Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Как отдохнуть за 10 минут?

Современный ритм жизни всё меньше оставляет времени на сон и отдых. Человеческий организм начинает восполнять ресурсы за счёт «отключения» от суеты в самых неподходящих местах. То вы вдруг задремали, сидя на рабочем мечте, то проехали свою остановку в метро или пришли в гости и тихо засопели в углу.
Это всё свидетельствует о том, что вы на грани физического и эмоционального истощения.

Но что делать, когда приходится урезать время на отдых, и все силы уходят на новый проект или уход за ребёнком? Умение быстро и легко сбрасывать напряжение и восполнять энергию поможет вам избежать переутомления, депрессии и болезней. Если вы научитесь сознательно погружаться в транс, то вам больше не придётся спохватываться после «стихийного отключения на отдых», когда вы вдруг «задумались», «засмотрелись», прослушали своего собеседника.
Овладев техникой вхождения в транс, вы, по мере накопления усталости и напряжения, можете в любое время дня или перед сном провести 7-10 минутную восстанавливающую процедуру и избежать неприятных ситуаций в течение дня.

Но чтобы не говорили и не писали о пользе транса, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Поэтому прямо сейчас вам предлагается испытать его возможности на себе.

Внимательно ознакомьтесь с представленной ниже последовательностью действий. Подберите одну, а лучше сразу несколько, спокойных, приятных мелодий. Если вы с трудом представляете, как «это должно звучать» наберите в поисковике «музыка для транса». Многие музыкальные сайты выделяют её в отдельную категорию - транс.

Если готовы, то включайте музыку, усаживайтесь или ложитесь поудобнее.

1. Расположите своё тело так, чтобы как можно меньше мышц было задействовано. Если сидите в кресле (стуле), то положите руки на подлокотники или на бёдра, откиньтесь на спинку. Ваши верхние и нижние конечности не должны перекрещиваться. Помните, что всегда можно изменить позу и принять более удобную. Сделайте глубокий вдох-выдох. Настройтесь на полное расслабление. Если хотите можете закрыть глаза.

2. Оговорите внутри себя следующие 5 пунктов:
Время в пребывания в трансе: в нашем случае 7-10 минут. Это будет звучать примерно так: « Я хочу пробыть в трансе 10 минут внешнего времени». Не удивляйтесь словосочетанию «внешнее время». Внутри транса время течёт по-другому.
Состояние, которое хотите иметь на выходе: расслабленность, спокойствие, желание продолжать заниматься самогипнозом и т.д.
Цель: научиться погружаться в транс, слышать сигналы от самого себя, своего тела, бессознательного и использовать трансовые состояния себе во благо.
Сигнал-маркер: сигналом может быть ваше обновлённое состояние (бодрость, хорошее настроение) или какой-либо телесный признак. Например, чтобы понять, что работа прошла успешно, пусть указательный палец на левой или правой руке будет приподнят относительно других пальцев. Будьте к себе внимательны, у вас могут быть собственные сигналы. Не забывайте прислушиваться к интуиции.
Мотив (ответьте себе на вопрос – зачем вы входите в транс?): для того, чтобы лучше понимать самого себя, чтобы по-настоящему радоваться жизни, быть полным энергии, получать удовольствие от каждого дня, хорошо понимать свои желания, запросы, жить более успешной, яркой жизнью.
Пока вы решали, так называемые, «организационные вопросы», то находились в лёгком трансе. После того, как всё оговорили, погружаемся в транс еще глубже.

3. Почувствуйте, как расслабляется, теплеет , наполняется приятным ощущением от ступни до бедра правая нога. Мышцы начинают расслабляться, помогая вам погрузиться в приятное комфортное состояние.

4. Почувствуйте, как расслабляется, теплеет, наполняется приятным ощущением левая рука от кончиков пальцев до плеча. Мышцы расслабляются. Вы ещё больше погружаетесь вглубь себя и устанавливаете контакт с собой.

5. Почувствуйте, как расслабляется, теплеет, наполняется приятным ощущением левая нога.Мышцы расслабляются, ваши ощущения в конечностях меняются, и вы ещё глубже погружаетесь в транс.

6. Почувствуйте, как расслабляется, теплеет, наполняется приятным ощущением правая рука от кончиков пальце до плеча. Вы погружаетесь глубже…

7. Почувствуйте, как теплеют ваши бёдра, расслабляется и теплеет живот, мышцы пресса.Также наливаются приятным теплом мышцы поясницы, спины, Излишнее напряжение уходит. Продолжайте подниматься по телу все выше. Можно представить, как волна приятных ощущений поднимается вверх с удобной для вас скоростью. Прочувствуйте тепло и расслабление в груди, плечах, шее… Может быть, ваша голова плавно опустится к вам на груд и примет наиболее комфортном положение.

