Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


+38(044) 451-42-23
  info@training.ua



Что делать, когда хочется и колется?

Вряд ли вы переживали о покупке нового чайника так же, как о создании собственного бизнеса или переезде в другую страну. Чем масштабнее цель, тем тревожнее думать о ней. Чем больше разница между вами «сегодня» и вами «завтра», тем сильнее страх.

Испытывать подобные чувства абсолютно нормально. Вы собираетесь выйти за пределы своего привычного мира и если испытываете страх, то можете себя даже похвалить. Ваш инстинкт самосохранения отлично работает. Но учтите один маленький нюанс. Бессознательное будет оберегать вашу жизнь от самых разных изменений, в том числе и положительных.

Подумайте, что страшного в том, что вы решили посмотреть на жизнь с иной стороны, почувствовать себя в новом статусе, расширить свои границы, да и просто, стать счастливым человеком? Чтобы достичь желаемого и справиться со страхом запомните несколько простых советов:

1. Изучите свою цель. Ваша родная цель за счет своего положительного заряда снимет с вас, как минимум, половину страхов. Родная – это значит относится лично к вам и переживается радостно. Пока вы в зоне комфорта, то ваши цели не будут вас пугать. Вы находитесь в «обжитом пространстве», видите границы от начала до конца. Ясный путь, привычный алгоритм действий не вызывают волнения и тревоги. А теперь представим вашу «пугающую цель» в другой, неизвестной вам плоскости. Её вы видите только в «телескоп». Как туда добраться? Сколько сил потребуется? А если на пути «страшный зверь», «болото», «голод»? Вот ваша страшилка и готова. Не накручивайте себя и успокойте свою фантазию. Еще раз загляните в «телескоп». Если вас радует то, что вы видите, а внутри мандраж, то запомните счастливую картинку и смело шагайте вперёд.

2. Поддерживайте себя. Забудьте фразы « у меня не получится», « я не справлюсь», « не знаю, что делать». Благодарите себя за смелость, терпение, большие и маленькие достижения. Налаживайте и постоянно укрепляйте отношения с самим собой. Положите руку на грудь. Скажите своему бессознательному: « Я люблю тебя, ты у меня самое лучшее. Я тебя вижу, чувствую, знаю, что ты у меня есть». При поддержке своей интуиции вы гораздо легче преодолеете свой страх, быстрее найдёте нужный путь.

3. Сохраняйте верность цели. Страх и путь, покрытый туманом, не повод отступить от своего желания. Вы можете отказаться от предлагаемого пути, но не от самой цели. Как много светлых, красивых желаний умирает в процессе движения к ним. Если вы что-то захотели, двинулись к цели, а потом струсили и предали своё желание, то не ждите, что в следующий раз мир благословит вас. Сохраняйте надежду, даже чувствуя сомнения. Если вы пока не видите пути, то просто продолжайте хотеть, и шанс достичь желаемого обязательно представится.

4. Прокачивайте свои навыки. Если вам страшно, значит пора прокачать навыки! За пределами зоны комфорта прежних знаний вам будет недостаточно. Вы подсознательно ощущаете это в виде тревоги и волнения. По мере накопления новых навыков, страх будет уходить, а уверенность возвращаться. Чем шире будут ваши интересы, тем больше представится возможностей. В идеале любопытство и жажда нового всегда должны быть рядом с вами. Переключитесь со своего страха на более конструктивные мысли. Подумайте, что бы вам хотелось узнать по интересующей теме, где вы можете получить необходимый навык?

5. Не ускользайте от открывающихся возможностей. Можно ждать везения всю жизнь и упускать «свой шанс» по несколько раз в сутки. Удача любит смелых. Если вы побоитесь использовать один шанс, другой, третий, то своей трусостью оттолкнёте от себя успех. В дальнейшем обстоятельства будут складываться таким образом, что вы сильно пожалеете об упущенных возможностях.

6. Включите осознанность. Если вы хотите больших изменений, вам потребуется осознанность. Бессознательное будет всячески оберегать вас от «шальных поступков». В ход пойдут самые разные «аргументы», начиная от мыслей из вашего прошлого, заканчивая телесным протестом в виде внезапной простуды, головной боли, бессилия. Но это не значит, что к телу не нужно прислушиваться. Главное понимать, что первоначальная реакция вашего организма, это попытка бессознательного вас «спасти» от неизвестности. И только в случае настойчивых попыток остановить вас , стоит задуматься, туда-ли вы идёте. Иными словами, понимая, что вы боитесь, волнуетесь, мандражируете силой разума тащите себя вперед. Разрешите себе ошибаться. Скажите бессознательному: «Да, я понимаю, что я боюсь, но я этого хочу. Я предчувствую, что мне там будет хорошо. Пожалуйста, помоги мне в достижении это цели, я готов платить за это своим дискомфортом».

7. Не цепляйтесь за один способ. Вы усложните себе задачу и быстро «перегорите», если ограничите способы реализации вашей цели. Если вы хотите «доехать до нужного места только на трамвае» то не заметите, что можете сделать это на велосипеде, мотоцикле или автомобиле. Осознание, что цель может быть достигнута самыми разными способами, разрядит атмосферу и снимет тревогу. Переложите поиск наиболее удобного варианта на бессознательное. Ваша задача ставить цели, хотеть, верить, а как вы там окажетесь, интуиция разберётся.

8. Берегите энергию. Пока вы боитесь, сомневаетесь и волнуетесь, то теряете силы. Ещё ничего не случилось, но ваши мысли уже «высосали» из вас всю энергию. Чтобы уменьшить страх начните что-то делать. Запомните и повторяйте как можно чаще: «Меньше думай, больше делай!» Вы не заметите, как страх покинет вас, а на его место придёт драйв, азарт и чувство победы!

Материла предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
https://pavel-kolesov.ru/


Опубликовано: 09.04.2015




Новые статьи: Советы по выбору тренинга

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 21.03.2008





  Последние новости:  

12.12.2018
Акція «Новорічна»
Компанія HOCK Ukraine продовжує набір в групи підготовки до іспитів у 2019! Реєстрація у грудні — знижка на навчання до 18%.

10.12.2018
Приглашаем на тренинг "Профессиональные навыки работы с клиентами: бесконфликтное общение" 30 декабря
Тренинг коммуникативных навыков

10.12.2018
Салон-магазин "Живая книга" на книжной выставке в Украинском доме
Дорогие друзья! Приглашаем Вас посетить стенд Салона-магазина «Живая книга» на книжной выставке в Украинском доме. Выставка пройдет с 12 по 15 декабря 2018 г.

10.12.2018
23 декабря состоится тренинг Управление взаимоотношениями с клиентом по телефону
Тренинг для работников колл-центров

10.12.2018
16 декабря - интенсивный тренинг-практикум "Управление лояльностью клиента в сложных и конфликтных ситуациях"
Регистрируйтесь на тренинг, который поможет научиться возвращать утраченное доверие в ситуации конфликта и формировать лояльное отношение клиентов к вашей компании. Этот тренинг пользуется...

 


2008-2018 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.