Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Системы управления и возможности предприятия

Административная система, линия принятия решений на любом предприятии или внутри любой рабочей группы может быть прожектерской и непрожектерской.

Прожектерская система – это система, стремящаяся централизовать принятие любых решений. Даже не самых важных. Эволюция организации в такой системе происходит только «сверху». Вначале появляется идея о реформировании (идеальный план, прожект), затем – где-то в вершинах руководства – разрабатывается общее направление, потом – план, как эти изменения претворить в жизнь. В конечном счете все реализуется в виде вороха служебных инструкций и регламентов, «спущенных сверху».

Непрожектерская система построена на принципе разграничения сфер ответственности разных департаментов и управленческих звеньев. В такой системе выдерживается лишь главное направление, определение которого и составляет прерогативу высшего руководства. Частные вопросы решаются в процессе работы соответствующего управленческого звена.

Со времен Советского Союза и до недавнего времени деловая структура предприятий сложилась в виде прожектерской структуры, и представлялась она в целом оптимальной. Такая система не была предназначена для реагирования на быстро меняющуюся ситуацию, однако в традиционных и добывающих отраслях этого и не требовалось.

Техническое перевооружение шло медленно и соответствовало общему ритму информационного потока. Кроме того, существовали многочисленные формы переобучения, повышения квалификации служащих и обмена опытом. Это тоже происходило централизованно – в масштабах всей страны.

Новейшее время поставило бизнес-процессы на совершенно другие рельсы. Постоянное развитие структуры, совершенствование методов стали вначале отличительной чертой, а потом и обязательным условием нового ритма. Непрожектерская система сама по себе не является волшебным средством от всех болезней сразу – она просто более гибкая, мобильная.
Изменить схему, по которой работает предприятие, можно – если использовать опыт и наработки тайм-менеджмента. Специалисты определят «провисы» в работе коллектива или производственной практике, разработают необходимые решения и способы наиболее безболезненного их внедрения.

Решения эти порой способны поразить своей простотой и – одновременно – эффективностью.

Например, насущная проблема – нерезультативные совещания крупных групп региональных руководителей. Несмотря на множество вопросов, требующих принципиального решения, – совещание превращалось сначала во взаимные упреки, потом в жалобы. Несколько встреч подряд не было принято ни одного ключевого решения, так что в регионах насущные вопросы решались по факту – как получилось. Введение регламента и протокола улучшило ситуацию лишь незначительно. Решила проблему консультация с тайм-менеджером.

Специалист предложил разделить собрание на три функциональные части и ввести регистрацию, в ходе которой участвующим предлагалось оставить свои предложения по вопросам дня. Обсуждение предложений происходили в составе смешанных групп, каждая из которых вырабатывала и предлагала свой вариант решения. Изменения были введены без лишних формальностей – каждому просто предлагалась повестка дня, совмещенная с карточкой регистрации. Занося свои данные, участник должен был сразу и ответить на вопросы.

Через некоторое время эти собрания стали регулярными.

Разных вроде бы «небольших» проблем может быть множество – командная мотивация, самоменеджмент управленческих звеньев, вертикальные (начальник–подчиненный) и горизонтальные (сотрудник– сотрудник) рабочие отношения. Непроработанные вопросы и откровенные «дыры» в этих сферах чреваты крупными потерями административной энергии и… денег. А сколько сегодня будет стоить отсутствие творческой деловой инициативы и невозможность донести до нужного уровня перспективную задумку, объяснять, думается, излишне.


Автор: Just Consulting
Опубликовано: 24.11.2008




Новые статьи: Інтерв'ю у тренера

Ориентир - результат
В журнале «Статус. Экономические известия. Восток» (№ 22 (22) от 22 октября 2007) в рубрике «Гость номера» опубликовано интервью с бизнес-тренером компании TOTE-consult Осадчук Оксаной. В статье «Ориентир - результат» тренер делится своим видением развития рынка бизнес-тренингов и рассказывает о некоторых особенностях и отличиях тех тренингов, которые проводит компания TOTE-consult.
Категорія: Інтерв'ю у тренера
Додана: 02.06.2008



О тренингах по телефонным переговорам
В статье тренеры TOTE-consult Евгений Заика и Оксана Осадчук беседуют с обозревателем холдинга «Медиа Дом» на предмет актуальности в украинской бизнес-среде тренингов по телефонным переговорам, дают подсказки, по которым можно измерить эффективность обучения, и раскрывают секреты проводимого ими тренинга «Телефонные переговоры в продажах».
Категорія: Інтерв'ю у тренера
Додана: 11.06.2008



Специалист По Продажам - Самая Лучшая Профессия!
Говоря о продажах нельзя не сказать о перспективах. Дело в том, что мы живем в 21 веке, появляются новые товары, торговые компании растут как грибы после дождя, в обществе появляются новые потребности, при этом люди уже могут позволить себе многое. Все мировые специалисты сходятся во мнении, что наступила эра продавцов, до этого у нас была эра технического прогресса, эра развития высоких технологий, и лучшие места на Олимпе успеха займут специалисты по продажам, люди умеющие продавать.
Категорія: Інтерв'ю у тренера
Додана: 20.09.2008





  Останні новини:  

14.09.2020
Зустріч з президентом та генеральним директором CIMA
Також очікується присутність Фергала Фоулі, ACMA, CGMA, голови Європейської регіональної консультативної групи, який як експерт представить регіональний погляд на проблеми.

02.09.2020
Visotsky Consulting на форумі МСП. Перезавантаження 2020
Участь Visotsky Consulting у партнерському заході Форум МСП. Перезавантаження 2020.

26.08.2020
Запрошуємо на презентації!
HOCK Ukraine запрошує на презентації програм ACCA DipIFR (Rus) та CIMA Cert PM (Rus), що відбуватимуться у вересні 2020.

19.08.2020
Осінь 2020
Компанія HOCK Ukraine продовжує набір у групи підготовки до кваліфікаційних іспитів в грудні 2020.

18.08.2020
Встреча сообщества "БРО" с участием “Высоцкий Консалтинг”
Участие “Высоцкий Консалтинг” во встрече сообщества "БРО"

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2020 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.