Місто проведення:
Донецьк
Харків
Категорія:
Управління персоналом
Тренінгова компанія:
Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar
Найближчі дати проведення тренінгу:
Місце проведення тренінгу:
Киев, Харьков, Донецк
тел. (067)571 35 25
(050)939 60 20
Напрямок навчання:
-
Тренінги для HR
Вартість:
от 1000 грн
Опис тренінгу
1) Введение в профессию.
2) Ассортимент, предназначение и основные виды: посуды, столового белья, приборов.
3) Подготовка зала к обслуживанию
4) Техника замены скатерти и используемой посуды.
5) Техника работы с подносом, с тарелками, с столовыми приборами.
6) Характеристика ресторанной мебели.
7) Назначения, виды меню.
8) Организация встречи гостей, правила приема заказа, этика во время обслуживания.
9) Правила техники обслуживания и техники подачи блюд.
10) Основные способы и методы подачи блюд
11) Основные характеристики и особенности алкогольных и безалкогольных напитков, рекомендация по выбору напитков к заказанным блюдам.
12) Классификация и виды алкогольных напитков.
13) Основы винной продукции
14) Правила расчета с гостями.
15) Виды банкетов, обслужвание банкета с полным и частичным обслуживанием.
16) Особенности обслуживания, сервировки и расположения столов
17) Этикет.
18) Психология.
Програма тренінгу:
1) Введение в профессию.
- кто такой официант;
- специфика работы официанта;
- цели и задачи официанта;
- профстандарты и троебования предъявляемые к профессии.
2) Ассортимент, предназначение и основные виды:
- посуды для ресторана ( металической, фарфоровой, стекляной);
- столового белья ( скатерти, салфетки, фуршетные юбки, ручники);
- приборов ( столовых, закусочных, рыбных, десертных, вспомогательные приборы)
3) Подготовка зала к обслуживанию:
- виды сервировки стола;
- виды свертывания салфеток;
4) Техника замены скатерти и используемой посуды.
5) Техника работы :
- с подносом;
- с тарелками;
- с столовыми приборами.
6) Характеристика ресторанной мебели.
7) Назначения, виды меню.
8) Организация встречи гостей, правила приема заказа, этика во время обслуживания.
9) Правила техники обслуживания и техники подачи:
- хол. блюд и закусок;
- горячих блюд;
- супов;
- вторых блюд;
- десертных блюд;
- хол. и горячих напитков.
10) Основные способы и методы подачи:
- английский;
- американский;
- русский;
- французский.
11) Основные характеристики и особенности алкогольных и безалкогольных напитков, рекомендация по выбору напитков к заказанным блюдам.
12) Классификация и виды алкогольных напитков. Описание и характеристики алкогольных напитков (вермут, джин, текила, ром, виски, коньяк, ликеры, водка, пиво др. )
13) Основы винной продукции:
- классификация и подача вина
- теория виноделия;
- cервировка вина;
- подача вина;
14) Правила расчета с гостями.
15) Виды банкетов, обслужвание банкета с полным и частичным обслуживанием.
16) Особенности обслуживания, сервировки и расположения столов:
- на фуршете;
- на банкете;
- банкет-коктейль;
- банкет-чай;
- комбинированный банкет.
17) Этикет.
18) Психология.
Додаткова інформація:
По окончании помощь в трудоустройстве.
Cертификат датирован международной ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции "Chaine des Rotisseurs".
При наличии карточек ISIC и FAMILY Сard действует скидка!!!