Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Если страшно, значит повезёт!

Страшно позвонить… страшно открыть дверь…страшно начать…страшно сказать…страшно- не оценят… страшно- не получится! Страх мешает идти вперёд, лишает уникальных возможностей, уничтожает интерес к жизни и дарит ложное чувство покоя и безопасности.

Нужно обладать определённой смелостью, чтобы переступить через него и идти туда, где не ступала ваша нога. Но именно там и расположилось самое интересное, то, что способно изменить вашу жизнь. Всё же, основная масса людей предпочитает не вступать в борьбу со своим страхом. При первой же встрече многие разворачиваются и «убегают» досиживать жизнь с флакончиком валерьянки и воспоминаниями о жизненных кошмарах.

Чаще всего вперёд идти страшно, на месте сидеть не интересно, наступает внутренний дискомфорт. Страх создаёт застой, порождая внутренние кризисы и депрессии. Благодатная почва вокруг уже возделана, урожай собран, дальше пустота. На определённом возрастном этапе человек понимает, что всего достиг, куда идти не понятно. Здравствуй, возрастной кризис!

Чтобы этого избежать, нужно постоянно «хотеть». Ваши желания должны касаться всех сфер жизни: доходы, карьера, занятия любимым делом, личные отношения, участие в социальной жизни и т.д. На одно исполнившееся желание, загадывайте два новых. В этом случае никакие возрастные кризисы вас не коснуться, и жизнь постоянно будет наполнена новыми впечатлениями и возможностями.

Если вы внимательно присмотритесь к ежедневным событиям, то заметите, что минимум один раз в неделю, возможно и чаще, у вас появляются ситуации, в которых может повезти. Но многие обходят их стороной. Успешные и удачливые люди распознают данные обстоятельства по одному, странному на первый взгляд, критерию, это страх. Но они точно знают, там, где страх там и везение.

Необходимым условием для дальнейшего развития всегда остаётся «возделывание новых территорий» и создание новых границ. А это всегда вызывает опасения. Подсознание всячески пытается уберечь наше здоровье и психику от нового и неизвестного, возникает вполне объяснимый страх, продиктованный инстинктом самосохранения.

Но следует различать два типа страха.

Страх парализующий, останавливающий, как предупреждение. Возникает при реальной угрозе физического выживания вас и ваших близких. Его задача уберечь вас от ситуаций, где вы можете погибнуть. В теле возникают зажимы, перехватывает дыхание, человек замирает. В данном случае страх действует во спасение и вполне допустим.

Страх мандраж - кураж. Возникает в ситуациях, когда прямой угрозы жизни нет, но человек боится переступить свои привычные личные границы, принять новые обстоятельства и возможности, сделать что-то непривычное для себя. В теле это напоминает пружину. Человек хочет пойти вперёд и сам себя блокирует, останавливает.

Именно во втором случае возможно везение. Когда у вас в теле появляется подобный страх, дыхание учащается, сердцебиение усиливается, и мысли концентрируются вокруг идеи, это и будет указателем того, куда вам надо идти. Если боитесь сделать звонок, поговорить с важным человеком, куда-то сходить, то делайте это без промедления, это ваше счастливое будущее.

У опасливых, трусливых людей страх один, они не различают, где реальная опасность, а где нужно переступить через опасения и идти вперёд. По - этому они упускают свои шансы и, находясь в зоне безопасности и комфорта, жалуются на жизнь и бесцельное существование.

Действительно, в зоне, где всё упорядочено, понятно, подчинено определённым правилам очень легко, но для реализации своих возможностей, это самая «мёртвая» зона. Если в вас присутствует творческое начало, то находясь в «зоне порядка» вы будете ходить на работу «с восьми до пяти», испытывая щемящее чувство тоски, отупения и неопределённости.

Противоположностью «зоны порядка» является «зона хаоса». Она даёт гораздо больше возможностей, но создаёт большой риск не только в плане реализации, но и создаёт угрозу физическому выживанию.

Идеальный вариант находиться между ними, т.е. на границе между порядком и хаосом. Когда «новое» с одной стороны не имеет препятствий для реализации, с другой подкрепляется уже созданными законами.

Для людей, желающих двигаться вперёд, нет более приятной игры, чем «пробовать себя на границе порядка и хаоса». Только непривычное может подарить миллионное состояние, только новая идея, сделает вас знаменитым, только принципиально новый взгляд на вещи, вытащит вас из круговорота личных драм и неудач. Постепенно, вы «обживётесь» в новой ситуации и непривычное станет вполне обыденным, тогда вас снова начнёт «выталкивать» к границе хаоса и порядка, и вы можете снова попробовать свои силы.

«Мандражно-куражный страх» возникает только при переходе личных привычных границ. И когда вы справляетесь с ним и видите результат, то испытываете эйфорию, появляется уверенность и желание пробовать «новое» снова и снова. С каждым разом вам становится легче переступать через страх и выходить на передние рубежи из зоны покоя и порядка.

Чтобы расширять свои границы и выработать привычку перешагивать через свой «мандражно-куражный страх», совершайте каждый день «маленькие подвиги». Привносите в свою жизнь что-то новое и непривычное для вас: пройдите не так, как вы обычно ходите, оденьтесь, не так как всегда, начните разговор иначе, чем обычно и т.д. Если вы будете приглашать «новое» в свою жизнь, смело выходить на границу порядка и хаоса, то у вас появятся новые цели и желания, уверенность в своих силах, вы будете чувствовать себя победителем, а интерес к жизни никогда не иссякнет.

Павел Колесов


Опубликовано: 25.11.2014




Новые статьи: Поради щодо вибору тренінгу

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категорія: Поради щодо вибору тренінгу
Додана: 21.03.2008



news


  Останні новини:  

26.09.2022
АНОНС ГРАНТОВОЇ ПРОГРАМИ
Нова реальність, нові умови, нові виклики. Сьогодні новина про то, як створити бізнес в умовах війни, чи як дивитися в перспективу впевнено. Сьогодні мета у більшості тих, хто звертається до...

16.09.2022
Зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management
Запрошуємо зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Perfomance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

18.03.2022
Шановні клієнти та партнери!
Команда HOCK Ukraine рішуче засуджує кроваву війну, яку росія розв'язала проти нашої держави!

23.02.2022
Практические аспекты Тайм-менеджмента руководителя
Правильно расставленные приоритеты — это уже 80% вашего успеха и эффективного использования своего времени.

23.02.2022
Что такое Тайм-менеджмент руководителя?
Тайм-менеджмент руководителя — эффективное планирование рабочего времени для достижения целей, нахождение временных ресурсов, расстановка приоритетов и контроль выполнения запланированного....

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.