Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Кто управляет Вашим бизнесом?

Основными причинами хаоса в компании чаще всего являются следующие:

быстрый рост бизнеса;
переходная стадия в развитии компании;
неэффективное управление организационными изменениями;
«так исторически сложилось» - следование операционной модели, которая сформировалась много лет назад;
отсутствие четкого распределения обязанностей и закрепленной персональной ответственности сотрудников (некоторым руководителям так удобнее управлять своими подчиненными и демонстрировать кто в доме хозяин);
больше 5% сотрудников, которых Вы вынуждены были взять на работу (родственники, друзья, знакомые и т.д.);
нежелание структурировать компанию/подразделение, потому что так удобнее (создание ореола незаменимости и личной значимости, страх децентрализации власти, мошенничество, отсутствие компетенций и др.).
А еще некоторые руководители считают, что сейчас не время заниматься внутренним структурированием, сначала надо заработать денег, привлечь клиентов, заявить о себе на рынке, а уж потом будем разгребать бардак внутри.

Но вот какое дело: то, что творится в Вашей компании, прямо пропорционально влияет на размер прибыли, количество клиентов и долю рынка, которую занимает Ваша компания. И, безусловно, определяет будущее Вашего бизнеса.

Ваш отдел продаж может состоять из супер героев и бэтменов, но если производство не в состоянии качественно и своевременно выполнить полученный от клиента заказ, то клиентов у такой компании скоро не будет. Как и наоборот: производство, оборудованное современными станками и укомплектованное высококвалифицированными рабочими будет составлять лишь существенную долю затрат, если будет простаивать из-за отсутствия заказов....


Для правильного развития бизнеса все структурные подразделения, каждый сотрудник должны работать «как часики», точно зная свои обязанности, масштаб влияния на общий результат и персональную ответственность, которая его ожидает в случае сбоя процесса.
Начать предлагаю с разработки/реструктуризации операционной модели – модели, по которой осуществляется управление всей компании и определяется место каждого сотрудника в иерархии.

Операционная модель поможет Вам понять, где и как выполняется важная работа в организации в рамках общей корпоративной стратегии.
И, что немало важно, КТО, ЗА ЧТО и КАК несет ответственность.


Опубликовано: 03.07.2019




Новые статьи: Поради щодо вибору тренінгу

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 21.03.2008





  Останні новини:  

09.10.2019
Катерина Кругляк: як адаптація та навчання нових співробітників впливають на компанію
Важливість адаптації та навчання нових співробітників для розвитку бізнесу розуміє кожен власник. Але, хто і що саме повинен робити, щоб час приділений на випробувальному терміні позитивно...

28.09.2019
Школа адвокации и профайлинга - ЭТО о ЧЕМ?
ПСИХОЛОГИЯ ВЛИЯНИЯ - КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИЕМЛЕМЫХ СТЕРЕОТИПОВ ВЛИЯНИЯ. - Юридическая психология: психология влияния в акциональных системах юридических конфликтов. Конструирование приемлемых...

25.09.2019
Научно-практическая конференция МИГИС «Пауза и движение в гештальт-терапии»
150 лучших гештальт-терапевтов, новые видения, уникальные открытия, авторские разработки и невероятные перевоплощения в Вашей жизни! Ты гештальт-терапевт? Это пространство для обмена опытом,...

19.09.2019
Старт групи DipIFR.
Підготовку до грудневого іспиту розпочато. Бажаємо успіхів!

19.09.2019
NED 19: Предприниматели – это люди, которые смело мечтают и много работают
13 сентября в UNIT. City состоялся NED 19: День нового предпринимателя, компания Visotsky Consulting Kiev выступила официальным партнером мероприятия.

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2019 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.