Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Путь к цели: Приятное парение или мучение?

Многие люди, продвигаясь к своим целям, испытывают напряжение и нервозность. Хочется быстрее, лучше, больше. В погоне за мечтой, они выбирают, по их представлению, самую короткую и предсказуемую дорогу. А какой путь выбираете вы?

1. Традиционный

Жёсткое планирование, чёткое поэтапное распределение действий может успокоить вас, создать иллюзию стабильности, но, как говорил генерал Хельмут Иоганн Людвиг фон Мольтке (1848–1916), «ни один план не переживает встречи с противником».

Чтобы ваши планы осуществлялись, а цели достигались, нужны идеальные, предсказуемые условия. Подобного эффекта можно достичь только в лаборатории. Даже ради ваших «блестящих теоретических выкладок» жизнь не станет замедлять свой бег, менять силу ветра и переставлять дни недели.

Не смотря на подобные «неудобства», данный путь выбирает большинство людей. И это большинство, как правило, мужчины. Они отличаются логическим мышлением, предпочитают действовать поэтапно, стараются получить в своё распоряжение полный объём информации и спланировать всё заранее.

Возможно, вы удивитесь, но такие качества, как целеустремлённость, сила воли и настойчивость, могут завести вас в тупик. В их основе лежит осознанность, усилие над собой. На этом теряется большое количество энергии, пропадает связь с интуицией. Проявляя «героическую целеустремлённость» человек, может и не заметить, что обстоятельства давно изменились, пора остановиться или слегка сменить курс. Но «герои не сдаются»! Они идут до самого конца, прикладывая ещё больше усилий, пытаясь «сломить ситуацию» и закрываясь от реальности. Такие люди утешают себя «будущей радостной жизнью». Тогда можно будет расслабиться, а пока нужно потерпеть, подождать, отложить… Конечный результат подобной «борьбы» может быть совершенно не таким, каким виделся в начале.

Итак, не смотря на свою распространённость, этот путь имеет множество недостатков. Он лишает вас гибкости и быстрого реагирования на новые обстоятельства. Строгий план «обнажает» перед вами длинный и трудоёмкий путь от А до Я. Это приводит в уныние, пугает, лишает энергии и мотивации. Если что-то не ладится, наступает «сбой программы», возникает растерянность и, иногда, полный отказ от своей цели.



2. Благоприятный

Он учитывает постоянные изменения в мире. Основная цель остаётся в фокусе внимания, но не является безусловной. Процесс движения к цели не предполагает строгих рамок и ограничений. Важен сам процесс. И, как говорил древнекитайский философ Лао-Цзы, «путешествие в тысячу миль начинается с первого шага».

Каждый следующий шаг, также всегда будет первым. Шагнули, остановились, осмотрелись: «Что я могу сделать здесь и сейчас? Каким будет мой первый шаг на пути к цели?» Снова шагнули. Снова вокруг чего-то изменилось. Осмотрелись, прочувствовали этот момент, порадовались и спросили себя: «Что я могу сделать в этих обстоятельствах? Каким будет мой первый шаг к цели?» Снова шагнули…

Таким образом, целедостижение в духе первого шага позволяет:

• Сохранить удовольствие от жизни. Вы не живёте конечной целью, вам не нужно себя ущемлять, терпеть лишения, ждать «светлого будущего». Вы находитесь в потоке жизни, радуетесь каждому дню, в любой момент готовы принять перемены и использовать их себе во благо;

• Сделать путь лёгким, менее трудоёмким и энергозатратным. Вы не делаете над собой лишних усилий, не держите в голове «карту» всего пути. Небольшой, но приятый шаг к желаемому наполняет вас энергией.

• Сохранить интерес к цели. Ваш путь больше напоминает приключение. Вам интересно, что будет за следующим поворотом.

• Делает цель достижимой. Вам больше не нужно всматриваться в далёкое будущее, вы не тратите силы на то, чтобы прорваться к нему любой ценой. Вы сосредоточены на промежуточных успехах и это вдохновляет идти дальше, делает вашу цель более ощутимой и доступной.

• Освоить новые навыки. Вы прекрасно ориентируетесь в окружающей обстановке и реагируете на открывающиеся возможности. Шаг, ещё шаг, ещё шаг и вы освоили «объёмный курс».

• На каждом шаге сбываются другие желания. Ваша главная цель не затмила собой весь мир. Вы продолжаете помнить про свои многочисленные желания и, в меняющихся условиях, с удовольствием принимаете другие подарки и шансы от жизни.

Итак, мы рассмотрели с вами два варианта движения к цели. И теперь только вам решать, по какой дороге идти. Берегите сегодняшний день, наслаждайтесь текущим моментом и пусть ваши цели приносят вам радость, путь будет лёгким, а мечты светлыми. Доброго вам пути!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV


Опубликовано: 03.06.2015




Новые статьи: Інтерв'ю у тренера

Ориентир - результат
В журнале «Статус. Экономические известия. Восток» (№ 22 (22) от 22 октября 2007) в рубрике «Гость номера» опубликовано интервью с бизнес-тренером компании TOTE-consult Осадчук Оксаной. В статье «Ориентир - результат» тренер делится своим видением развития рынка бизнес-тренингов и рассказывает о некоторых особенностях и отличиях тех тренингов, которые проводит компания TOTE-consult.
Категорія: Інтерв'ю у тренера
Додана: 02.06.2008



О тренингах по телефонным переговорам
В статье тренеры TOTE-consult Евгений Заика и Оксана Осадчук беседуют с обозревателем холдинга «Медиа Дом» на предмет актуальности в украинской бизнес-среде тренингов по телефонным переговорам, дают подсказки, по которым можно измерить эффективность обучения, и раскрывают секреты проводимого ими тренинга «Телефонные переговоры в продажах».
Категорія: Інтерв'ю у тренера
Додана: 11.06.2008



Специалист По Продажам - Самая Лучшая Профессия!
Говоря о продажах нельзя не сказать о перспективах. Дело в том, что мы живем в 21 веке, появляются новые товары, торговые компании растут как грибы после дождя, в обществе появляются новые потребности, при этом люди уже могут позволить себе многое. Все мировые специалисты сходятся во мнении, что наступила эра продавцов, до этого у нас была эра технического прогресса, эра развития высоких технологий, и лучшие места на Олимпе успеха займут специалисты по продажам, люди умеющие продавать.
Категорія: Інтерв'ю у тренера
Додана: 20.09.2008





  Останні новини:  

07.07.2020
SHOCKING DEAL – пропозиція від HOCK!
40% знижки на будь-який пакет матеріалів за програмами CMA, CIA, CPA до 15 липня 2020!

06.07.2020
Сейчас или никогда - Занятия по имфитнесу по супер цене!!!
Акция направлена на то, чтобы дать возможность как можно большему количеству женщин почувствовать и раскрыть самую мощную из всех энергий — энергию Женщины. Наша акция направлена на тех женщин,...

26.06.2020
Дистанционное (on-line) обучение Имфитнесу.
Дистанционное обучение Имфитнесу, (система Вагитон) предназначено для тех, кто хочет научиться в кратчайший срок управлению интимных мышц, расширить свой сексуальный сценарий, подготовиться к...

22.06.2020
Здобувачам Сертифікату CIA.
Акція від HOCK International. Залишилось вісім днів!

10.06.2020
Приглашаем 13 июня на МК «Сакральные знания великих любовниц»
Тебя ждет 2 часа открытых эмоций, незабываемых впечатлений!

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2020 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.