Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Что такое бизнес-тренинг

Цели и задачи бизнес-тренинга

Цель каждого бизнес-тренинга, не зависимо от тематики, заключается в росте индивидуальной, групповой или корпоративной эффективности. Цель тренинга формируется на этапе разработки тренинга и определяется путем взаимодействия бизнес-тренера с менеджерами и руководством компании, которая выступает в роли заказчика на проведение бизнес-тренинга.

На основании цели бизнес-тренинга определяются задачи, которые должны быть достигнуты в ходе проведения бизнес-тренинга.

Например:

Тренинг продаж имеет следующую цель: повышение объемов продаж компании за счет повышения эффективности работы персонала.

И задачи:

* привить навыки эффективных переговоров о продажах;
* привить навыки эффективной вербальной и невербальной коммуникации с клиентом;
* привить навыки активных, но ненавязчивых отношений с клиентом при заключении сделки, продажи;
* привить навыки работы с возражениями и сомнениями клиентов;
* привить навыки работы с претензиями и рекламациями со стороны клиентов;

и т.д.


Типы и виды бизнес-тренингов

Существуют следующие типы бизнес-тренингов:

* бизнес-тренинги тематики менеджмент;
* бизнес-тренинги управления персоналом и командообразования;
* бизнес-тренинги организации продаж и работы с клиентами;
* бизнес-тренинги тематики маркетинг и реклама;
* бизнес-тренинги тематики финансы;
* бизнес-тренинги логистики.

Подробнее ознакомиться с предлагаемым видами тренингов можно здесь.

Следует отметить, что общим для любого типа профессионально организованного и проведенного бизнес-тренинга является возможность получения новых и углубление старых знаний, получение навыков работы, обеспечивающих более эффективные результаты труда, возможность переоценить свой опыт, осознать внутренние резервы и, кроме того, получить неоценимый опыт открытости и сотрудничества друг с другом.

Тренер и бизнес-тренинг

Тренер играет исключительно важную роль в организации проведении бизнес-тренинга. С одной стороны, он разрабатывает методику бизнес-тренинга, а с другой стороны, непосредственно организовывает сам процесс обучения.

Хочется отметить, что качественное обучение персонала может быть осуществлено только профессиональными бизнес-тренерами. Каждый бизнес-тренер работает в той тематике бизнес-тренингов, по которой имеет профессиональное образование и успехи. Бизнес-тренинги тематики финансы лучше проводить специалистам по экономике, бизнес-тренинги тематики менеджмент — специалистам по управлению и т.д.

Но следует знать, что тренер при наличии специальных профессиональных знаний должен еще быть и опытным преподавателем, уметь правильно использовать инструменты и приемы ведения бизнес-тренинга, такие как инструктирование, фассилитация, модерация и некоторые другие. Для того чтобы стать успешным ведущим бизнес-тренингов, обязательно необходима серьезная методическая подготовка, включающая в себя как профессиональные навыки умения, так и знания и опыт методик организации и проведения бизнес-тренинга. Профессиональный бизнес- тренер всегда системно мыслит и всегда может четко дать информацию о любых деталях процесса обучения: от создания программы бизнес-тренинга до формы написания отчета по итогам бизнес-тренинга.


Опубликовано: 14.08.2008




Новые статьи: Все про корпоративні тренінги

Стереотипы в тренингах
Массовый характер тренингов имеет ряд неоспоримых преимуществ: повышение профессионализма персонала, конкурентоспособности компаний и т.д. Но, вместе с тем, нельзя не обращать внимание на то, что это массовое движение по пути профессионального прогресса то в одной, то в другой..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг по командообразованию: всегда ли он нужен и как к нему подготовиться?
Тренеры, имеющие опыт проведения тренингов по развитию управленческих навыков, могут столкнуться с необходимостью проведения тренинга по построению команды. Как часто случается, традиционный управленческий тренинг дает улучшение индивидуальных навыков участников, но..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг конфликтов: приказано выжить
Учебные программы по конфликтологии заказывают руководители и HR-менеджеры, если одна из проблем компании — напряженные отношения в коллективе. Однако сотрудники, участвующие в таких тренингах, сталкиваются..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



news


  Останні новини:  

22.11.2022
Запрошуємо на презентацію CIMA DipPM!
15 грудня 2022 HOCK International, Ukraine запрошує на зустріч з провідним викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

08.11.2022
Важливі новини від CIMA!
Добра новина від Інституту CIMA для студентів, які не встигли закінчити навчання за програмою Cert PM (Rus). Інститут продовжує період перереєстрації на програму DipPM англійською до 15 листопада...

03.11.2022
Новий сезон CIMA 2023!
Набір у групи підготовки до іспитів CIMA Diploma in Performance Management англійською відкрито. До 15 листопада 2022 діє спеціальна цінова пропозиція.

26.09.2022
АНОНС ГРАНТОВОЇ ПРОГРАМИ
Нова реальність, нові умови, нові виклики. Сьогодні новина про то, як створити бізнес в умовах війни, чи як дивитися в перспективу впевнено. Сьогодні мета у більшості тих, хто звертається до...

16.09.2022
Зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Performance Management
Запрошуємо зустріч з викладачем курсу CIMA Diploma in Perfomance Management Василем Залуцьким, CIMA Adv DipMA, ACCA DipIFR, CAP.

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.