Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


Техническая поддержка сайта:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua


Возможно Вас заинтересует:

Работа в Киеве на Jobs.ua!

Работа в Одессе на Jobs.ua!

Работа в Днепре на Jobs.ua!

Работа во Львове на Jobs.ua!

Работа в Харькове на Jobs.ua!

Работа водителем на Jobs.ua!

Работа поваром на Jobs.ua!

Работа продавцом на Jobs.ua!

Работа менеджером на Jobs.ua!

Работа грузчиком на Jobs.ua!

Работа секретарем на Jobs.ua!

Работа барменом на Jobs.ua!

Работа бухгалтером на Jobs.ua!

Классификатор профессий на Jobs.ua!

Три главных причины, почему сотрудники сопротивляются изменениям

Мои наблюдения говорят, что есть только три основные причины, почему сотрудники не поддерживают организационные изменения или даже оказывают сопротивление.

Нарушение обмена со стороны руководителя
Непонимание зачем нужны изменения
Отсутствие желания быть в команде
Нарушение обмена — это очень просто. У сотрудников были какие-то определенные обязанности, никто раньше не требовал, чтобы они планировали свою работу, отчитывались и все такое. Руководитель решил навести порядок в управлении, естественно, это требует от сотрудников действий, которые раньше никто не требовал. Можно сказать, что для сотрудника это — дополнительная работа за ту же самую заработную плату. С его точки зрения (совершено справедливо, кстати) это — нарушение существующей договоренности о том, что он должен давать компании и что получил взамен. Решение здесь только одно — руководитель должен понимать, что это его ответственность, и создать новое соглашение. Для этого просто нужно дать сотрудникам подтверждение того, что это действительно новые дополнительные требования, которых раньше не было и это действительно — дополнительная работа. Показать им, как эти новшества повлияют на заработную плату и точка.

Непонимание — с этим можно справиться только одним способом, нужно обучать сотрудников. Причем не только отдельным инструментам, необходимо их обучить тому, что вообще будет в компании после того, как появится новая структура, система измерения результатов, координация и финансовое планирование. У сотрудника должно быть понимание того, к чему все это, как это влияет на будущее компании. Это не сложно, особенно сейчас, когда есть «Эйнштейн».

Отсутствие желания быть в команде — к сожалению сейчас это очень распространенное явление. Руководители должны понимать, что большинство сотрудников, устраиваясь на работу, даже не выбирают себе команду, частью которой хотели бы быть. Задумайтесь, как новый сотрудник выбирает себе вашу компанию, как место работы? Разве он смотрит на цели и будущее, оценивает то, с кем он будет работать? Обычно все гораздо проще, он выбирает место, где он сможет заниматься тем, чем хочет и где ему будут приемлемо платить. Если у человека такая точка зрения, то он не захочет жертвовать собственным комфортом (а это приходится делать, когда ты в команде), ради компании. Любая командная игра предусматривает определенные правила и желание учитывать не только собственные интересы, а в первую очередь — интересы команды. Поэтому лидер обязан продвигать всем сотрудникам цели и правила игры, таким образом вовлекая их в игру. Руководителям нужно понимать, что «командность» — это результат их работы, а не нечто естественное.

Поддержка со стороны сотрудников будет только если вы понимаете эти три фактора и сознательно работаете с ними. Над этим стоит поработать.


Опубликовано: 10.08.2015




Новые статьи: Интервью у тренера

Ориентир - результат
В журнале «Статус. Экономические известия. Восток» (№ 22 (22) от 22 октября 2007) в рубрике «Гость номера» опубликовано интервью с бизнес-тренером компании TOTE-consult Осадчук Оксаной. В статье «Ориентир - результат» тренер делится своим видением развития рынка бизнес-тренингов и рассказывает о некоторых особенностях и отличиях тех тренингов, которые проводит компания TOTE-consult.
Категория: Интервью у тренера
Добавлена: 02.06.2008



О тренингах по телефонным переговорам
В статье тренеры TOTE-consult Евгений Заика и Оксана Осадчук беседуют с обозревателем холдинга «Медиа Дом» на предмет актуальности в украинской бизнес-среде тренингов по телефонным переговорам, дают подсказки, по которым можно измерить эффективность обучения, и раскрывают секреты проводимого ими тренинга «Телефонные переговоры в продажах».
Категория: Интервью у тренера
Добавлена: 11.06.2008



Специалист По Продажам - Самая Лучшая Профессия!
Говоря о продажах нельзя не сказать о перспективах. Дело в том, что мы живем в 21 веке, появляются новые товары, торговые компании растут как грибы после дождя, в обществе появляются новые потребности, при этом люди уже могут позволить себе многое. Все мировые специалисты сходятся во мнении, что наступила эра продавцов, до этого у нас была эра технического прогресса, эра развития высоких технологий, и лучшие места на Олимпе успеха займут специалисты по продажам, люди умеющие продавать.
Категория: Интервью у тренера
Добавлена: 20.09.2008





  Последние новости:  

12.07.2019
Результати іспиту CIMA Cert PM (Rus).
Вітаємо слухачів програми CIMA Cert PM (Rus), які склали іспит в травні 2019!

09.07.2019
Открытая неделя курса «Дизайн персонажей и костюмов»
Когда старт: 16 июля Где: онлайн (по всему миру), очно занятия проходят в Харькове. Регистрация на открытую неделю: http://bit.ly/30mCtgf

09.07.2019
Business Speaker Awards 2019
Медиахолдинг PROMAN Ukraine наградил победителей гонки лидеров за премию Business Speaker Awards 2019, где бизнес-коучи, спикеры, менторы, блогеры и организаторы ивентов боролись за звание...

09.07.2019
Бизнес Концентрат 4.0 - состоялся бизнес-форум на 8500 человек.
1 июня во Дворце спорта на Бизнес Концентрат 4.0 собрались 8500 предпринимателей со всей Украины. Выступили самые именитые бизнес-спикеры страны: Евгений Черняк, Александр Высоцкий, Оскар...

08.07.2019
Маніпуляції у бізнесі
9 липня запрошуємо на подію "Маніпуляції у бізнесі. Ера постправди".

 



2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.