Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


+38(044) 451-42-23
  info@training.ua



Как ставить цели и достигать их

Есть старый анекдот про то, как один человек достаточно долго молил Бога о богатстве. Время шло, но ничего не происходило. Тогда взмолился человек: «Господи! Как я просил тебя послать мне богатство, так почему до сих пор ничего у меня нет!» и ответил ему Бог: «Да ты хотя бы лотерейный билет купи».

Пропасть между желаниями и их реализацией

Статистика показывает, что 90 % людей мечтают о чем-то, а остальные всю свою жизнь мечтают просто пролежать на диване.

Конкретика для воплощения

Одна из основных причин того, что планы проваливаются, это то, что человек не знает, чего он хочет конкретно. Поэтому мы рекомендуем своим студентам прописывать детали, гкогда они чего-то хотят. Хрестоматийный пример: человек в детстве говорит, когда вырасту, у меня будет большая машина и много денег. С возрастом его мечта все так же не конкретна, поэтому, действительно, мечта сбывается, в кармане у него много денег и он водитель маршрутки! В желании важна конкретика. Если ты не знаешь, чего ты точно хочешь и куда ты хочешь прийти, то эта мечта может реализоваться в какой-то извращенной форме.

Пою о мечте, но ничего не хочу менять

Люди в большинстве своем боятся выйти из своей зоны комфорта. Они живут своим привычным укладом, и им так хорошо. Если они захотят еще чего-то, им по-любому нужно выйти из зоны комфорта, а это немножко неприятно. Целеустремленные люди знают, что неприятное, дискомфортное на определенном этапе становится приятным, ведь они идут к своей цели. Они готовы к непривычному, потому что знают: они достигнут своей цели.

Ошибка тоже имеет право быть

Очень часто люди, не достигнув цели, опускают руки. На самом деле любая ошибка имеет право на то, чтобы ее проанализировали. Совершив ошибку, лучше обойти ловушку «что же мне делать?» и задать себе вопрос: «что я получил и как я буду теперь поступать по-другому?»

Польза от битья о стенку

Всем известна расхожая мысль о том, что если не достигаешь чего-то, не стоит биться головой о стенку, все равно не получится. И вправду, стоит ли биться? Стоит, если от этого есть ощутимая польза стенке и твоей голове.

Перед тем, как достигать цели, ее нужно проверить. Успех цели закладывается в момент ее постановки, а не во время движения к цели. Насколько правильно поставил цель, настолько она успешна. Если ты правильно прописал цель, если ты ее проверил на реальность и достижимость, увидел, что принесет эта цель в твою жизнь, в жизнь твоих близких людей, то в конце можешь себе сказать, что ты молодец, ты достигнешь цели. Тогда уже можно к ней двигаться.

Может, оставить мечту мечтой?

Некоторые люди полагают, что мечту как идеал можно доставать время от времени из шкафа, чтобы просто полюбоваться. Уверен, что достигать целей нужно, потому что достижение любой цели, любой мечты подразумевает новые мечты и постановку еще более высоких целей в будущем.

Кроме того, если у нас есть нереализованные мечты, желания, цели, то это в прямом смысле причины болезней. Это незавершенные циклы: я только начал мечтать и происходят изменения, вроде бы начал идти от мечты к цели, но остановился. Если не дошел, то это висит в голове, забирает энергию, а ее лучше направлять на какие-то другие дела, цели и мечты. Потому реализовывать цели нужно.

Плата за вход

Относительно вопроса платы за мечту. У нас всего две валюты: наше время и наши усилия. Если ты потратил слишком много усилий, ты потратил слишком много своего здоровья или потерял отношения. Если ты потратил слишком много времени, за которое ты мог сделать много чего-то другого – ты нарушил гармонию с другими областями жизни.Поэтому нужно для себя решать, какие ресурсы ты готов потратить на достижение цели.

Мечта и цель: какая разница?

Очень важно понять, что мечта - это нечто сродни фантазии, идеалу, а цель - это мечта плюс сроки плюс детали плюс непрерывные действия.

Практические советы

Давайте разберемся, как правильно мечтать, что нужно сделать, чтобы мечта осуществилась.

