Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Насколько полезен компании трудоголик?

И вот уже лет 10 соискатели, которые очень хотят получить работу, заявляют на собеседованиях, что их «слабая» сторона – трудоголизм, лукаво обещая, что выходные и отпуск им вообще не нужны.

Но вот какое дело: трудоголизм – это не преимущество, как принято считать в деловом мире. На самом деле это потенциальная угроза для бизнеса, бомба, которая может взорваться в самый неподходящий момент. И лучше нам с Вами разобраться с этим вопросом сейчас, чтобы не получать неприятных неожиданностей в будущем.

Вы нанимаете на работу человека. Он работает с полной отдачей, по 12-14 часов в сутки. Даже ночью он видит сны о работе. Вы счастливы. Еще бы! Такая преданность, рвение, энергичность. Вы начинаете ценить работника всё больше, поручать ему всё более важные и значимые дела. Возможно, даже поощряете его, продвигаете по карьерной лестнице. Он тоже счастлив, так как видит свои достижения. И вдруг бац – всё меняется! Сотрудник начинает допускать ошибки, его производительность падает, он не может быстро переключаться с одной задачи на другую и т.д. Знакомая ситуация? Уверена, Вам приходилось наблюдать такие изменения в поведении сотрудников. Может быть, Вы и сами были в такой ситуации когда-то? Причинами таких перемен могут быть переутомление, стресс или профессиональное выгорание.

Первых две причины (переутомление и стресс) «лечатся» довольно легко и быстро – отправьте сотрудника на неделю в отпуск, чтобы он выспался, сменил обстановку, набрался сил и жизнь наладится. По крайней мере, до следующего переутомления. А вот если к нему подкралось профессиональное выгорание – это и есть та бомба, о которой шла речь выше. «Выгоревший» сотрудник не только становится менее эффективным сам, он заражает окружение, в котором находится. Он разрушает установившийся баланс в компании.
Реанимировать такого сотрудника сложно, но можно (об этом поговорим немного позже).

Несколько признаков, по которым Вы можете заподозрить, что Ваш подчиненный находится в состоянии профессионального выгорания:
 сотрудник затрачивает больше времени, чем обычно на выполнение задания;
 он старается брать на себя меньше ответственности;
 новые/сложные задачи его больше не вдохновляют и не заводят;
 взгляд становится отрешенным и рассеянным;
 сотрудник либо изолируется от общения с коллегами, либо активно делится с окружающими своим разочарованием работой/начальником/компанией;
 возрастает количество конфликтных ситуаций;
 он может начать опаздывать на работу, раньше уходить с работы, брать больничный лист и др.

Зачастую человек сам не замечает тех изменений, которые с ним происходят.
Предлагаю проверить себя на наличие симптомов профессионального выгорания с помощью теста
В какой-то момент карьеры каждый из нас испытает профессиональное выгорание. Неважно, насколько Вы любили свою работу до этого момента. Приходит время, когда несколько факторов сходятся в оной точке, и Вы вдруг осознаете, что терпеть не можете делать то, что делали до сих пор. Это происходит, когда предъявляемые к Вам требования превышают имеющиеся у вас ресурсы. Резервуар пуст…

Ранние симптомы профессионального выгорания – переутомление, стресс, снижение продуктивности и заинтересованности в результатах своего труда – это красные флажки, указывающих на то, что что-то идет не так, и это «что-то» необходимо немедленно устранить. Иначе на следующем уровне будете чувствовать себя измотанным, начнете ненавидеть свою работу и чувствовать недостаточно компетентным для своей работы.

Точка выгорания не наступает в один момент. Это развивается постепенно, накатывается как снежный ком, приобретая с каждым витком всё более затейливые симптомы и проявления.

Причины профессионального выгорания:
 хроническое переутомление, неуправляемая нагрузка;
 сильный длительный стресс;
 постоянный страх быть уволенным (есть руководители, которые любят использовать угрозы увольнения как рычаг управления);
 постоянная работа в сжатых временных рамках;
 отсутствие поддержки и обратной связи со стороны руководителя;
 непонимание своей роли и функций в компании, постоянное изменение требований;
 частые конфликтные ситуации с руководителем или коллегами;
 личностные особенности и модели поведения (перфекционизм, пессимизм)

Стоимость выгорания высока как для работника, так и для работодателя.
Для работника это угроза физического и эмоционального здоровья. Выгорание снижает иммунитет, вызывает нарушение эмоционального и физического состояния человека, что приводит к ухудшению здоровья и болезням (мигрени, сердечные боли, инфаркты, инсульты и др.).
Для работодателя это снижение эффективности бизнес-процесса, увеличение количества ошибок/брака/рекламаций со стороны клиентов, увеличение затрат на больничные листы, риск потерять ценных сотрудников.

Основных способов борьбы с профессиональным выгоранием два:
1. Изменение рабочей нагрузки, уменьшение количества переработок. Это позволит снять напряжение с нервной системы, предотвратит переутомление организма и переключиться эмоционально.
2. Изменение своей модели реагирования на стресс, поведения в конфликтной ситуации. Необходимо научиться управлять своими эмоциями и состояниями, чтобы самому решать, когда Вам быть в состоянии повышенной активности, а когда лучше расслабиться и получать удовольствие.

Авторский тренинг Елены Адаменко «Профессиональное выгорание: перезагрузка» поможет быстро овладеть необходимыми навыками для быстрого восстановления психоэмоционального равновесия, включения ресурсного состояния и профилактики профессионального выгорания.

Кстати, указанные выше способы лучше всего сработают на стадии «красных флажков», т.е. когда процесс только начал развиваться. Поэтому постарайтесь не упустить эту стадию и своевременно принять меры. Будьте всегда довольны собой и жизнью!


Опубликовано: 14.09.2019




Новые статьи: Поради щодо вибору тренінгу

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 21.03.2008





  Останні новини:  

14.09.2020
Зустріч з президентом та генеральним директором CIMA
Також очікується присутність Фергала Фоулі, ACMA, CGMA, голови Європейської регіональної консультативної групи, який як експерт представить регіональний погляд на проблеми.

02.09.2020
Visotsky Consulting на форумі МСП. Перезавантаження 2020
Участь Visotsky Consulting у партнерському заході Форум МСП. Перезавантаження 2020.

26.08.2020
Запрошуємо на презентації!
HOCK Ukraine запрошує на презентації програм ACCA DipIFR (Rus) та CIMA Cert PM (Rus), що відбуватимуться у вересні 2020.

19.08.2020
Осінь 2020
Компанія HOCK Ukraine продовжує набір у групи підготовки до кваліфікаційних іспитів в грудні 2020.

18.08.2020
Встреча сообщества "БРО" с участием “Высоцкий Консалтинг”
Участие “Высоцкий Консалтинг” во встрече сообщества "БРО"

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2020 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.