Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Тренинг конфликтов: приказано выжить

Учебные программы по конфликтологии заказывают руководители и HR-менеджеры, если одна из проблем компании — напряженные отношения в коллективе. Однако сотрудники, участвующие в таких тренингах, сталкиваются не столько с проблемой «налаживания отношений», сколько с задачей «психологического выживания», пытаясь сохранить свои «лица» в глазах сослуживцев…




Тренинговый шок



Не секрет: деловые игры и тренинги по управлению конфликтами, являются одними из самых тяжелых и энергозатратных как для рядовых сотрудников, так и для руководителей. Упражнения часто провоцируют неприятные ситуации и преподносят неожиданные открытия. Чего стоит одна видеосъемка дискуссии участников и последующий публичный просмотр записи! Увиденное становится настоящим шоком: никто и не предполагал, что его речь так неубедительна, голос резок или едва слышен, а движения либо суетливы, либо предельно скованы.



Немало отрицательных эмоций вызывает и популярная ролевая игра, в которой начальнику предлагается «влезть в шкуру» подчиненного и выслушать малоприятные реплики от «руководителя» — в жизни клерка. Топ-менеджеры опасаются уронить собственный авторитет в глазах сотрудников. Но и служащему, вынужденному разговаривать в резком тоне с тем, кому он подчинен в «реале», не позавидуешь.



Приручите свой страх



Страх оказаться неуспешным в предложенной тренером игре или смешным в глазах коллег вызывает сильное сопротивление. Оно выражается или в агрессии: «почему я должен это делать?», или в «психологическом бегстве»: пассивность, жалобы, слезы. Но справиться с внутренним сопротивлением можно и нужно еще до начала тренинга.



Если вы начальник, вам необходимо признать, что «начальник тоже человек». Добросовестно выполняя задания, вы так же, как остальные участники, имеете право допускать ошибки и выражать эмоции по этому поводу. Для успешного руководителя правильнее не избегать сложных ситуаций, а на равных участвовать с подчиненными в тренинге. Вы становитесь ближе и понятнее собственным сотрудникам.



Если вы рядовой сотрудник или новичок, помните, что вы пришли на занятия с четкой и понятной целью: справиться с собственной неуверенностью, страхами или излишней агрессией. И все происходящее на тренинге, служит достижению этого результата.



Вспомните все ваши прежние стычки и... забудьте о них на время. Отказ от прежнего, негативного опыта подарит «свежий взгляд» и на свое поведение, и на поведение окружающих.



Если вы HR-менеджер, тренинг по преодолению конфликтов — шанс приобрести новую компетенцию: роль конфликтолога-медиатора, т.е. посредника в проблемных ситуациях. Вы можете оказаться «над схваткой» и, по согласованию с тренером, выступать в роли ассистента или соведущего.



Стресс на тренинге: приемы защиты


  1. Глубокое дыхание в течение 1 — 2 минут перед началом упражнения и в перерывах не только улучшит ваше физическое самочувствие, но и избавит от тягостного чувства «сосания под ложечкой».


  2. Перестаньте выставлять оценки себе и окружающим. Переключите внимание со своей личности на действия.


  3. Подключите здоровое чувство юмора, избавьтесь от сарказма в отношении тренера или коллег. Умение искренне посмеяться над собой, рассказать уместный анекдот облегчает работу на тренинге.


  4. Даже на очень сложном тренинге, чтобы справиться с серьезной проблемой, есть несколько попыток. А приобретенные навыки помогут найти правильную линию поведения в реальной жизни.


  5. У большинства из нас в сознании сформирована установка: в конфликте нужно или уступать или побеждать. На тренинге вы сможете выйти за рамки: освоить и возможности компромисса, и стратегии, при которых все стороны в конфликте получают равные шансы удовлетворить свои интересы.



Практика показывает, что успешное прохождение тренинга конфликтов не только повышает стрессоустойчивость, но и приносит немало преимуществ в дальнейшем построении карьеры.









Источник "Пропоную роботу"


Автор: Training.ua
Опубликовано: 20.03.2008




Новые статьи: Все про корпоративні тренінги

Стереотипы в тренингах
Массовый характер тренингов имеет ряд неоспоримых преимуществ: повышение профессионализма персонала, конкурентоспособности компаний и т.д. Но, вместе с тем, нельзя не обращать внимание на то, что это массовое движение по пути профессионального прогресса то в одной, то в другой..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг по командообразованию: всегда ли он нужен и как к нему подготовиться?
Тренеры, имеющие опыт проведения тренингов по развитию управленческих навыков, могут столкнуться с необходимостью проведения тренинга по построению команды. Как часто случается, традиционный управленческий тренинг дает улучшение индивидуальных навыков участников, но..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг конфликтов: приказано выжить
Учебные программы по конфликтологии заказывают руководители и HR-менеджеры, если одна из проблем компании — напряженные отношения в коллективе. Однако сотрудники, участвующие в таких тренингах, сталкиваются..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



news


  Останні новини:  

22.11.2022
Запрошуємо на презентацію CIMA DipPM!
15 грудня 2022 HOCK International, Ukraine запрошує на зустріч з провідним викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

08.11.2022
Важливі новини від CIMA!
Добра новина від Інституту CIMA для студентів, які не встигли закінчити навчання за програмою Cert PM (Rus). Інститут продовжує період перереєстрації на програму DipPM англійською до 15 листопада...

03.11.2022
Новий сезон CIMA 2023!
Набір у групи підготовки до іспитів CIMA Diploma in Performance Management англійською відкрито. До 15 листопада 2022 діє спеціальна цінова пропозиція.

26.09.2022
АНОНС ГРАНТОВОЇ ПРОГРАМИ
Нова реальність, нові умови, нові виклики. Сьогодні новина про то, як створити бізнес в умовах війни, чи як дивитися в перспективу впевнено. Сьогодні мета у більшості тих, хто звертається до...

16.09.2022
Зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management
Запрошуємо зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Perfomance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.