Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


«Мотивация персонала» или «тараканы» в голове руководителя (Автор: Вадим Соколов)

Первопричины подобного явления находятся, как ни парадоксально, в голове собственника. У того самого, который оплачивает это удовольствие. И продолжает находиться в иллюзии, что сотрудники «образумятся, командообразуются, личностно выростут», после чего и начнут работать в поте лица на благо процветания бизнеса. Его, заметьте, бизнеса!
Проходит неделя, две, сходит пена тренинговой эйфории и наступают рабочие будни, которые со свойственной им практичностью, показывают, что в лучшем случае НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. В худшем – РАБОТАЮТ ЕЩЁ ХУЖЕ. Как же так? Почему? Ответ очевиден:
1) они у нас теперь «обученные» и потому считают, что стоят дороже.
2) они у нас теперь «мотивированные», и эта мотивация помогает им с большим усилием «наступать на горло» собственнику в отстаивании своих интересов.
3) они теперь «командообразованные». Жаль только, что не для достижения результата в работе. А против всё того собственника.
И каждый раз, слыша в телефонной трубке: «Алло, мы хотели бы заказать тренинг по мотивации персонала» понимаешь изнанку этого запроса, который звучит как «я не могу их заставить работать, сделайте что-нибудь»! Сделаем. Обязательно сделаем. Но сначала нужно убрать «тараканов» в голове собственника, иначе это будут опять выкинутые на ветер деньги. О том, что это за «тараканы» и как их дрессировать – читайте во второй части статьи.

«Мотивация персонала» или «тараканы» в голове руководителя.
Часть вторая. О «тараканах» и их дрессуре
Уважаемые собственники! Не кажется ли вам несуразным и парадоксальным, что сотрудника:
1) которого ВЫ наняли, которому ВЫ платите,
2) который изначально пришёл к ВАМ с желанием (читай «с мотивацией») заработать некое количество денег,
3) для которого ВЫ создали, и продолжаете поддерживать своими усилиями и ресурсами, условия для зарабатывания,
ещё НАДО МОТИВИРОВАТЬ?
Вам не кажется странным и нелогичным, когда сотрудников, которые не в состоянии выполнить простые должностные обязанности (а зарплату при этом хотят исправно получать), вы ещё и обучать вынуждены? Опять же, за свои деньги! Вам не кажется возмутительным, что работнички за глаза частенько вас осуждают и высказывают недовольство вашими действиями, причём 24 часа в сутки вы думает о том, как сделать так, чтобы эти «работнички» вовремя таки получили свою зарплату?.. Не кажется?
А мне кажется…
А ведь самое интересное в том, что работа нашего персонала - это зеркальное отражение того, что у нас с вами творится в голове. И прежде, чем начинать ЧТО-ТО делать с сотрудниками (учить, воспитывать, призывать, заставлять), полезно у себя в голове разогнать тех самых «тараканов» - убеждения, представления, верования и т.д., мешающие иначе посмотреть на ситуацию с наемным работником в ваше бизнесе. Детально и основательно об этом можно узнать на нашем тренинг «Технология полного контроля над собственным бизнесом» и в бизнес проекте «Путь от рубля до миллиона».
Здесь же давайте рассмотрим самые распространённые «тараканы» -заблуждения и возможности их дрессуры:
Заблуждение 1. Сотрудникам должно быть комфортно и удобно на работе.
- Сотрудники – это оборудование, которое вы взяли во временное пользование. И которому, нужно создать условия, необходимые и достаточные, для выполнения той работы, на которую вы их наняли.
ВЫВОД: комфортно и удобно должно быть тем, кто платит деньги – хозяину и клиенту. Сотруднику мы платим зарплату именно за то, что ему неудобно!

Заблуждение 2. Сотрудников нужно обучать.
- Сотрудники должны изначально иметь необходимую квалификацию и способности, для выполнения работы, на которую мы их наняли. В противном случае они должны получить необходимые навыки в процессе обучения, за которое сами и платят. Ключевое слово – САМИ! Это их квалификация и после ухода она останется с ними, а не у собственника.
ВЫВОД: если человек готов САМ и за свои деньги обучаться, готов вкладывать в свою квалификацию – наш человек. Не готов – будем искать другого!

Заблуждение 3. Собственник должен мотивировать персонал.
- Ещё одна блажь и вредность в голове руководителя. Наёмный работник приходит к нам для того, чтобы правильно и качественно сделать свою работу и получить за это деньги. ЭТО И ЕСТЬ ЕГО МОТИВАЦИЯ! И если она его не сподвигает на работу, мы нанимаем другого.
ВЫВОД: персонал должен ежедневно САМ убеждать собственника, что у него полно мотивации для работы, и он готов её выполнять, но не наоборот!

Заблуждение 4. Мотивационные и другие тренинги повышают качество работы сотрудников.
- Как показывает многолетняя практика это тоже блажь собственника. А персонал в курилках, в очередной раз, убеждает друг друга в глупости и недалёкости хозяина. Головами и мозгами сотрудников должен заниматься хозяин или специально обученный человек. Постоянно. Изо дня в день. И это его прямая ОБЯЗАННОСТЬ!
ВЫВОД: сотрудники – это оборудование, настроенное, смазанное, в рабочем состоянии. Ежедневные профилактические работы по его содержанию – это прямая обязанность собственника, а не приглашённого тренера.

