Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


Техническая поддержка сайта:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua


Возможно Вас заинтересует:

Работа в Киеве на Jobs.ua!

Работа в Одессе на Jobs.ua!

Работа в Днепре на Jobs.ua!

Работа во Львове на Jobs.ua!

Работа в Харькове на Jobs.ua!

Работа водителем на Jobs.ua!

Работа поваром на Jobs.ua!

Работа продавцом на Jobs.ua!

Работа менеджером на Jobs.ua!

Работа грузчиком на Jobs.ua!

Работа секретарем на Jobs.ua!

Работа барменом на Jobs.ua!

Работа бухгалтером на Jobs.ua!

Классификатор профессий на Jobs.ua!

Как избежать бесцельного существования?

Можно ли угадать настроение прохожего? Конечно, вы не эксперт, но, скорее всего, чувствовали окружающих «с севшей батарейкой». Обычно, это угрюмые, вялые люди, которые чаще всего спят или безучастно смотрят в одну точку. Им «не интересно» и об этом говорит не только выражение их лица, но и всё тело.

Именно так реагирует наш организм на бесцельное существование. Он начинает сохранять ту жалкую часть энергии, которая поддерживает самые необходимые жизненные функции. Наступает лень, апатия, на фоне снижения жизнедеятельности могу возникнуть различные физиологические расстройства.

Чтобы не стать «ходячим мертвецом» человеку нужны цели. Любые! Маленькие, средние, большие, гигантские - самое главное, чтобы они связывал его с собственной жизнью и радовали даже при одной мысли, что «это будет!»

Что же нужно сделать, чтобы жизнь из бесцельного существования превратилась в райское наслаждение?

1.Найдите источник энергии.

Вам «ничего не хочется», когда накопилось множество дел под словом «надо». И вы наказываете себя за свою «нерадивость», не позволяя заняться тем, что вам действительно нравится. Часто можно услышать: «Как же я могу думать о себе, когда у меня не убрана квартира, не доделан проект, не написано письмо…»

Нет сил помыть чашку, нет сил позвонить, нет сил закончить дело, и вы сидите над ненавистным занятием с полной уверенностью, что надо сначала переделать «важные дела», а потом подумать о себе и своих планах. И теперь представьте, что вам в эту самую минуту сообщают, что вы с понедельника в отпуске и вручают путёвку в страну вашей мечты с проживанием в самом шикарном отеле. Уже после обеда от вашей хандры не останется и следа. У вас появится гора планов, вы тут же «разложите по полочкам» все свои дела и вечером помчитесь покупать чемодан и готовить всякие мелочи. Таким образом, вы за полдня переделали то, что не могли разгрести неделю. Настроение поднимается, энергии прибавляется, вы видите цель, вам хочется ехать, вам нравится готовиться к поездке и предвкушать новые места и впечатления. Все ваши действия набирают обороты и становятся целенаправленными.

Крайне важно не просто «знать» о существовании своих целей , а позволять им приходить в вашу жизнь, подпитывать вас энергией и приносить вам счастье. Основную часть времени вы просто обязаны «жить в радости» и заниматься тем, что вам действительно хочется и нравится.

Если вы сейчас находитесь в состоянии «ничего не хочу», то особенно отчётливо почувствуете результат нашего мини-эксперимента. Отложите в сторону то, что вас тяготит или не хочется делать. Спросите себя, чего бы вам хотелось сейчас…в эту минуту. Переберите в голове все возможные желания, которые вы можете осуществить здесь …прямо сейчас. Позвонить маме? Прогулка? Глава любимой книги? Чай? Любимая песня? Как только вы найдёте своё, настоящее желание, у вас тут же появится энергия. Хватайтесь за неё и делайте, что задумали…

2. Научитесь различать цели по чувствам.

Поиск истинных целей - это навык. Его нужно развивать. На вашу истинную цель будет возникать, так называемый «ага-рефлекс». Помните, как ребёнок смотрит на игрушку, которую хочет? У него глаза широко раскрыты, он улыбается, подпрыгивает, хлопает в ладоши, у него сбивается дыхание. Он в полном восторге: « Хочу! Да! ДА! Я хочу это!» Взрослые внешне более сдержанны, но природные реакции никуда не пропали. По своему телу вы сразу почувствуете, что ваше желание идёт изнутри, от вас. Примерно такое же состояние приходит и в момент, когда вы ещё не дошли до желаемой цели, но мысленно уже «держите» её в руках. Следует отметить, что при мыслях о более крупных целях у вас может возникнуть волнение, но это скорее из серии «захватывает дух». Прислушайтесь к себе, и вы поймёте, что ваше волнение позитивно и совсем не похоже на страх за жизнь и тем более, на «нулевое состояние».

