офіс HOCK в Україні від...

23.05.2024
Програма CIMA Module P2 – набір відкрито!
Триває набір у групу підготовки до іспиту CIMA Модуль P2. При реєстрації у групу до 15 червня 2024 діє спеціальна цінова пропозиція!

15.05.2024
Унікальна можливість від сервісу TEST2STAFF!
Ви отримаєте підтвердження своїх знань, сертифікат та посилання на нього для джоб порталів і резюме!

14.05.2024
Фахівцям з управлінського обліку
Сертифікат CMA (Certified Management Accountant) від Інституту IMA (Institute of Management Accountants, USA). Для кандидатів з України до 31 травня 2024 діє знижка 50% на повний пакет підготовчих...

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2024 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.