Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


Техническая поддержка сайта:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua


Возможно Вас заинтересует:

Работа в Киеве на Jobs.ua!

Работа в Одессе на Jobs.ua!

Работа в Днепре на Jobs.ua!

Работа во Львове на Jobs.ua!

Работа в Харькове на Jobs.ua!

Работа водителем на Jobs.ua!

Работа поваром на Jobs.ua!

Работа продавцом на Jobs.ua!

Работа менеджером на Jobs.ua!

Работа грузчиком на Jobs.ua!

Работа секретарем на Jobs.ua!

Работа барменом на Jobs.ua!

Работа бухгалтером на Jobs.ua!

Классификатор профессий на Jobs.ua!

Основная идея, замысел работы руководителя любого уровня

Отрывок из новой брошюры «Обязанности руководителя». Этот материал используется в процессе внедрения инструментов управления в программе «Школа Владельцев Бизнеса».

Под замыслом должности подразумевается краткая формулировка того, зачем вообще нужна эта должность. И конечно, работа руководителя нужна для того, чтобы усилия отдельных сотрудников были максимально эффективны, согласованы между собой и приводили к производству нужного продукта.


Когда речь идет о небольших компаниях и подразделениях возникает одна сложность. В таких компания очень часто один сотрудник совмещает работу и специалиста и руководителя. Например такое часто бывает в отделе продаж, где есть начальник отдела продаж и есть пара продавцов. При таком положении дел начальник отдела продаж как правило будет также выполнять и работу продавца. Важно понимать, что этот человек выполняет две совершенно разные функции: продавец и руководитель. У каждой из этих функций свой замысел должности.

Например, замысел должности продавца можно было бы кратко сформулировать как: “помогать потенциальным покупателям совершить выгодную для них покупку быстро и без лишних колебаний и для этого выяснять их нужды, давать им советы и добиваться оплаты товара”.

Замыслом же должности начальника отдела продаж можно было назвать: “организовать работу продавцов так, чтобы они эффективно направляли свои усилия, выкладывались на 100%, помогали друг другу и благодаря этому делали большой объем продаж”.

Видите, это — два совершенно разных замысла. И когда кто-либо начинает делать работу руководителя, он должен очень хорошо разобраться с этим. Краткая формулировка замысла, которая указана в самом начале документа с описанием обязанностей, помогает человеку с первых же минут изучения такого документа, понять главную идею его работы.


Центральной идеей замысла любого руководителя является “добиваться эффективной работы” и для этого ему нужно оказывать влияние на людей, чтобы они действовали определенным образом. Что интересно, не для каждого человека приемлема сама идея “влиять” на других. Некоторые предпочитают иметь дело с оборудованием или растениями, а не с людьми. Из таких ребят руководители не получатся никогда, в их руках никакие инструменты руководителя не сработают. Про такого человека можно было бы сказать, что его личный замысел в отношении работы не соответствует замыслу должности руководителя.

Распространенный пример такого “второго способа” — руководитель выполняет работу менеджера по продажам или технического специалиста, когда нужно обслуживать старых и преданных компании клиентов, которые приносят компании львиную долю дохода. Конечно, такой подход приятен и такому клиенту и руководителю — ведь с этим клиентом уже давно налажено взаимопонимание. Это также дает возможность руководителю демонстрировать свою важность и сбрасывать на подчиненных оформление всех технических моментов сотрудничества. Менее очевидный пример подобного подхода — когда начальник отдела продаж вместо того, чтобы дать подчиненным точную систему скидок для постоянных клиентов, оставляет за собой право в “ручном режиме” принимать решения о предоставлении скидок. Его продавцы в результате вынуждены регулярно “идти на поклон”, а он выступает в роли “хорошего и заботливого” в глазах клиента, оставляя продавцу всю “черную” работу по продаже и “выбиванию” денег.

