Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


+38(044) 451-42-23
  info@training.ua



Востребованы ли отраслевые тренинги?

Рейчел Шеклтон, генеральный директор компании Concept
(группа компаний THI):



Универсальные тренинги одинаково эффективны как для банковской структуры, так и для компаний, занимающихся продажей бытовой техники. Но в настоящее время наблюдается тенденция к отраслевой специализации тренинговых компаний. Потребителей все больше интересует опыт решения бизнес-задач предприятий, которые работают в конкретных нишах рынка.



Отраслевая специализация тренинговых программ особенно востребована представителями sales-направлений. Технология продаж в сфере гостиничного бизнеса, телекоммуникаций и фармацевтики строится по-разному, что формулирует различные требования к специалистам, работающим по данным направлениям. А, значит, и программы тренингов должны быть различными. Тренер с опытом работы в данной отрасли, знающий тонкости бизнеса изнутри, сможет более точно и профессионально подойти к решению проблем клиента.



Георгий Мелик-Еганов, директор по маркетингу тренинговой компании MTI:



Существует два типа отраслевых программ: специализированные и бизнес-программы. Последние все же — универсальны, ведь нельзя сказать, что на банковском и страховом рынке действуют разные законы. Законы одни и те же, они могут лишь адаптироваться к той или иной специфике.



Кстати, западные компании не предлагают тренинги отраслевой специфики. Стремление к специализации больше характерно для нашей страны. В то же время специфика ведения бизнеса в некоторых отраслях действительно существует, например, на в фармацевтическом рынке, где в продвижении продукции существует ряд законодательных и этических ограничений. И потому существуют адаптированные варианты тренингов как раз для фармбизнеса.



С другой стороны, наши предприниматели уже начинают понимать, что отраслевые программы — это семинары, лекции, консалтинг, но только не тренинги. Ведь нет разницы, что компания продает — трубы или компьютеры, базовые принципы одни. Квалифицированный специалист способен адаптировать полученные навыки к нуждам компании.



Далеко не каждая отрасль требует специфических тренингов, хотя все руководители считают свою отрасль уникальной. Уход в специфику небезопасен, он приводит к посредственной организации самого бизнеса.



Мария Чуркина, генеральный директор ООО «Центр Прикладных
Гуманитарных Технологий»:



Если речь идет о технологии создания продукта или услуги для потребителя важнее отраслевая специфика занятий. Если рассматривать продажи или структуру управления, мотивации, то в разных отраслях можно найти много общего. Более того, возникает вопрос, что считать отраслью — станкостроение или управление? Полиграфию или продажи?



С точки зрения самих тренинговых центров разработка отраслевых тренингов дает дополнительное маркетинговое преимущество. Такую компанию знают, ей доверяют, не сомневаются в ее квалификации. С другой стороны, специализация ограничивает круг ваших потенциальных клиентов.



Источник "Пропоную роботу"


Автор: Training.ua
Опубликовано: 20.03.2008




Новые статьи: Тенденции рынка бизнес-образования

Востребованы ли отраслевые тренинги?
Существует два типа отраслевых программ: специализированные и бизнес-программы. Последние все же — универсальны, ведь нельзя сказать, что на банковском и страховом рынке действуют разные законы. Законы одни и те же, они могут лишь..
Категория: Тенденции рынка бизнес-образования
Добавлена: 20.03.2008



Отношения с заказчиком тренинга: иллюзии и реальность
Знаете, какие истории никогда не устаревают в тренерской среде, особенно когда люди, чувствуя, что они среди «своих», перестают привычно контролировать каждое слово? Конечно, это рассказы о заказчиках. Хотя это ведь не только для..
Категория: Тенденции рынка бизнес-образования
Добавлена: 21.03.2008



БОЛЬШАЯ ИГРА В БИЗНЕС
Люди Всегда во Всех своих бедах Винят обстоятельства, - говорил Джордж Бернард Шоу. –Я не верю в обстоятельства. В этом мире преуспевает тот, кто ищет обстоятельства, которые ему необходимы. А если не находит, то сам создает их". Большинство людей считают бизнес скучным занятием. Они слышать не желают о прибылях и финансовом движении. И уж, конечно, им совершенно не хочется трудиться ради чьей-то прибыли. Да, они хотят иметь надежную работу и, помимо этого, предпочитают больше ни во что не вникать. Из всего слышанного о бизнесе, они чаще всего делают такой вывод: все это очень запутанное, непонятное, трудное, далекое от реальной жизни, а может быть, даже грязное дело.
Категория: Тенденции рынка бизнес-образования
Добавлена: 22.10.2008





  Последние новости:  

12.12.2018
Акція «Новорічна»
Компанія HOCK Ukraine продовжує набір в групи підготовки до іспитів у 2019! Реєстрація у грудні — знижка на навчання до 18%.

10.12.2018
Приглашаем на тренинг "Профессиональные навыки работы с клиентами: бесконфликтное общение" 30 декабря
Тренинг коммуникативных навыков

10.12.2018
Салон-магазин "Живая книга" на книжной выставке в Украинском доме
Дорогие друзья! Приглашаем Вас посетить стенд Салона-магазина «Живая книга» на книжной выставке в Украинском доме. Выставка пройдет с 12 по 15 декабря 2018 г.

10.12.2018
23 декабря состоится тренинг Управление взаимоотношениями с клиентом по телефону
Тренинг для работников колл-центров

10.12.2018
16 декабря - интенсивный тренинг-практикум "Управление лояльностью клиента в сложных и конфликтных ситуациях"
Регистрируйтесь на тренинг, который поможет научиться возвращать утраченное доверие в ситуации конфликта и формировать лояльное отношение клиентов к вашей компании. Этот тренинг пользуется...

 


2008-2018 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.