Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


РАЗВИТИЕ ИНТУИЦИИ В БИЗНЕСЕ

В ситуации неопределенности, когда сложно предугадать развитие предстоящих событий, когда ранее разработанные стратегии не применимы к реалиям сегодняшнего дня, когда влияние внешних изменений на нашу жизнь и бизнес становится очевидным, а быстрота принятия оптимальных решений особенно важна, - мы обращаемся к способности, присущей каждому из нас – к собственной интуиции.

Интуиция - это способность человека к постижению сути чего-либо, познанию истины без логического анализа, рассуждений и доказательств. Интуиция имеет доступ к сфере непознаваемого, к знаниям, находящимся за пределами понятными уму, к пространству творчества и необычных идей. Стоит признать, что интеллект достаточно ограничен при создании чего-то нового, обращаясь к нему, вы получаете старый ответ на новый вопрос или синтезируете прошлые мысли и рассуждения, которые сами по себе не несут ничего инновационного. Интуиция действует иначе, она не подчинена линейной концепции времени, не ограничена прошлым опытом и оперирует всем массивом существующей информации. Интуиция всегда находится в едином временном моменте «здесь и сейчас», и предоставляет человеку уникальную возможность – привносить будущее в настоящее, выступая в роли сотворца своей жизни.

Как работает интуиция?

Интуиция общается с нами на языке снов, внезапных озарений, совпадений, повторяющихся ситуаций, дежавю. Интуитивная информация также может поступать через чувства и эмоции. Вы можете просто «правильно почувствовать» путь к решению проблемы, ощутить внутреннюю уверенность, доверие или же настороженность к человеку и ситуации.

Основная характеристика интуиции – это спонтанность. У интуиции нет процесса; она просто прыгает от проблемы к заключению. Интуитивный сигнал поступает к человеку мгновенно. Этот сигнал расшифровывается мозгом, и мы можем «прочитать» сообщения интуиции на понятном нам языке. Сигналы проходят по каналам восприятия: визуальному, аудиальному и кинестетическому. Зачастую, один из каналов развит лучше других, именно через него и происходит общение с интуицией.

Каналы восприятия:

 V – Визуальный. Вы распознаете сигналы интуиции в виде образов. Например: цвет светофора, постоянно попадающееся на глаза счастливое число, тексы и изображения на рекламных бигбордах, дорожные знаки и т.п. Образы, которые вы интерпретируете для себя как удачные и благоприятные или неудачные, настораживающие.
 A – Аудиальный. Вы распознаете сигналы интуиции в виде «голоса» внешнего и внутреннего. Например: слова случайной песни, фраза из разговора с коллегой, обрывок рекламы по радио.
 К – Кинестетический. Этот канал обеспечивает распознавание сигналов интуиции посредством физических ощущений вашего тела. Например: сжатие в области живота, расширение и легкость в области сердца, покалывание в области поясницы, мурашки и т.д.

Для того чтобы понять, как вы взаимодействуете со своей интуицией, задайте себе несколько вопросов:
1. Какой из каналов, принимающих сигналы интуиции, является у вас доминирующим?
2. Насколько ясно и четко вы распознаете сигналы интуиции?
3. Вам удается улавливать сигналы интуиции в ежедневном «шуме» постоянно меняющихся образов, эмоций, ощущений?
4. Руководствуетесь ли вы полученными сигналами при принятии решений в жизни и бизнесе?

Применение интуиции в бизнесе

Создавая бизнес, мы, прежде всего, создаем отношения с людьми. Успех любого бизнес проекта во многом зависит от тех, кто станет нашим партнером, клиентом, подрядчиком, поставщиком, сотрудником и членом команды. В ежедневной работе нам постоянно приходится выбирать, с кем мы будем развивать свой бизнес. Принимая решения, мы хотим знать заранее, не уволится ли принятый сотрудник в ближайшее время, не обманет ли подрядчик, выполнит ли свои обязательства новый поставщик, будет ли партнер надежной поддержкой на протяжении всего времени существования бизнеса, не заберет ли назад свои обещания инвестор… Знать ответы на эти вопросы – естественная человеческая потребность, основанная на инстинкте самосохранения. Поэтому мы прибегаем к инструментам сбора и анализа информации. Но, какими бы совершенными не были системы поиска и обработки информации в вашей компании, ни одна из этих систем не сможет учесть то, что доступно интуиции. А именно – выявить конгруэнтность. То есть с максимальной точностью установить насколько жизненная ситуация, в которой пребываете вы, и ситуация, в которой находится ваш потенциальный партнер/клиент/сотрудник, сонастроены друг с другом. Интуиция мгновенно определяет человека, несоответствующего вашим целям, бесполезного для вас либо представляющего угрозу безопасности вашего бизнеса. Интуиция вычисляет имеющееся несоответствие ситуаций, и сигнализирует вам по доминирующему каналу восприятия.

Пример из жизни. Предприниматель Ольга искала толкового директора для своего бизнеса. На собеседования приходили разные люди, но всем ее требованиям больше всего соответствовал один из кандидатов – симпатичный молодой человек, недавно уволившийся из крупной компании. Несмотря на соответствие требованиям вакансии, что-то в нем все-таки настораживало Ольгу и заставляло сомневаться в правильности своего выбора. Отбросив сомнения в сторону, она все же доверила новому работнику руководство бизнесом. Первое время тот, и правда, демонстрировал увлеченность работой, проект активно развивался, прибыль росла. Предприниматель была довольна результатами. Но, однажды она пришла в офис, и увидела на своем столе заявление об уходе от недавно принятого сотрудника. Новоявленный «Остап Бендер» исчез без прощания и объяснения причин. Тогда уж Олеся вспомнила неприятное ноющее ощущение где-то в области солнечного сплетения, которое появилось у нее на первом собеседовании с этим кандидатом.


