Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


Техническая поддержка сайта:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


О професии экскурсовода

Экскурсовод. гид


Содержание труда. Проводит экскурсии по достопримечательным местам, выставках, экспозициях, музеях, заповедниках, архитектурных сооружениях, садово-парковых ансамблях и т.д. Сопровождает группы экскурсантов в поездках. Разрабатывает тематику экскурсий, маршруты, готовит содержание материала, составляет тексты, привлекает историко-архивные сведения, научные данные, новейшие сообщения обновляет методические разработки, готовит информацию специального характера в доступной форме изложения. Должен знать методику подготовки и проведения экскурсий, порядок их проведения и обслуживания экскурсантов.
Условия труда. Работа протекает в условиях высокого коммуникативной нагрузки. Общение в труде интенсивно, с большим количеством людей. Возможны поездки, в том числе длительные.
Области применения: экскурсоводы работают в музеях, выставочных комплексах, экскурсионных бюро, туристических агентствах, фирмах и т.д.
Доминирующая профессиональная направленность - на работу с людьми, знаковыми системами и художественным образом.
Профессиональный тип личности - исследовательский, артистический, социальный.
Доминирующие интересы - к предмету экскурсии, литературы, истории, географии, журналистики, научных знаний, искусствоведения, музееведения, культурологии, этнографии, регионоведення, иностранных языков, туризма. Сопутствующие интересы - к экономике, общественной работы.
Необходимые качества. Профессия экскурсовода предъявляет очень высокие требования к качествам человека. Необходим высокий уровень развития общих способностей - большой интеллект, значительный объем оперативной и долговременной памяти, хорошие показатели внимания (устойчивость, концентрация, распределение, переключение), выносливость, работоспособность, уравновешенность, развитые коммуникативные умения и навыки. Для успешной работы экскурсовод должен иметь хорошую дикцию и артикуляцию, культурную язык, глубокие знания в области предмета экскурсии, широкий кругозор.
Разработка новой тематики требует хороших аналитических способностей, умение работать с архивными материалами, печатными изданиями, другими источниками информации.

Профессия экскурсовода относится к творческим видам труда, требует длительной разносторонней подготовки и постоянного самосовершенствования профессионала в процессе работы. Желаемый приятный тембр голоса.
Родственные профессии: гид, групповод, музейный работник, культуролог, этнограф, историк.
Профессия экскурсовода последнее время получила достаточно широкое распространение, является востребованной в рамках своего профессионального направления, однако не является массовой. Для работы экскурсовода в области искусства необходимо закончить искусствоведческие факультеты высших учебных заведений. Работа экскурсовода на экспозициях научного, технического, технологического, медицинского, исторического и т.д. Профиль требует соответствующего образования и дополнительной подготовки в области экскурсоведения.

Обучиться профессии возможно на профессиональных курсах в Институте подготовки кадров промышленности, ознакомиться с подробной программой обучения можно на сайте: http://www.ipkprom.com.ua/ru/programs/ekskursovod-gid-2/


Опубликовано: 07.11.2018




Новые статьи: Советы по выбору тренинга

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 21.03.2008





  Последние новости:  

15.08.2019
семейный фестиваль Город Профессий
31 августа - 1 сентября 2019 года в городе Днепр в ПР Лавина с 10:00 до 20:00 состоится самый масштабный семейный фестиваль Город Профессий

15.08.2019
Акція «Літо продовжується!»
Набір в групи підготовки до іспиту ACCA DipIFR (Rus) «Диплом з МСФЗ» триває! Реєстрація в серпні – знижка на навчання 14%.

13.08.2019
Специализированная Программа
«Семейная и Парная Терапия в Гештальт-Подходе»

08.08.2019
Майстер-клас «Управління операційним і фінансовим ризиком компанії».
Запрошуємо всіх охочих відвідати безкоштовний майстер-клас на тему «Управління операційним і фінансовим ризиком компанії».

31.07.2019
Результати іспиту ACCA DipIFR (Rus).
Компанія HOCK Ukraine вітає слухачів програми ACCA DipIFR (Rus), які склали іспит в червні 2019!

 

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.