Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Организационный коучинг в вопросах и ответах

 Что такое коучинг?

Коучинг – это партнёрское взаимодействие двух людей -коуча и его клиента - в котором оба работают для достижения желаемых результатов и повышения эффективности одного из них - клиента.
Коуч помогает клиенту определить приоритеты, поставить цели и выработать эффективные пути их достижения, а затем сопровождает его, поддерживая и повышая его эффективность.

 Что именно делает коуч?

 Своим внимательным поведением помогает проявиться клиенту: высказаться, проговорить свои мысли, чувства, догадки, сомнения, вопросы;
 Суммирует и реструктуризирует сказанное клиентом особым образом, чтобы клиент мог еще лучше понять себя, свои желания, устремления и мотивы;
 Задаёт специальные вопросы, благодаря которым клиент превращает свои желания в реально-достижимые индивидуальные цели, а также согласует их с целями организации – если это организационный коучинг;
 Помогает клиенту выбрать те цели, которые лучше соответствуют его ценностям и смыслам, а также ценностям и смыслам организации, в которой он работает – если это организационный коучинг;
 Специальными вопросами, упражнениями и техниками стимулирует клиента найти максимально эффективные, полезные и приятные способы удовлетворения этих целей;
 Сопровождает клиента в дальнейшей эффективности.

 Что такое «Системный организационный коучинг»?

«Организационный» - это не лайф-коучинг, а бизнес-коучинг. Речь о бизнес - достижениях. Но! Бизнес в контексте бизнес-организации. На достижение целей влияют другие менеджмент- и маркетинг-факторы, которые важно учитывать, дабы не сделать коучинг наивным.
Орг.коучинг = собственно коучинг + менеджмент + маркетинг.
Организация, как живой организм (!) из живых людей, а не просто механическое устройство по достижению результата и «делания бабла». Люди ходят на работу жить, а не только работать (с), и это надо учитывать. Орг.коучинг - это еще и психология (личностная и групповая)

«Системный». Имеет смысл заниматься этим серьёзно, если внедрять коучинг в организации на системном уровне:

 внешние коучи для топ - менеджеров и среднего менеджмента;
 внутренние коучи для среднего менеджмента и линейных менеджеров;
 линейные менеджеры как коуч-менеджеры для исполнительного персонала.

Каждый менеджер своему подчинённому коуч-наставник, коуч-тьютор. Все друг другу коуч-партнёры - коучинг-философия построения политики менеджмента и даже маркетинга, коучинг-парадигма обучения и развития людей. Переход от монологичной и псевдодиалогичной оргкультуры к диалогичной и прогрессивно-партнёрской.

Если коучинг не системный, но, не дай Бог, эффективный – будет или бред, или вред. «Если на телегу начать устанавливать бортовой компьютер – её можно развалить».

 Какие цели ставит перед собой организационный коучинг?

Сотрудники организации осуществляют продуктивную деятельность, направленную на получение согласованного ожидаемого результата, а не…

1) играют в игры;
2) делают вид что работают;
3) жалуются;
4) обвиняют;
5) требуют.

Групповой коучинг и тренинги. Сходство и различия?
Когда актуально первое, когда второе?

Сходство: обучение и развитие взрослых (модель Колба-Фрая), обучение на опыте, должен быть результат, специалист (и коуч, и тренер) – это специалист по процессу больше, чем по содержанию, это технологи и методологи, а не эксперты.
Тренинг: выра(отра)батывем навык сейчас для получения более-менее ясного результата где-то там когда-то там, толчок от микро-опыта. Корни – поведенческий подход.
Коучинг: формируем чёткое и ясное, оптимистичное и реалистичное представление о результате в точном времени и месте будущего, толчок от макро-опыта. Корни – гуманистический подход, когнитивный подход, НЛП, позитивная психотерапия, транзактный анализ.
Явная разница: в коучинге уже этическая рамка, более однозначное представление о позитивной природе человека, коучинг расширяет выбор, тренинг не всегда.

