Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


Техническая поддержка сайта:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua


Возможно Вас заинтересует:

Работа в Киеве на Jobs.ua!

Работа в Одессе на Jobs.ua!

Работа в Днепре на Jobs.ua!

Работа во Львове на Jobs.ua!

Работа в Харькове на Jobs.ua!

Работа водителем на Jobs.ua!

Работа поваром на Jobs.ua!

Работа продавцом на Jobs.ua!

Работа менеджером на Jobs.ua!

Работа грузчиком на Jobs.ua!

Работа секретарем на Jobs.ua!

Работа барменом на Jobs.ua!

Работа бухгалтером на Jobs.ua!

Классификатор профессий на Jobs.ua!

Как найти работу или чему учиться?

Если эти вопросы относятся к Вам – давайте разбираться вместе, какую работу выбрать, что нужно, для того, чтобы построить карьеру, как получить требуемую работу?

Давайте сначала задумаемся, какая профессия самая востребованная – конечно же продавец, или торговый представитель, т.е. тот человек, который занимается продвижением (продажей) товаров или услуг конечному потребителю. Специалист по продажам необходим любой компании – и фармацевтической, и производственной, и консалтинговой, и медицинской, и… Отсюда делаем вывод – нужна работа – начните с продаж!

Как стать хорошим продавцом, если Вы пока не работали? Для начала, нужно определить, сможете ли Вы быть хорошим продавцом. Попробуйте ответить себе на такие вопросы:

- коммуникабелен ли я?

- насколько я легко знакомлюсь?

- насколько просто мне изложить кому-то свою идею или пересказать чужую?

- легко ли я убеждаю собеседника?

- готов ли я ещё учиться?

- умею ли я преодолевать возражения?

Если Вы ответили на все вопросы положительно, значит Вы смело можете осваивать новую профессию. Как Вам получить первую работу в отделе продаж? На самом деле, вариантов несколько: первый – начать работу в компании с самых младших, неквалифицированных должностей – мерчендайзер или торговый агент. В процессе работы Вы сможете получить необходимые знания и навыки по развитию продаж, зарекомендовать себя компании – работодателю, обратить на себя внимание (помните, если Вы не боитесь работы, готовы тратить все свое время на достижение результатов, на Вас обязательно обратят внимание и предложат работу!)

Второй вариант, довольно популярный на западе – купить дорогой профессиональный тренинг по продажам, пройти короткую «полевую» стажировку, закрепить полученные навыки и знания – и Вам дорога открыта. Обратите внимание на тот факт, что даже в кризис, основной вакансией была вакансия в отделе продаж, а это значит, что квалифицированному продавцу рады в любой компании. Конечно, второй вариант требует инвестиций, Вам необходимо сначала оплатить тренинг, стажировку, а только затем начинать искать работу. Но данный вариант имеет и ряд преимуществ – Вы быстрей сможете найти достойную работу и начать строить свою карьеру.

Теперь давайте подумаем, какие навыки необходимы Вам в первую очередь, если Вы выбрали профессию продавца: навыки профессиональных продаж, навыки ведения презентаций, навыки активного слушания, навыки преодоления возражений. Если Вы сфокусируетесь на освоении данных навыков, то Вы сможете достаточно быстро построить карьеру в отделе продаж.

Где учиться? Как выбрать тренера? Действительно, трудный вопрос – если Вы платите деньги, Вы должны быть уверены в результате. Давайте сначала определимся, сколько должен стоить хороший тренинг по продажам – сегодня на рынке тренинговых услуг Вы найдете много предложений – от 200 гривень до 4000 гривень. Удивительный разброс цен, не так ли? Что делать, если Вы понимаете, что за 200 гривен профессионалом в продажах стать нельзя?

Давайте разберемся от чего зависит стоимость обучения, каким должен быть бизнес-тренер, что Вы должны получить по окончании тренинга? Вы хотите получить брошюру по продажам от неизвестного автора или диплом? Тогда, конечно, можно заказывать тренинг и за 200 гривен. Но мы с Вами уже определили, что данный тренинг мы с Вами рассматриваем как ступень в Вашей карьере, а значит Вам нужна не книжка или брошюра, а навыки и знания, которые сможет Вам передать только профессиональный бизнес-тренер.

А как определить профессионализм бизнес – тренера? Ну прежде всего, нужно познакомиться с тренером, посмотреть его CV. Важно, чтобы тренер по продажам работал в отделе продаж не менее 5 лет, имел не только опыт управления своими продажами, но и управлял отделом продавцов. Тогда Вы сможете рассчитывать на профессиональную экспертизу в продажах. Типичный портрет тренера – от 35 лет, успешный, коммуникабельный, интересный собеседник. Как Вы думаете, сколько будет стоить тренинг данного тренера – как показывает практика, профессионалы начинают продажи своих услуг от 2800 грн. А значит, лучше выбирать «золотую середину»: 3200 – 3600 грн. В данном случае Вы скорее всего получите то, что Вам необходимо, а именно, знания и навыки, ну, а сертификат – будет приятным дополнением.

Итак, мы с Вами выбрали тренера, тренинг, что ещё? Мы рекомендуем подготовиться к тренингу – нужно выписать те вопросы, решение которых Вам просто необходимо. И обязательно получить ответы на них в ходе тренинга. Также мы рекомендуем познакомиться предварительно с программой тренинга и, если будет возможность, предоставить тренеру заранее список вопросов, на которые Вы хотите получить ответы.

Надеемся, что наша информация окажется Вам полезной. Если у Вас появятся дополнительные вопросы по трудоустройству, будем готовы на них ответить.

Андрей Лагутин
Украинская Консультационная Лига
http://ucl-consulting.com.ua/


Опубликовано: 05.07.2010




Новые статьи: Советы по выбору тренинга

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 21.03.2008





  Последние новости:  

13.05.2019
Курс 3D ГРАФИКА для ИГР.
Старт курса: 24.06 Длительность: 520 ак.часов Формат: Online + Харьков

27.04.2019
17 – 22 июня РЕТРИТ о.Хортица от яснознающей Анны Лозы
РЕТРИТ - тренинг, открывающий глаза, исцеляющий тело и окрыляющий душу.

27.04.2019
21 – 25 мая «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВ» от яснознающей Анны Лозы
Минимальное омоложение минус 5 лет!

26.04.2019
Відкрито набір на програми CIMA (Rus) та DipIFR (Rus)
HOCK Ukraine повідомлює про відкриття набору в групи підготовки до іспитів CIMA Cert PM (Rus) та ACCA DipIFR (Rus). Початок занять заплановано на вересень 2019.

01.04.2019
Авторский курс ZBrush.Проекты
Представленный курс сфокусирован на создание детального бюста персонажа. Особое значение уделяется текстурингу, деталям формы. Работа проходит от набросков форм и до финального рендера. Итогом...

 



2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.