Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Профессиональная сертификация менеджеров проектов в Украине

Сертификационная программа оценки менеджеров проектов была создана Международной ассоциацией управления проектами IPMA. Для того, чтобы ее пройти, не нужно отправляться за границу. Украинская ассоциация управления проектами UPMA является национальным представителем этой авторитетной организации в Украине и проводит сертификационную программу для специалистов, работающих в сфере управлении проектами. О том, как пройти сертификацию, а также, что она дает, пойдет речь в данном материале.

Что дает сертификат?
Прохождение сертификации позволяет определить уровень знаний, а также соответствие необходимых навыков и опыта общепринятым международным требованиям. Обладатели сертификата не только подтверждают уровень своего профессионализма, но и могут работать, как в украинских, так и зарубежных компаниях.

Среди основных преимуществ сертификации для специалистов можно отметить следующее:
• Подтверждение квалификации и компетентности в области управления проектами.
• Гарантия полученных необходимых практических знаний и навыков, а также международное признание профессионализма.
• Возможность трудоустройства в иностранную кампанию на территории Украины или за ее пределами.
• Перспективы персонального карьерного роста.

Сертификация в области управления проектами открывает ряд преимуществ не только для специалистов отрасли, но и для компаний, принимающих их в свой штат. Наличие сертифицированного специалиста, обладающего актуальными на сегодняшний день знаниями и опытом в области управления проектами, положительно повлияет на успех предприятия в целом. Такие специалисты буду способствовать повышению эффективности работы команды, внедрению новых технологий управления, а также контролю и поиску новых путей достижения качества предоставляемых услуг или выпускаемых продуктов. Что в свою очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности компании.

Какие существую виды сертификации?
Сертификация Международной Ассоциации Управления проектами IPMA / Украинской Ассоциации Управления Проектами UPMA состоит из пяти уровней:

• Certified Junior Project Manager (UPMA Level Е®)
Сертифицированный младший менеджер проекта имеет базовый уровень сертификации, обладает знаниями в области управления проектами и может быть привлечен к участию в проекте в качестве помощника проектного менеджера. Уровень Е – подтверждает прохождение успешного обучения в учебном заведении по программам одобренным Украинской ассоциацией управления проектами UPMA.

• Certified Project Management Associate (IPMA Level D®)
Сертифицированный специалист по управлению проектами имеет базовый уровень сертификации, обладает достаточным уровнем знаний во всех областях управления проектами, чтобы выступать в качестве члена команды управления проектом, администратора проекта.
• Certified Project Manager (IPMA Level C®)
Сертифицированный профессионал по управлению проектами – это профессиональный менеджер проекта, который имеет опыт управления проектами не менее 3-х лет, включая несложные проекты.

• Certified Senior Project Manager (IPMA Level B®)
Сертифицированный управляющий проектами. Для получения сертификата специалисту необходим 5-летний опыт управления проектами, из которых не менее 3-х лет – в качестве ответственного за руководство и управление сложными проектами.

• Certified Project Director (IPMA Level A®)
Сертифицированный директор проектов обладает минимум пятилетним опытом работы в области управления проектами, имеет высший уровень для профессионализма, а также способен руководить всеми портфелями проектов организации.

Как получить сертификат?
Для того, чтобы стать сертифицированным специалистом IPMA, для начала необходимо пройти обучение в лицензированных учебных центрах по подготовке менеджеров проектов к сертификации IPMA. Сертифицированный УЦ Pro Business School проводит обучение данной специальности в рамках системного курса «Управление проектами и программами».

Курс длится 3,5 месяца, по окончанию слушатель получает Сертификат Украинской Ассоциации Управления Проектами UPMA уровень E (Junior Project Manager, Level Е), а также право на прохождение сертификации в Международной Ассоциации Управления проектами IPMA и получение Сертификата уровня С (Certified Project Manager, Level C). После прохождения системного курса и получения сертификата, слушателю необходимо обратиться в Украинскую ассоциацию управления проектами UPMA, предоставить определенный пакет документов, оплатить прохождение сертификации, а также пройти экзамен. Подтверждать сертификацию необходимо каждые пять лет.

Справка из свободной энциклопедии Википедия
Международная Ассоциация Управления Проектами (Швейцария) (англ. International Project Management Association, IPMA) - ассоциация, созданная в 1965 году и призванная объединить специалистов в области управления проектами (Project Management), а также внедрившая собственную четырёхступенчатую систему сертификации.


Опубликовано: 30.06.2015




Новые статьи: Поради щодо вибору тренінгу

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 21.03.2008



-->


  Останні новини:  

30.11.2021
NEW! Презентація програми CFA
23 грудня 2021 компанія HOCK Ukraine запрошує взяти участь у презентації програми CFA Chartered Financial Analyst – Дипломований Фінансовий Аналітик.

29.11.2021
Диплом ACCA DipIFR (Rus)
Чекаємо на тих, хто хоче стати справжнім експертом у галузі МСФЗ. Курс HOCK DipIFR з провідним викладачем Наталією Василенко стартує у березні 2022. Саме зараз ми пропонуємо найвигідніші умови* –...

27.11.2021
Креативность - генератор развития и конкурентоспособности Вашей компании
- Почему потенциальным клиентам следует выбрать среди конкурентов именно вашу компанию? - Какими тремя доводами вы могли бы доказать кому-нибудь, что ему нужна ваша идея или товар?

27.11.2021
Как можно повысить уровень творчества в Вашей работе
Творческому человеку свойственна внутренняя уверенность в том, что любая мысль к чему-нибудь да приведет. Как направить эту работу, чтобы в результате родилась идея, реализация которой может...

27.11.2021
Продолжается формирование группы на онлайн-тренинг 7-8 декабря 2021 года: Практикум внутреннего аудита системы менеджмен
Кому целесообразно участвовать: - Владельцы бизнеса - Руководители компаний и руководители отделов - Управленческий резерв - Ключевые специалисты компаний - Представители руководства по...

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2021 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.