Місто проведення:
Київ
Категорія:
Продажі
Тренінгова компанія:
Golden Staff
Найближчі дати проведення тренінгу:
Напрямок навчання:
-
Мистецтво роботи з клієнтами
Вартість:
1500 грн.
Опис тренінгу
Роль официанта как продавца.
• Что такое продажа, допродажа, особенности предлагающих продаж.
• Отличие продажи от отпуска товара, впаривания, сервисного обслуживания.
• Особенности продажи в сфере сервиса.
• Как осуществлять предлагающие продажи и допродажи в ресторане.
Продажа и последовательность обслуживания клиента ресторана.
• Моменты, в которые можно осуществить дополнительную продажу.
• Возможности предлагающих продаж на этапе встречи гостя и презентации меню.
• Возможности предлагающих продаж на этапе принятия заказа, как делать рекомендации гостю, как продавать дополнения к выбранным блюдам.
• Возможности допродажи во время и по окончании ужина гостя. Предложение дополнительных напитков, десертов и т. д.
Навыки продаж, необходимые официанту.
• Установление психологического контакта с клиентом и создание позитивной атмосферы.
• Выяснение потребности клиента
• Презентация позиций меню.
• Возможные возражения и их обработка.
• Умение давать рекомендации и советы гостю.
Навыки создания психологического контакта для сотрудника ресторана.
• Использование имени, комплименты и другие техники создания психологического контакта.
• Индивидуализация сервиса – как привнести в обслуживание нотку собственной индивидуальности.
• Как подчеркнуть внимание к гостю.
Ориентация в потребностях гостей ресторана.
• Типология гостей ресторана и отеля.
• К чему стремится этот гость? Быстрота, надёжность, новизна и другие мотивы клиентов.
• Как определить, что важно для гостя.
• Задавание вопросов для выяснения критериев и предпочтений гостя.
• Как делать рекомендации, основанные на потребностях гостя.
Навыки презентации меню.
• Знание меню и его важность для осуществления предлагающих продаж в ресторане.
• Описания блюд, вызывающие желание их попробовать.
• Использование “сильных слов” для того, чтобы сделать описания блюд более яркими.
• Использование фактов и статистики, личного мнения, мнений других клиентов как факторов усиливающих презентацию.
Ответы на возражения и сомнения гостя.
• Особенности обработки возражений во время предлагающих продаж в ресторане. Мягкий подход. Недопустимость давления и споров. Правило одного хода.
• Ответ на возражение как на вопрос. Сбор стандартных возражений и сомнений и подготовка ответов на них.
• Навыки недирективного убеждения. Труизмы, пресуппозиции, последовательности и другие методы недирективного убеждения как идеальный метод обработки сомнений клиента при предлагающей продаже.
Особенности обслуживания, привлекающие чаевые.
• Психология гостей, оставляющих чаевые.
• Как сделать так, чтобы гостю захотелось дать официанту на чай.
• Как персонифицировать обслуживание и привнести в него индивидуальные нотки.
• Как подчеркнуть внимание к гостю.
• Как соблюсти все правила этикета связанные с чаевыми.
Результат:
Освоение участниками продающего стиля обслуживания, повышение продаж в ресторане.
Додаткова інформація:
ЦЕЛИ ТРЕНИНГА:
• Освоить навыки продаж, применимые в процессе обслуживания гостей ресторана.
• Научиться предлагать гостю более интересные и дорогие блюда, предлагать дополнения к выбранным позициям меню, увеличить среднюю сумму чека.
• Позволить участникам осознать свою роль не только обслуживающего, но и продающего персонала, мотивировать их на осуществление продаж гостям.