Вспомните свои ощущения в теле, когда вы радовались подарку, о котором мечтали и как реагировали на получение «бесполезной вещи». Подумайте о своих целях, представьте, что у вас уже это есть и сравните свои чувства.

3. Выберите свой путь. Существует три пути движения к цели.

1) ЧТО я хочу получить? Самый простой путь, по которому идёт большинство людей. Это сбор сведений, информации, инструментов и применение их для достижения цели. Например, вам хочется получить «рабочий сайт». Вы добавляете сервисы, узнаёте, как редактировать материалы, закачиваете различные плагины и, наконец, радуетесь. Цель достигнута!

2) ЧТО и КАК я хочу получить? На ступень выше поднимаются те, кто задают себе вопрос «Что я хочу?» и под свою цель собирают знания, информацию и ищут возможности осуществления. На вопрос «Как?» вы не ограничиваетесь одним алгоритмом. Допускаются различные варианты, просчитываются разные обстоятельства. Но и в этом случае ваша цель остаётся недостаточно осознанной и, следовательно, существует вероятность, что вы «промахнётесь».

3) ЗАЧЕМ, ЧТО и КАК я хочу получить? Это самый надёжный путь, но видят его далеко не все. По нему двигаются сильные, жизнелюбивые, внутренне сформировавшиеся люди. Этот путь для тех, кто хорошо знает себя, чувствует свои желания и имеет гибкое мировосприятие. В этом случае вы начинаете с вопроса «Зачем мне это надо?» Это позволяет «загрузить» в подсознание свою цель. Эмоциональное обоснование позволяет заручиться внутренней поддержкой и получить постоянный источник энергии. Затем вы отвечаете на вопрос «Что мне нужно для этого?» и продумываете, какие ресурсы, условия, материалы вам потребуются. И только после этого, задаётесь вопросом «Как?». Рассматриваете сложившиеся обстоятельства, используете свои контакты, возможно, вступите в партнёрство, будете нанимать сотрудников и других помощников со стороны.

Когда вы планируете свою цель, то очень важно её осмыслить. «Зачем?» - это смыслообразующий вопрос. Пока у вас не будет на него ответа, вы будете сами себя тормозить и формировать внутренние конфликты.

Итак, мы выяснили, что основной источник энергии находится в ваших желаниях. Ваши желания формируют цели. Если есть цель- есть энергия, нет цели - появляется лень, апатия, слабость. Чтобы ваши цели вас не разочаровывали важно представлять конечный результат и слушать своё тело. Если вы радуетесь, как ребёнок, значит, стоит двигаться дальше, и, теперь, только вы выбираете свой путь. Ваше счастье и удовлетворённость жизнью зависит от правильности выбора, оптимизма, желания взять на себя ответственность и, конечно же, от любви к самой жизни.

Вдохновляйте себя новыми планами, разрешите себе ежедневное счастье и ежеминутные радости. Помните, вы живёте, чтобы радоваться жизни! И пусть энергия никогда не покидает вас, а ваши цели становятся всё больше и прекраснее.


Опубликовано: 09.12.2014




Новые статьи: Советы по выбору тренинга

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 21.03.2008





  Последние новости:  

13.05.2019
Курс 3D ГРАФИКА для ИГР.
Старт курса: 24.06 Длительность: 520 ак.часов Формат: Online + Харьков

27.04.2019
17 – 22 июня РЕТРИТ о.Хортица от яснознающей Анны Лозы
РЕТРИТ - тренинг, открывающий глаза, исцеляющий тело и окрыляющий душу.

27.04.2019
21 – 25 мая «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВ» от яснознающей Анны Лозы
Минимальное омоложение минус 5 лет!

26.04.2019
Відкрито набір на програми CIMA (Rus) та DipIFR (Rus)
HOCK Ukraine повідомлює про відкриття набору в групи підготовки до іспитів CIMA Cert PM (Rus) та ACCA DipIFR (Rus). Початок занять заплановано на вересень 2019.

01.04.2019
Авторский курс ZBrush.Проекты
Представленный курс сфокусирован на создание детального бюста персонажа. Особое значение уделяется текстурингу, деталям формы. Работа проходит от набросков форм и до финального рендера. Итогом...

 



2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.