Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


Техническая поддержка сайта:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua


Возможно Вас заинтересует:

Работа в Киеве на Jobs.ua!

Работа в Одессе на Jobs.ua!

Работа в Днепре на Jobs.ua!

Работа во Львове на Jobs.ua!

Работа в Харькове на Jobs.ua!

Работа водителем на Jobs.ua!

Работа поваром на Jobs.ua!

Работа продавцом на Jobs.ua!

Работа менеджером на Jobs.ua!

Работа грузчиком на Jobs.ua!

Работа секретарем на Jobs.ua!

Работа барменом на Jobs.ua!

Работа бухгалтером на Jobs.ua!

Классификатор профессий на Jobs.ua!

Чему не учат в институте?

Мой жизненный путь укладывается в обычную, стандартную схему. Школа, вуз, работа. После нескольких лет на производстве я поняла: полученные знания – еще не все образование, которое нужно для успешного продвижения. Необходимо развиваться и учиться. Но кто подскажет, чему и как?

Не придумав ничего лучшего, я принялась изучать литературу. Читала без особой систематики все, что казалось хоть мало-мальски интересным и нужным для работы. Попутно осваивала психологические рекомендации: статьи о том, как выстроить отношения с коллегами или избавиться от излишней тревожности, беспокойства.

Прочитанная информация закреплялась в сознании, но мало помогала на практике, потому что в моем обучении не хватало советчика, ведущего, помощника (было множество невыясненных вопросов). Времени на практические упражнения не было, уверенности, что они мне необходимы, – тоже. Поэтому известие, что в нашей организации будет проводиться тренинг, я восприняла с большим энтузиазмом.

Между тем, сотрудники не поддержали моего оптимизма, пояснив, что для начала нужно выяснить, кто бизнес-тренер и какая тема занятий.

Я проявила настойчивость, обзвонила всех своих знакомых и узнала, что на тренинг пойти просто необходимо, – ведущий отличается оригинальностью, прекрасно объясняет, внедряет (многие почему-то употребляли слово «встраивает») полезные навыки, использует ролевые игры и так далее.

Вот чего мне действительно не хватало! Тем более тема «Деловой этикет и общение с клиентами» никогда не помешает в работе. Руководство взяло на себя расходы по оплате обучения, и это тоже послужило стимулом не пропустить представившейся возможности повысить свои компетенции.

Забегая наперед, скажу, что результаты тренинга превзошли все мои ожидания. Приобрела практические навыки, освоила методики, узнала интересные факты, плюс общение в группе, непринужденная обстановка. Но обо всем по порядку…

Ведущий не произвел впечатления – худой, небольшого роста молодой человек. Однако, когда он представился и улыбнулся, объяснил правила ведения занятий, все почувствовали волну обаяния. У него своеобразная манера говорить, он не выносит окончательного суждения, отдавая это право аудитории.

И это сразу расположило нас к нему. «Мой принцип – никакого давления. Каждый сам проявляет инициативу, – обозначил ведущий свою позицию. – Я надеюсь, мы поработаем вместе продуктивно, потому что будем уважать интересы друг друга и вместе учиться».

По ходу работы выяснилось еще одно положительное качество нашего тренера: он умел вовлечь в дискуссию всех участников, проявляя тактичное внимание к каждому.

Заполнив анкеты, участники приготовились слушать лекцию, некоторые даже собрались конспектировать. Однако ведущий предложил поговорить о вербальном и невербальном общении и как-то быстро перевел разговор в русло служебных отношений.

Незаметно для себя все слушатели втянулись в ролевые игры, было очень интересно и временами даже смешно. Причем никто не комплексовал, не стеснялся, каждый искал какое-то свое решение, а вместе участники обсуждали оптимальный путь.

Наш тренинг длился три дня, и я хочу рассказать обо всем, чему научилась на этих занятиях.

Для меня, как и для каждой женщины, весьма интересной и важной была тема дресс-кода. Она обсуждалась на втором занятии. Несколько самоуверенно я полагала, что в этом вопросе вполне компетентна, у меня есть вкус и чувство стиля. Ведущий начал разговор о дресс-коде, принятом в других странах, о строгостях, существующих в различных корпорациях, о целесообразности и полезности этих введений.

Я узнала много нового: например, о том, что украшения и драгоценности надевают лишь вечером, о сочетании цветовых оттенков, обуви и даже приемлемом покрое брюк, которые предпочтительнее носить на работу.

На тренинге обсуждалась манера вести деловые переговоры, в частности, говорили о том, как начинать беседу по телефону или разговор с клиентом. Все, что у меня было накоплено в процессе работы на подсознательном уровне, неожиданно выстроилось в стройную систему знаний. Я постаралась запомнить и записать (уже дома) наиболее интересные моменты.

Тренинг дал очень много: раскрыл дремавшие таланты, обнаружил ресурсы, систематизировал знания, предоставил возможность взглянуть на себя со стороны. А главное – появилось желание использовать полученные навыки на практике. И работа перестала казаться лишь обязанностью. Теперь это «полигон» для апробации новых знаний, методов, советов.


Автор: Training.ua
Опубликовано: 28.07.2008




Новые статьи: Советы по выбору тренинга

Тренинг за деньги, а деньги за что?
На сегодняшний день выбор тренинговой компании и программы обучения персонала для многих организаций превратился в целый «ритуал», процесс, связанный с..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Для чего нужны тренинги
Еще совсем недавно такая форма образования, как тренинги, была в нашей стране большой редкостью. Но прошло немного времени, и они стали неотъемлемой частью кад­ровой политики многих предприя­тий. Однако, несмотря на то, что к услугам тренеров сегодня прибе­гает все большее количество ком­паний, это..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 20.03.2008



Тренинг — опасная игра
Знаете, какой вопрос практически никогда не задают заказчики учебных программ? «Может ли ваша работа принести вред компании?» Объективно говоря, эффект зачастую достигается не благодаря применению качественных методик, а потому что..
Категория: Советы по выбору тренинга
Добавлена: 21.03.2008





  Последние новости:  

01.04.2019
Авторский курс ZBrush.Проекты
Представленный курс сфокусирован на создание детального бюста персонажа. Особое значение уделяется текстурингу, деталям формы. Работа проходит от набросков форм и до финального рендера. Итогом...

01.04.2019
Базовый курс 3D-sculpt: Zbrush.Инструментарий
Твой шанс, освоить современную профессию 3D Artist и научиться создавать персонажей, выразительное природное окружение в"Pixologic ZBrush”для игр и киноиндустрии. На курсе Вы увидите полный...

28.03.2019
Бизнес на путешествиях
Целевая аудитория Начинающие бизнесмены и стартаперы, турагенты, специалисты по организации командировок в компаниях и холдингах, желающие открыть свой бизнес в сфере гостеприимства и туризма...

27.03.2019
Раскрытие творческого потенциала
18 апреля дадим свободу творчеству.

27.03.2019
Развитие интуиции в бизнесе и жизни
13 апреля на мастер-классе ваши расплывчатые знания об интуиции превратятся в конкретный рабочий инструмент по ее применению.

 



2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.