В первую очередь определить для себя, чего ты хочешь. Для этого возьми любой лист бумаги, но лучше красивый - ведь это твои мечты, твоя будущая жизнь! - и написать все, чего ты хочеш. Большие, маленькие мечты, важные, неважные – все, что есть в твоей голове.
Как это лучше всего делать? Просто пишешь, пишешь, пишешь и не задумываешься над тем, как ты это будешь делать. Поскольку реализация любой мечты подразумевает время, в которое она будет реализовываться, то на листе получается матрица: выписанные мечты и время их осуществления. После этого нужно расставить приоритеты из разных областей жизни.
Цели соотносятся с главными областями твоей жизни

Цели из физической области связаны с твоим телом: спорт, салон красоты, новая одежда, медицинские обследования, витамины, т. е. комфорт и здоровье.
Следующее направление – личностные задачи: твоя самореализация, хобби, определенные интересы, обучение.
Семейные задачи – то, что ты хочешь получить в семье, это все, что связано с твоей семьей, близкими, с тобой лично как частью семьи.
Бизнес-интересы. В этой области посмотри, что ты хочешь достичь в плане карьеры.
Далее - принципиальные задачи: то, что для тебя принципиально в этой жизни. Может, для тебя принципиально, например, садить дерево каждый год.
И последняя, очень важная область - что ты вообще можешь дать миру. Быть волонтером, организовать исследовательскую экспедицию.
На твоем листе тебе нужно двигаться во всех направлениях. И вот уже в матрице твои основные направления жизни, а вот это - когда ты их хочеш получить.

Нарисуй свою Мечту!

Можно рисовать свои мечты о будущем, создавать картинки, использовать вырезки. Бывают чудесные случаи. Один наш студент рассказал, что он хотел машину. Делать ничего не делал, знал только, что хочет определенную модель. Все, что он сделал - просто распечатал огромную картинку и повесил ее у себя перед кроватью. Просыпался – смотрел, засыпал – смотрел. Через 3 месяца у него появилась эта машина.

Ты можешь создать Карту своей Мечты: посреди листа бумаги твое улыбающееся лицо или лица твоей семьи, представь свои мечты и изобрази все это.

Сбыча мечты не произошла :(

Если мечта никак не осуществляется, пересмотри еще раз все детали и сроки. Свои цели мы должны постоянно тестировать. Цель – это не прыжок: сегодня хочу, завтра получил. Это постепенное движение, ты постоянко идешь к цели и тестируешь ситуацию: как я сегодня улучшил положение дел, какие шаги сделал. Для того, чтобы купить машину, например, сегодня я узнаю информацию, сделаю выбор модели и комплектации, завтра я пошел сдавать на права, т. е. не может быть просто так, по щелчку пальцев.

Пишите Вашу жизнь!

Писать и описывать обязательно нужно, потому что наша голова главным образом не для запоминания - она для мыслей. Написав на бумаге, будешь это постоянно видеть, дорабатывать, планировать.

Найди человека-поддержку!

Иногда люди почему-то боятся мечтать или думают, что если ты кому-то скажешь о своей мечте, то она не сбудется. Про мечты говорить нужно, но только людям-поддержкам. Это те люди, которые не лезут сразу с непрошенными советами, а умеют выслушать и поддержать тебя.

Искренне успехов в достижении Ваших целей!


Опубликовано: 05.09.2011




Новые статьи: Советы по выбору тренинга

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 21.03.2008





  Последние новости:  

12.12.2018
Акція «Новорічна»
Компанія HOCK Ukraine продовжує набір в групи підготовки до іспитів у 2019! Реєстрація у грудні — знижка на навчання до 18%.

10.12.2018
Приглашаем на тренинг "Профессиональные навыки работы с клиентами: бесконфликтное общение" 30 декабря
Тренинг коммуникативных навыков

10.12.2018
Салон-магазин "Живая книга" на книжной выставке в Украинском доме
Дорогие друзья! Приглашаем Вас посетить стенд Салона-магазина «Живая книга» на книжной выставке в Украинском доме. Выставка пройдет с 12 по 15 декабря 2018 г.

10.12.2018
23 декабря состоится тренинг Управление взаимоотношениями с клиентом по телефону
Тренинг для работников колл-центров

10.12.2018
16 декабря - интенсивный тренинг-практикум "Управление лояльностью клиента в сложных и конфликтных ситуациях"
Регистрируйтесь на тренинг, который поможет научиться возвращать утраченное доверие в ситуации конфликта и формировать лояльное отношение клиентов к вашей компании. Этот тренинг пользуется...

 


2008-2018 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.