 Вспомните ситуацию из своей жизни, когда вы интуитивно знали что не стоит иметь дело с данным человеком/организацией.
 При выстраивании отношений с этим человеком/организацией вы учли сигнал интуиции? Какой результат получили?


Как развивать интуицию

При помощи ума мы развиваем свой интеллект, при помощи чувства мы развиваем свою интуицию. Для того чтобы пользоваться своими интуитивными способностями в полной мере, необходимо развивать сенситивность. Именно развитие собственной чувствительности открывает доступ к прямому взаимодействию с интуицией. Чем точнее вы распознаете сигналы интуиции, тем проще вам руководствоваться ее подсказками при принятии жизненных решений.

Когда вы задаете интуиции вопрос, вы обязательно получаете ответ. Интуиция пользуется всеми каналами доступными вашему восприятию. Задача состоит лишь в том, чтобы услышать этот ответ и понять смысл, заложенный в нем. Особенно сильный сигнал интуиция посылает в так называемых «критических» ситуациях. Предупреждение о том, что есть некая угроза жизни, зачастую человек воспринимает очень явно. А вот сигналы о ненужности покупки телевизора или бесполезности очередной командировки могут совсем не ощущаться или просто игнорироваться. Но ведь интуиция дает о себе знать не только в случаях приближающейся катастрофы. Являясь нашей естественной способностью, она постоянно заботится о целостности и сохранности организма, и помогает поддерживать баланс в трех самых важных для нас сферах жизни.

1. Здоровья.
2. Отношений.
3. Благосостояния.

Прежде всего, вы должны быть здоровы: физически, ментально, эмоционально, духовно. Ваши отношения с близкими людьми и социумом должны быть гармоничны. И, конечно же, вы должны быть обеспечены всем необходимым для жизни и дальнейшего развития: едой, одеждой, жильем, финансами…

Для привнесения позитивных изменений во все сферы жизни и получения внутреннего руководства, спросите у своей интуиции:
 Какие простые доступные мне действия значительно улучшат состояние моего здоровья?
 Какие шаги для улучшения и гармонизации отношений с данным человеком мне следует предпринять?
 Что сейчас мне нужно сделать для того, чтобы мой бизнес продолжал развиваться и приносить годовой доход/прибыль в размере (укажите конкретную сумму)?
 Каким делом сейчас мне стоит заняться, чтобы обеспечить высокий стабильный доход для себя и своей семьи на протяжении ближайших 10 лет?

Вы можете менять формулировки вопросов и спрашивать у интуиции о том, что актуально лично для вас в настоящий момент. Например, если сейчас вы находитесь в процессе самоопределения, поиска своего предназначения и цели жизни, вам нужно задавать себе каждое утро три вопроса:
 Кто я?
 Как я хочу прожить свою жизнь?
 Что я хочу делать сегодня?

Будьте открыты и внимательны ко всем событиям, происходящим в вашей жизни. Находите время для уединения, отдыха и расслабления и ответы обязательно придут к вам в понятной форме, в благоприятном месте, в нужное время.

Развивая свои интуитивные способности, мы стремимся к поддержанию баланса, заложенного в нас природой, - к балансу логики и творчества, рационального и иррационального, последовательного и спонтанного. Когда мы пытаемся понять, как устроена интуиция, мы становимся на путь самопознания, саморазвития и раскрытия своего творческого потенциала.


Автор: Таисия Мешкурова, директор Grow Group consulting

Источник: статья «Интуиция – помощница в бизнесе»/ газета «Частный предприниматель» № 18, 2014 г.


Опубликовано: 15.12.2014




Новые статьи: Все про корпоративні тренінги

Стереотипы в тренингах
Массовый характер тренингов имеет ряд неоспоримых преимуществ: повышение профессионализма персонала, конкурентоспособности компаний и т.д. Но, вместе с тем, нельзя не обращать внимание на то, что это массовое движение по пути профессионального прогресса то в одной, то в другой..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг по командообразованию: всегда ли он нужен и как к нему подготовиться?
Тренеры, имеющие опыт проведения тренингов по развитию управленческих навыков, могут столкнуться с необходимостью проведения тренинга по построению команды. Как часто случается, традиционный управленческий тренинг дает улучшение индивидуальных навыков участников, но..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг конфликтов: приказано выжить
Учебные программы по конфликтологии заказывают руководители и HR-менеджеры, если одна из проблем компании — напряженные отношения в коллективе. Однако сотрудники, участвующие в таких тренингах, сталкиваются..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



news


  Останні новини:  

22.11.2022
Запрошуємо на презентацію CIMA DipPM!
15 грудня 2022 HOCK International, Ukraine запрошує на зустріч з провідним викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

08.11.2022
Важливі новини від CIMA!
Добра новина від Інституту CIMA для студентів, які не встигли закінчити навчання за програмою Cert PM (Rus). Інститут продовжує період перереєстрації на програму DipPM англійською до 15 листопада...

03.11.2022
Новий сезон CIMA 2023!
Набір у групи підготовки до іспитів CIMA Diploma in Performance Management англійською відкрито. До 15 листопада 2022 діє спеціальна цінова пропозиція.

26.09.2022
АНОНС ГРАНТОВОЇ ПРОГРАМИ
Нова реальність, нові умови, нові виклики. Сьогодні новина про то, як створити бізнес в умовах війни, чи як дивитися в перспективу впевнено. Сьогодні мета у більшості тих, хто звертається до...

16.09.2022
Зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management
Запрошуємо зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Perfomance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.