Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


+38(044) 451-42-23
  info@training.ua



Как найти работу или чему учиться?

Если эти вопросы относятся к Вам – давайте разбираться вместе, какую работу выбрать, что нужно, для того, чтобы построить карьеру, как получить требуемую работу?

Давайте сначала задумаемся, какая профессия самая востребованная – конечно же продавец, или торговый представитель, т.е. тот человек, который занимается продвижением (продажей) товаров или услуг конечному потребителю. Специалист по продажам необходим любой компании – и фармацевтической, и производственной, и консалтинговой, и медицинской, и… Отсюда делаем вывод – нужна работа – начните с продаж!

Как стать хорошим продавцом, если Вы пока не работали? Для начала, нужно определить, сможете ли Вы быть хорошим продавцом. Попробуйте ответить себе на такие вопросы:

- коммуникабелен ли я?

- насколько я легко знакомлюсь?

- насколько просто мне изложить кому-то свою идею или пересказать чужую?

- легко ли я убеждаю собеседника?

- готов ли я ещё учиться?

- умею ли я преодолевать возражения?

Если Вы ответили на все вопросы положительно, значит Вы смело можете осваивать новую профессию. Как Вам получить первую работу в отделе продаж? На самом деле, вариантов несколько: первый – начать работу в компании с самых младших, неквалифицированных должностей – мерчендайзер или торговый агент. В процессе работы Вы сможете получить необходимые знания и навыки по развитию продаж, зарекомендовать себя компании – работодателю, обратить на себя внимание (помните, если Вы не боитесь работы, готовы тратить все свое время на достижение результатов, на Вас обязательно обратят внимание и предложат работу!)

Второй вариант, довольно популярный на западе – купить дорогой профессиональный тренинг по продажам, пройти короткую «полевую» стажировку, закрепить полученные навыки и знания – и Вам дорога открыта. Обратите внимание на тот факт, что даже в кризис, основной вакансией была вакансия в отделе продаж, а это значит, что квалифицированному продавцу рады в любой компании. Конечно, второй вариант требует инвестиций, Вам необходимо сначала оплатить тренинг, стажировку, а только затем начинать искать работу. Но данный вариант имеет и ряд преимуществ – Вы быстрей сможете найти достойную работу и начать строить свою карьеру.

Теперь давайте подумаем, какие навыки необходимы Вам в первую очередь, если Вы выбрали профессию продавца: навыки профессиональных продаж, навыки ведения презентаций, навыки активного слушания, навыки преодоления возражений. Если Вы сфокусируетесь на освоении данных навыков, то Вы сможете достаточно быстро построить карьеру в отделе продаж.

Где учиться? Как выбрать тренера? Действительно, трудный вопрос – если Вы платите деньги, Вы должны быть уверены в результате. Давайте сначала определимся, сколько должен стоить хороший тренинг по продажам – сегодня на рынке тренинговых услуг Вы найдете много предложений – от 200 гривень до 4000 гривень. Удивительный разброс цен, не так ли? Что делать, если Вы понимаете, что за 200 гривен профессионалом в продажах стать нельзя?

Давайте разберемся от чего зависит стоимость обучения, каким должен быть бизнес-тренер, что Вы должны получить по окончании тренинга? Вы хотите получить брошюру по продажам от неизвестного автора или диплом? Тогда, конечно, можно заказывать тренинг и за 200 гривен. Но мы с Вами уже определили, что данный тренинг мы с Вами рассматриваем как ступень в Вашей карьере, а значит Вам нужна не книжка или брошюра, а навыки и знания, которые сможет Вам передать только профессиональный бизнес-тренер.

А как определить профессионализм бизнес – тренера? Ну прежде всего, нужно познакомиться с тренером, посмотреть его CV. Важно, чтобы тренер по продажам работал в отделе продаж не менее 5 лет, имел не только опыт управления своими продажами, но и управлял отделом продавцов. Тогда Вы сможете рассчитывать на профессиональную экспертизу в продажах. Типичный портрет тренера – от 35 лет, успешный, коммуникабельный, интересный собеседник. Как Вы думаете, сколько будет стоить тренинг данного тренера – как показывает практика, профессионалы начинают продажи своих услуг от 2800 грн. А значит, лучше выбирать «золотую середину»: 3200 – 3600 грн. В данном случае Вы скорее всего получите то, что Вам необходимо, а именно, знания и навыки, ну, а сертификат – будет приятным дополнением.

Итак, мы с Вами выбрали тренера, тренинг, что ещё? Мы рекомендуем подготовиться к тренингу – нужно выписать те вопросы, решение которых Вам просто необходимо. И обязательно получить ответы на них в ходе тренинга. Также мы рекомендуем познакомиться предварительно с программой тренинга и, если будет возможность, предоставить тренеру заранее список вопросов, на которые Вы хотите получить ответы.

Надеемся, что наша информация окажется Вам полезной. Если у Вас появятся дополнительные вопросы по трудоустройству, будем готовы на них ответить.

Андрей Лагутин
Украинская Консультационная Лига
http://ucl-consulting.com.ua/


Опубликовано: 05.07.2010




Новые статьи: Советы по выбору тренинга

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 21.03.2008





  Последние новости:  

17.12.2018
Профессиональный курс 3D-графики и анимации
11 февраля (понедельник) Online + Харьков Длительность: 505 академических часов Для кого курс: Для каждого, кто хочет создавать впечатляющую графику для игр, фильмов, рекламных роликов....

12.12.2018
Акція «Новорічна»
Компанія HOCK Ukraine продовжує набір в групи підготовки до іспитів у 2019! Реєстрація у грудні — знижка на навчання до 18%.

10.12.2018
Приглашаем на тренинг "Профессиональные навыки работы с клиентами: бесконфликтное общение" 30 декабря
Тренинг коммуникативных навыков

10.12.2018
Салон-магазин "Живая книга" на книжной выставке в Украинском доме
Дорогие друзья! Приглашаем Вас посетить стенд Салона-магазина «Живая книга» на книжной выставке в Украинском доме. Выставка пройдет с 12 по 15 декабря 2018 г.

10.12.2018
23 декабря состоится тренинг Управление взаимоотношениями с клиентом по телефону
Тренинг для работников колл-центров

 


2008-2018 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.