Не имеет значения, какие мотивы движут человеком, когда он выполняет какую-то часть работы за подчиненного. Можно сказать только, если то, что он делает, не приводит к повышению способности подчиненных самостоятельно справляться с работой — руководитель не следует замыслу должности. Если руководитель объясняет своему подчиненному, как правильно демонстрировать товар, чтобы тот в дальнейшем успешно это делал самостоятельно — это работа руководителя. Если он отодвигает в сторону продавца увидев важного клиента, и сам работает с клиентом из-за боязни потерять продажу, он сможет хорошо сделать работу продавца, но при этом он действует против замысла должности руководителя.

Не имеет значения, о руководителе какого уровня идет речь, замысел работы руководителя остается неизменным, изменяются только инструменты. Так топ-менеджер компании, сидя в красивом кабинете, использует стратегические планы, чтобы согласовать работу разных подразделений и нацеливать своих замов на определенный результат. А бригадир землекопов раздает задания рабочим прямо на строительной площадке, составляя план на неделю в рабочем блокноте. И тот и другой по сути делают одно и тоже — добивается, чтобы его подчиненные слаженно работали и достигали поставленные цели. Но конечно, когда вы будете описывать работу руководителя и формулировать замысел, отразите в этой формулировке специфику работы именно этой должности. Это поможет ему быстро понять, в чем заключается основная идея его работы.

© Александр Высоцкий


Опубликовано: 27.10.2015




Новые статьи: Интервью у тренера

Ориентир - результат
В журнале «Статус. Экономические известия. Восток» (№ 22 (22) от 22 октября 2007) в рубрике «Гость номера» опубликовано интервью с бизнес-тренером компании TOTE-consult Осадчук Оксаной. В статье «Ориентир - результат» тренер делится своим видением развития рынка бизнес-тренингов и рассказывает о некоторых особенностях и отличиях тех тренингов, которые проводит компания TOTE-consult.
Категория: Интервью у тренера
Добавлена: 02.06.2008



О тренингах по телефонным переговорам
В статье тренеры TOTE-consult Евгений Заика и Оксана Осадчук беседуют с обозревателем холдинга «Медиа Дом» на предмет актуальности в украинской бизнес-среде тренингов по телефонным переговорам, дают подсказки, по которым можно измерить эффективность обучения, и раскрывают секреты проводимого ими тренинга «Телефонные переговоры в продажах».
Категория: Интервью у тренера
Добавлена: 11.06.2008



Специалист По Продажам - Самая Лучшая Профессия!
Говоря о продажах нельзя не сказать о перспективах. Дело в том, что мы живем в 21 веке, появляются новые товары, торговые компании растут как грибы после дождя, в обществе появляются новые потребности, при этом люди уже могут позволить себе многое. Все мировые специалисты сходятся во мнении, что наступила эра продавцов, до этого у нас была эра технического прогресса, эра развития высоких технологий, и лучшие места на Олимпе успеха займут специалисты по продажам, люди умеющие продавать.
Категория: Интервью у тренера
Добавлена: 20.09.2008





  Последние новости:  

13.05.2019
Курс 3D ГРАФИКА для ИГР.
Старт курса: 24.06 Длительность: 520 ак.часов Формат: Online + Харьков

27.04.2019
17 – 22 июня РЕТРИТ о.Хортица от яснознающей Анны Лозы
РЕТРИТ - тренинг, открывающий глаза, исцеляющий тело и окрыляющий душу.

27.04.2019
21 – 25 мая «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВ» от яснознающей Анны Лозы
Минимальное омоложение минус 5 лет!

26.04.2019
Відкрито набір на програми CIMA (Rus) та DipIFR (Rus)
HOCK Ukraine повідомлює про відкриття набору в групи підготовки до іспитів CIMA Cert PM (Rus) та ACCA DipIFR (Rus). Початок занять заплановано на вересень 2019.

01.04.2019
Авторский курс ZBrush.Проекты
Представленный курс сфокусирован на создание детального бюста персонажа. Особое значение уделяется текстурингу, деталям формы. Работа проходит от набросков форм и до финального рендера. Итогом...

 



2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.