Заблуждение 5. Сотрудники сами знают, что должны делать на рабочем месте и за что получают зарплату.
- Задача руководителя – дать чёткие должностные инструкции, выполняя которые, чётко и последовательно, сотрудник занимается непосредственно тем, ради чего его наняли. Нам не нужен креативный и изобретательный персонал, он нужен тогда, когда собственник сам не знает, что и как делать для получения прибыли. А нужен способный, лояльный и недорогой персонал. А самое главное, чтобы ему была донесена очень простая и очевидная мысль: ему платят за выполнение этих инструкций, а не за то, что он есть!
ВЫВОД: в момент приёма нового сотрудника чётко, пошагово объясняется, за что он будет получать зарплату (выполнение должностной инструкции).

Заблуждение 6. Подниму зарплату – лучше будут работать.
- Сколько собственников уже обожглось (выкинуло на ветер деньги) на этом. Хозяин, размышляет со своей позиции: если меня деньги стимулируют на работу, то и персонал тоже. Не стимулируют! Наоборот. Народ начинает понимать, что за тот же самый объём выполненных действий можно получать в разы больше. Зачем тогда больше работать и напрягаться? Делаю столько же, а получаю больше! Спасибо хозяину!
ВЫВОД: больше платим только за больший объём выполненной работы!

Заблуждение 7. Сотрудники – это ценность компании.
- Хозяин и клиенты – ценность компании. Хозяин – потому что он сорганизовал всех людей в компании, простроил связи и отношения, в результате чего все имеют возможность зарабатывать и регулярно получать прибыль. Клиенты – ценность компании, потому что они приносят эти самые деньги и платят сотрудникам их зарплату. Заметьте, не хозяин платит зарплату, а клиент.
ВЫВОД: ценности компании, клиент и хозяин, должны ежедневно озвучиваться для персонала.
ВЫВОД: Потребность в «мотивации персонала» возникает как следствие:
1) не структурированности бизнеса
2) «тараканов» в голове у собственника.
И если с первым можно разобраться, сделав рутинную работу структуризации и попутной оптимизации. Чаще даже без особого личного участия собственника. То со вторым, возможно, разобраться только при условиях:
1. Осознавания собственником наличия «таракана»
2. Желания собственника ситуацию изменить
3. Наличия профессионалов, способных это сделать быстро и качественно.
Мотивированных вам сотрудников и бизнеса, работающего, как часы!


Опубликовано: 27.06.2011




Новые статьи: Тенденції ринку бізнес-освіти

Востребованы ли отраслевые тренинги?
Существует два типа отраслевых программ: специализированные и бизнес-программы. Последние все же — универсальны, ведь нельзя сказать, что на банковском и страховом рынке действуют разные законы. Законы одни и те же, они могут лишь..
Категорія: Тенденції ринку бізнес-освіти
Додана: 20.03.2008



Отношения с заказчиком тренинга: иллюзии и реальность
Знаете, какие истории никогда не устаревают в тренерской среде, особенно когда люди, чувствуя, что они среди «своих», перестают привычно контролировать каждое слово? Конечно, это рассказы о заказчиках. Хотя это ведь не только для..
Категорія: Тенденції ринку бізнес-освіти
Додана: 21.03.2008



БОЛЬШАЯ ИГРА В БИЗНЕС
Люди Всегда во Всех своих бедах Винят обстоятельства, - говорил Джордж Бернард Шоу. –Я не верю в обстоятельства. В этом мире преуспевает тот, кто ищет обстоятельства, которые ему необходимы. А если не находит, то сам создает их". Большинство людей считают бизнес скучным занятием. Они слышать не желают о прибылях и финансовом движении. И уж, конечно, им совершенно не хочется трудиться ради чьей-то прибыли. Да, они хотят иметь надежную работу и, помимо этого, предпочитают больше ни во что не вникать. Из всего слышанного о бизнесе, они чаще всего делают такой вывод: все это очень запутанное, непонятное, трудное, далекое от реальной жизни, а может быть, даже грязное дело.
Категорія: Тенденції ринку бізнес-освіти
Додана: 22.10.2008





  Останні новини:  

19.05.2020
Набір у літню групу CIMA Cert PM (Rus) Модуль P1 – курс навчання on-line!
Набір у літню групу триває. Подати заявку можна до 15 червня 2020.

04.05.2020
CIMA Cert PM (Rus) Модуль P1 – курс навчання on-line. Набір відкрито!
Інститут CIMA оголосив про перенесення травневої сесії на серпень 2020. У зв'язку з цим HOCK Ukraine оголошує набір у групу підготовки до іспиту в серпні 2020. Навчання буде проводитися в...

30.04.2020
Нова дата іспиту ACCA DipIFR (Rus).
Асоціацією ACCA прийнято рішення щодо перенесення іспиту за програмою DipIFR (Rus) на вересень 2020.

27.04.2020
Нові дати іспитів CIMA Cert PM (Rus).
Інститутом CIMA було прийняте рішення щодо перенесення іспитів за Модулями Р1 та Р2 на серпень 2020.

30.03.2020
Дистанционное (on-line) обучение Имфитнесу.
Дистанционное обучение Имфитнесу, (система Вагитон) предназначено для тех, кто хочет научиться в кратчайший срок управлению интимных мышц, расширить свой сексуальный сценарий, подготовиться к...

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2020 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.