Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Для «затравки» по существу вопроса

Для достижения максимума в корпоративном обучении Вы можете направить на нашу электронную почту перечень проблемных вопросов, либо каких-либо проблемных ситуаций сложившихся на Вашем предприятии. В зависимости от уровня подготовленности менеджеров и ключевых специалистов, а также сложности решаемых проблем мы совместно сможем определиться с наиболее эффективным форматом процесса обучения.
------------------------
Лекции. Например, если среди корпоративного менеджмента сложились деструктивные коммуникации, вследствие недостаточного понимания основных бизнес-процессов и своего места в них, где причиной такого положения дел может быть низкий уровень обще деловых знаний, то в таком случае нужно решать проблему информационного дефицита, если персонал не желает самостоятельно «садиться за парту». Для этого вполне подойдет интенсивный двух дневной (по 6 – 8 часов) курс лекций университетского формата по темам: общего менеджмента, маркетинга, планирования, организации, контроля, стимулирования, коммуникаций, принятия управленческого решения, организации бизнес-процессов, основ продаж, учета, логистики, документооборота и т.п. Лекции следует конспектировать, и не более, чем через 48 часов по этим тематикам следует хоть как-то перекидываться фразами, в противном случае все услышанное и законспектированное улетучится со всех видов памяти. Но в любом случае толковые и осмысленные целевые конспекты будут всегда под рукой. Обращение к такому материалу более полезно, чем ковыряние интернета в поисках рационального зерна в куче, по большей части, рекламной и коммерческой информации. В этом материале и автор этих строк не забывает о необходимости как-то зарабатывать на хлеб насущный.

Семинары. Если менеджеры и специалисты имеют достаточный уровень обще деловых знаний и проблему решает получение непосредственных теоретических знаний относительно конкретной темы семинара (проблемы или ряда проблем), что предполагает участие слушателей в решении типичных задач по заданной проблематике, то вполне достаточно согласовать тематику и содержание семинара с его ведущим. Такой формат вполне приемлем, если вы уверены, что ваши менеджеры и специалисты самостоятельно способны применить полученные знания на практике или смогут экспериментировать с вариантами.

Мастер-класс. Данный формат решает проблему непосредственной демонстрации или наглядного ответа на вопрос «как» решить задачу с последующим обсуждением. Ведущий на своем персональном примере показывает как решается та или иная задача, проблемная ситуация. Если у ведущего нет возможности продемонстрировать процесс в моменте, то он рассказывает не истории, а так называемые «кейсы» - то есть пошаговые рецепты решения типичных задач или злободневных для аудитории проблем.

Тренинги. Решают проблему получения непосредственного опыта. Ведущий поясняет базовые принципы, показывает «как надо», заставляет участников взять и сделать, т.е. – получить личный практический опыт. В народной мудрости говорится, что 1 раз попробовать – это 10 раз увидеть и 100 раз услышать. И. К. Адизес отмечает, что хороший менеджер тот, который обучен умению решать текущие проблемы и готов к решению следующих проблем. Вместе с тем возникает вопрос – зачем тренировать хорошего менеджера, если таковому достаточно поучаствовать в целевом семинаре.

Вебинары. Не практикую. В принципе они не решают проблем, а намекают слушателям, что эти проблемы можно решить иным способом, например, семинар-практикум или консалтинговым проектом изменений, развития, оптимизации или реинжиниринга бизнес-процессов.

В принципе, любой из форматов обучения приемлем, если он в достаточной мере выполняет целевую функцию - решает проблемы клиента. Это из популярной теории. На практике картина несколько иная. Любители футбола знают, что не всегда «затренерованные» до автоматизма форварды (подразумеваем отдел продаж) приводят клуб к успешным результатам, если центр поля всегда перехватывает соперник, правый фланг защиты провален полностью, а в воротах инвалид какой-то группы. Так и с форматом корпоративного обучения – в чем-то нужно «понудить лекциями», в чем-то «посеминарить», а в чем-то «помастерклассить» или «потренинговать».

ГЛАВНОЕ – мероприятие должно привести к желаемому результату и не так уж и важно, как его назвать или обозвать.

ВЫВОД: если, например, после семинара «Дистрибуция и логистика предприятия» отдел закупок продолжает обвинять отдел продаж, что те не умеют продавать лихие бренды, а отдел продаж продолжает обвинять отдел закупок, что они закупают никому не нужную хрень, а логистики при этом ехидно тянут лыбу, то вы учили не тех, кого нужно, и не тому, чему нужно. Вот такой каламбурчик в итоге.

Удачи и творческих успехов. Игорь Качковский


Автор: "8R" Logistics
Опубликовано: 26.12.2018




Новые статьи: Все про корпоративні тренінги

Стереотипы в тренингах
Массовый характер тренингов имеет ряд неоспоримых преимуществ: повышение профессионализма персонала, конкурентоспособности компаний и т.д. Но, вместе с тем, нельзя не обращать внимание на то, что это массовое движение по пути профессионального прогресса то в одной, то в другой..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг по командообразованию: всегда ли он нужен и как к нему подготовиться?
Тренеры, имеющие опыт проведения тренингов по развитию управленческих навыков, могут столкнуться с необходимостью проведения тренинга по построению команды. Как часто случается, традиционный управленческий тренинг дает улучшение индивидуальных навыков участников, но..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг конфликтов: приказано выжить
Учебные программы по конфликтологии заказывают руководители и HR-менеджеры, если одна из проблем компании — напряженные отношения в коллективе. Однако сотрудники, участвующие в таких тренингах, сталкиваются..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008





  Останні новини:  

14.09.2020
Зустріч з президентом та генеральним директором CIMA
Також очікується присутність Фергала Фоулі, ACMA, CGMA, голови Європейської регіональної консультативної групи, який як експерт представить регіональний погляд на проблеми.

02.09.2020
Visotsky Consulting на форумі МСП. Перезавантаження 2020
Участь Visotsky Consulting у партнерському заході Форум МСП. Перезавантаження 2020.

26.08.2020
Запрошуємо на презентації!
HOCK Ukraine запрошує на презентації програм ACCA DipIFR (Rus) та CIMA Cert PM (Rus), що відбуватимуться у вересні 2020.

19.08.2020
Осінь 2020
Компанія HOCK Ukraine продовжує набір у групи підготовки до кваліфікаційних іспитів в грудні 2020.

18.08.2020
Встреча сообщества "БРО" с участием “Высоцкий Консалтинг”
Участие “Высоцкий Консалтинг” во встрече сообщества "БРО"

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2020 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.