 Каким образом можно увидеть и оценить
результаты организационного коучинга?

Можно измерить и увидеть разницу в мотивации труда, мотивации учёбы, упрочнении якорей карьеры, уменьшение межличностных конфликтов, меньшее количество ошибок из-за несогласованностей, увеличение лояльности и преданности внутренних клиентов. То же к внешним клиентам (если внедрять в политику маркетинга). Организация очищается от патологических жертв, насильников, истериков и параноиков, появляется больше открытости и ясности.

Появляются НОВЫЕ: идеи, мечты, цели, решения, находки, открытия, выводы, поступки, результаты, способы получить удовлетворение от работы, клиенты, деньги.

Итог всего:
1) возрастает продуктивность деятельности (продукт в единицу времени);
2) люди становятся благополучнее внутри и самоэффективнее снаружи.

Автор: ЮРИЙ КРАВЧЕНКО
коуч-консультант, бизнес-тренер

ОБРАЗОВАНИЕ:

Восточно-Европейский Университет Экономики и Менеджмента, Украина. Факультет: “Менеджмент организаций”. Специальность: “Психолог. Менеджер по персоналу». Квалификация: Специалист.

Висбаденская Академия, WIAP, Германия

ОПЫТ РАБОТЫ ТРЕНЕРОМ ПО КОУЧИНГУ И КОНСУЛЬТАНТОМ:

Более 40 сертификационных модулей международного Базового курса по консультированию в Украине и 5 модулей Мастер-курса в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Черкассах, Львове, Сумах, Ивано-Франковске, Нежине, 2004-2008. (право преподавать на основе Диплома тренера Базового курса ICPP-EFCPP-WIAP, Висбаден, 7.9.2004 No.20. и Диплома мастер-тренера ICPP-EFCPP-WIAP, Висбаден, 11.10.2007 No.42.)

Ссылка на Школу Оргкоучинга:
http://www.staff.com.ua/trainings/view_pr.php?id=1331


Автор: Golden Staff
Опубликовано: 23.07.2009




Новые статьи: Все про корпоративні тренінги

Стереотипы в тренингах
Массовый характер тренингов имеет ряд неоспоримых преимуществ: повышение профессионализма персонала, конкурентоспособности компаний и т.д. Но, вместе с тем, нельзя не обращать внимание на то, что это массовое движение по пути профессионального прогресса то в одной, то в другой..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг по командообразованию: всегда ли он нужен и как к нему подготовиться?
Тренеры, имеющие опыт проведения тренингов по развитию управленческих навыков, могут столкнуться с необходимостью проведения тренинга по построению команды. Как часто случается, традиционный управленческий тренинг дает улучшение индивидуальных навыков участников, но..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг конфликтов: приказано выжить
Учебные программы по конфликтологии заказывают руководители и HR-менеджеры, если одна из проблем компании — напряженные отношения в коллективе. Однако сотрудники, участвующие в таких тренингах, сталкиваются..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



news


  Останні новини:  

22.11.2022
Запрошуємо на презентацію CIMA DipPM!
15 грудня 2022 HOCK International, Ukraine запрошує на зустріч з провідним викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

08.11.2022
Важливі новини від CIMA!
Добра новина від Інституту CIMA для студентів, які не встигли закінчити навчання за програмою Cert PM (Rus). Інститут продовжує період перереєстрації на програму DipPM англійською до 15 листопада...

03.11.2022
Новий сезон CIMA 2023!
Набір у групи підготовки до іспитів CIMA Diploma in Performance Management англійською відкрито. До 15 листопада 2022 діє спеціальна цінова пропозиція.

26.09.2022
АНОНС ГРАНТОВОЇ ПРОГРАМИ
Нова реальність, нові умови, нові виклики. Сьогодні новина про то, як створити бізнес в умовах війни, чи як дивитися в перспективу впевнено. Сьогодні мета у більшості тих, хто звертається до...

16.09.2022
Зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management
Запрошуємо зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Perfomance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.