Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Как превратить горстку гениев в команду?

Генеральный директор компании в спортивном костюме на глазах всего трудового коллектива карабкается на высокую сосну. Подчиненные подбадривают… Именно так, через совместное преодоление препятствий, и происходит сплочение команды на специальных тренингах по командообразованию, team building.



По примеру спецназа



Спрос на тимбилдинг растет. Ведь единая профессиональная команда способна сделать намного больше, чем отдельно взятые индивидуалисты. Безусловно, правильно подобранные специалисты рано или поздно найдут общий язык и сработаются, но время дорого, а тренинги по командообразованию занимают всего два дня. Первые подобные тренинги появились в США и использовались для подготовки военных и сотрудников спецподразделений.


Но консультанты в один голос заявляют, что тимбилдинг ни в коем случае не должен быть экстремальным. К примеру, в США участников одного тренинга заставили ходить босиком по горящим углям. В итоге каждого пятого увезли в больницу. Такими кровавыми методами команду строить нельзя. Тем более что прямой зависимости между тяжестью перенесенных на тренинге испытаний и слаженностью команды в работе не существует.



Принципы команды: доверие и физическая поддержка



Тренинги по формированию команды обычно проходят очень динамично. Вначале тренер беседует с каждым участником, сообщая «правила игры» и разъясняя предстоящие занятия. Далее участники делятся на группы, обсуждают и решают поставленные тренером задачи. Все проходит в виде игры: детской по форме, но взрослой по содержанию. Участникам приходится преодолевать препятствия, строить переправы, исследовать незнакомую местность, развивать какой-нибудь проект. На всех тренингах есть упражнения, направленные на формирование доверия к партнерам. Например, каждому участнику предлагают забраться на возвышение и упасть спиной на руки партнеров по команде.


Тем, кто не умеет доверять коллегам, упражнение выполнить чрезвычайно сложно — где-то глубоко все равно таится страх, что тебя не удержат. Но большинство заданий построены так, что выполнить их можно только сообща. Важная составляющая тренинга — физические упражнения: они учат людей понимать друг друга без слов. Если на тренинге вы перетаскали на себе половину сотрудников, причем и мужчин и женщин, то и дальше вы будете «обречены» на взаимную поддержку как эмоциональную, так и физическую. После тренинга устанавливаются особые доверительные отношения, и потому тренинг по командообразованию в шутку называют «интим-билдинг».



Определение лидера



Каким же образом за пару игровых дней группа превращается в сплоченную команду? Игры на свежем воздухе — мощный инструмент для формирования команды. А нестандартные упражнения, совместное достижение цели, пусть даже не совсем обычной, всегда объединяет людей. Этот опыт они смогут привнести в трудовые отношения. На тренинге естественным образом происходит выстраивание и притирка ролей, причем, в зависимости от ситуации роли могут меняться: в спокойной обстановке, например, лидером оказывается один человек, в критической — совсем другой… Число участников обычно ограничено: в группе должно быть не более 12 — 14 человек. Перед тренингом обязательно проводится интервью с участниками — тренеры-консультанты должны понять, какие проблемы группа хочет решить в ходе тренинга и нужно ли делать это именно сейчас.



Источник "Пропоную роботу"


Автор: Training.ua
Опубликовано: 21.03.2008




Новые статьи: Все про корпоративні тренінги

Стереотипы в тренингах
Массовый характер тренингов имеет ряд неоспоримых преимуществ: повышение профессионализма персонала, конкурентоспособности компаний и т.д. Но, вместе с тем, нельзя не обращать внимание на то, что это массовое движение по пути профессионального прогресса то в одной, то в другой..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг по командообразованию: всегда ли он нужен и как к нему подготовиться?
Тренеры, имеющие опыт проведения тренингов по развитию управленческих навыков, могут столкнуться с необходимостью проведения тренинга по построению команды. Как часто случается, традиционный управленческий тренинг дает улучшение индивидуальных навыков участников, но..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг конфликтов: приказано выжить
Учебные программы по конфликтологии заказывают руководители и HR-менеджеры, если одна из проблем компании — напряженные отношения в коллективе. Однако сотрудники, участвующие в таких тренингах, сталкиваются..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



news


  Останні новини:  

26.09.2022
АНОНС ГРАНТОВОЇ ПРОГРАМИ
Нова реальність, нові умови, нові виклики. Сьогодні новина про то, як створити бізнес в умовах війни, чи як дивитися в перспективу впевнено. Сьогодні мета у більшості тих, хто звертається до...

16.09.2022
Зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management
Запрошуємо зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Perfomance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

18.03.2022
Шановні клієнти та партнери!
Команда HOCK Ukraine рішуче засуджує кроваву війну, яку росія розв'язала проти нашої держави!

23.02.2022
Практические аспекты Тайм-менеджмента руководителя
Правильно расставленные приоритеты — это уже 80% вашего успеха и эффективного использования своего времени.

23.02.2022
Что такое Тайм-менеджмент руководителя?
Тайм-менеджмент руководителя — эффективное планирование рабочего времени для достижения целей, нахождение временных ресурсов, расстановка приоритетов и контроль выполнения запланированного....

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.