Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Что вас не устраивает в тренингах?

Андрей Ушаков, топ-менеджер:

– Если меня не интересует тема тренинга, то я просто не хожу на такие занятия. Но и когда попадаю на учебу, стремясь получить какие-то знания или навыки, результат не всегда бывает стопроцентно положительным. И тому есть две причины.

Первая причина неудовлетворенности занятием – низкая квалификация бизнес-тренера. В этом случае нельзя рассчитывать на то, что время не будет потрачено впустую. Вторая причина отсутствия качественного результата – это недостаток практических навыков бизнес-тренера.

Если, допустим, специалист дает рекомендации по ведению бизнеса, а сам подготовлен лишь теоретически, то его слова воспринимаются неубедительно, чувствуется оторванность от жизни, практики. Иногда тренер-теоретик дает советы, скажем, по командообразованию. При этом сам он никогда не занимался формированием команды.

Мне представляется, что хороший специалист должен быть подготовлен не только теоретически, но и иметь практический опыт. Тогда тренинг будет действительно не только информативным, но и полезным.

Алексей Саенко, помощник руководителя:

– Однажды у нас в корпорации проводился тренинг. Собрался почти весь наш отдел, руководитель настоятельно советовал всем без исключения посетить это занятие. Около трех часов молодой человек в очках рассказывал нам общеизвестные вещи, которые мы все хорошо знаем.

Модератор дискуссии свои функции не выполнил: никто не высказывал своего мнения, не задавал вопросов. Выступление напоминало скучную лекцию. После окончания тренинга мне поручили проводить бизнес-тренера в столовую.

За обедом он рассказал, что занимается этой работой недавно, а до этого трудился на заводе инженером. Бизнесом никогда не занимался. Имеет планы поступить в университет для получения образования в сфере психологии или социологии. После этого разговора стало понятно, почему качество тренинга было далеко от современных, общепринятых требований.

Поэтому сегодня, задумывая программу тренинговых занятий, мы особое внимание уделяем личности бизнес-тренера, стараемся «навести справки» об уровне преподавания. Для этого узнаем в других компаниях, кто произвел хорошее впечатление своим педагогическим мастерством и качеством обучающих программ.


Автор: Training.ua
Опубликовано: 28.07.2008




Новые статьи: Все про корпоративні тренінги

Стереотипы в тренингах
Массовый характер тренингов имеет ряд неоспоримых преимуществ: повышение профессионализма персонала, конкурентоспособности компаний и т.д. Но, вместе с тем, нельзя не обращать внимание на то, что это массовое движение по пути профессионального прогресса то в одной, то в другой..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг по командообразованию: всегда ли он нужен и как к нему подготовиться?
Тренеры, имеющие опыт проведения тренингов по развитию управленческих навыков, могут столкнуться с необходимостью проведения тренинга по построению команды. Как часто случается, традиционный управленческий тренинг дает улучшение индивидуальных навыков участников, но..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг конфликтов: приказано выжить
Учебные программы по конфликтологии заказывают руководители и HR-менеджеры, если одна из проблем компании — напряженные отношения в коллективе. Однако сотрудники, участвующие в таких тренингах, сталкиваются..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



news


  Останні новини:  

26.09.2022
АНОНС ГРАНТОВОЇ ПРОГРАМИ
Нова реальність, нові умови, нові виклики. Сьогодні новина про то, як створити бізнес в умовах війни, чи як дивитися в перспективу впевнено. Сьогодні мета у більшості тих, хто звертається до...

16.09.2022
Зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management
Запрошуємо зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Perfomance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

18.03.2022
Шановні клієнти та партнери!
Команда HOCK Ukraine рішуче засуджує кроваву війну, яку росія розв'язала проти нашої держави!

23.02.2022
Практические аспекты Тайм-менеджмента руководителя
Правильно расставленные приоритеты — это уже 80% вашего успеха и эффективного использования своего времени.

23.02.2022
Что такое Тайм-менеджмент руководителя?
Тайм-менеджмент руководителя — эффективное планирование рабочего времени для достижения целей, нахождение временных ресурсов, расстановка приоритетов и контроль выполнения запланированного....

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.