8. Расслабляются мышцы лица: челюсти, губы, подбородок, щеки, нос, веки, брови, уши. Вы чувствуете тепло и спокойствие.

9. Сохраняя ощущение расслабленности, мысленным взором представьте, что смотрите на небо. Может быть, оно будет абсолютно чистым, голубым и бездонным, или на нём будут облака. Оно всегда разное, неповторимое. Каким небо явится вам, знаете только вы. Посмотрите на него и отправьте внутрь себя поток благодарности, любви, признательности. Поблагодарите себя, своё бессознательное за все хорошее, что было в вашей жизни и скажите, что для вас это очень ценно и важно.

10. Через некоторое время, когда будете готовы, с удобной для вас скоростью можете возвращаться обратно. Вы начинаете ощущать свои ноги, руки, чувствовать спину, живот, грудь… Возвращайтесь с хорошим самочувствием, настроением, с желанием продолжать заботиться о себе, быть самому себе самым лучшим другом.

11. Потянитесь, улыбнитесь и откройте глаза. Вы почувствовали, как изменилось ваше самочувствие и настроение?

Если вы новичок и предпочитаете самостоятельный путь, то желаемый эффект получите чуть позже. Будьте терпеливы и постоянны. Вам потребуется некоторое время на налаживание контакта с бессознательным, «согласование» сигнал-маркеров, поиск наиболее оптимального для вас времени и глубины погружения. Если же вы хотите ускорить процесс изучения, а так же расширить границы применения траснового состояния, то обратитесь за помощью к профессиональному коучу. Вы научитесь не только восстанавливать силы, расслабляться, но и получать ответы на важные для вас вопросы, лечиться без лекарств, и использовать обстоятельства с наибольшей выгодой для себя. Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
https://pavel-kolesov.ru/


Опубликовано: 28.04.2015




Новые статьи: Інтерв'ю у тренера

Ориентир - результат
В журнале «Статус. Экономические известия. Восток» (№ 22 (22) от 22 октября 2007) в рубрике «Гость номера» опубликовано интервью с бизнес-тренером компании TOTE-consult Осадчук Оксаной. В статье «Ориентир - результат» тренер делится своим видением развития рынка бизнес-тренингов и рассказывает о некоторых особенностях и отличиях тех тренингов, которые проводит компания TOTE-consult.
Категорія: Інтерв'ю у тренера
Додана: 02.06.2008



О тренингах по телефонным переговорам
В статье тренеры TOTE-consult Евгений Заика и Оксана Осадчук беседуют с обозревателем холдинга «Медиа Дом» на предмет актуальности в украинской бизнес-среде тренингов по телефонным переговорам, дают подсказки, по которым можно измерить эффективность обучения, и раскрывают секреты проводимого ими тренинга «Телефонные переговоры в продажах».
Категорія: Інтерв'ю у тренера
Додана: 11.06.2008



Специалист По Продажам - Самая Лучшая Профессия!
Говоря о продажах нельзя не сказать о перспективах. Дело в том, что мы живем в 21 веке, появляются новые товары, торговые компании растут как грибы после дождя, в обществе появляются новые потребности, при этом люди уже могут позволить себе многое. Все мировые специалисты сходятся во мнении, что наступила эра продавцов, до этого у нас была эра технического прогресса, эра развития высоких технологий, и лучшие места на Олимпе успеха займут специалисты по продажам, люди умеющие продавать.
Категорія: Інтерв'ю у тренера
Додана: 20.09.2008





  Останні новини:  

09.10.2019
Катерина Кругляк: як адаптація та навчання нових співробітників впливають на компанію
Важливість адаптації та навчання нових співробітників для розвитку бізнесу розуміє кожен власник. Але, хто і що саме повинен робити, щоб час приділений на випробувальному терміні позитивно...

28.09.2019
Школа адвокации и профайлинга - ЭТО о ЧЕМ?
ПСИХОЛОГИЯ ВЛИЯНИЯ - КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИЕМЛЕМЫХ СТЕРЕОТИПОВ ВЛИЯНИЯ. - Юридическая психология: психология влияния в акциональных системах юридических конфликтов. Конструирование приемлемых...

25.09.2019
Научно-практическая конференция МИГИС «Пауза и движение в гештальт-терапии»
150 лучших гештальт-терапевтов, новые видения, уникальные открытия, авторские разработки и невероятные перевоплощения в Вашей жизни! Ты гештальт-терапевт? Это пространство для обмена опытом,...

19.09.2019
Старт групи DipIFR.
Підготовку до грудневого іспиту розпочато. Бажаємо успіхів!

19.09.2019
NED 19: Предприниматели – это люди, которые смело мечтают и много работают
13 сентября в UNIT. City состоялся NED 19: День нового предпринимателя, компания Visotsky Consulting Kiev выступила официальным партнером мероприятия.

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2019 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.