Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


+38(044) 451-42-23
  info@training.ua



Даяты - 108 картин для развития Божественных начал в людях

Даяты - специальные картины, имеющие не только художественную ценность, но и представляющие большой интерес с точки зрения практического применения.
На сегодняшний день они используются в медицинской практике и спортивной практике для оздоровления и улучшения состояния организма после заболеваний и травм, в йогической практике для медитации, углубленного познания себя и для развития собственных возможностей.

Насчитывается всего 108 даят. Каждая из них имеет свое значение, область применения и несет определенный, присущий только ей эффект при использовании.

Секрет создания даят был окутан тайной и передавался только в рамках школы, впрочем, как и многое другое в йоге. О появлении каждой картины слагались легенды, помогающие лучше понять их скрытое содержание.

Благодаря длительной предварительной практике, с 1981 по 1989 год, Громовым С.Н. были реконструированы и нарисованы эскизы всех 108 даят и описаны правила изображения фигур и совмещения цветов, а также изложены индивидуальные мантры для каждой картины, даны познаваемые понятия, свойственные той или иной картине и присущий им лечебный эффект.

Непосредственное изображение информации на холсте, он поручил своему ученику - А.В. Забгаеву, который успешно справился с поставленной перед ним задачей.

Долгие годы готовые картины использовались исключительно в среде людей, проходивших обучение в Институте Йоги и Ушу г. Одесса с целью получения необходимых эффектов и с лечебной практикой в медицинской фирме "Триада".

В 2002 году с целью приобщения к знаниям большего количества людей и оказания им помощи было принято решение о проведении выставок даят и реализации картин и репродукций с них всем желающим.

В марте того же года, в Одесском музее западного и восточного искусства успешно прошла первая выставка, на которой были выставлены 24 картины. В сентябре 2002 года, там же было представлено уже 36 картин. На выставке в Одесском литературном музее, которая проходила в июле 2004 года, выставлялись 40 картин.

Последняя выставка в Одессе была в марте 2008 года, совместно с Одесской ассоциацией “Мир через Культуру”.
С электронными репродукциями даят можно ознакомиться на сайтах, посвященным им, -

http://www.dayata.com,
http://shiva-yoga.org/picture/dayata.html
http://www.gromov.org


Опубликовано: 02.07.2009




Новые статьи: Пресс-релизы компаний

1 сентября открывается Лингвистический Центр для корпоративных клиентов
Лингвистический Тренинговый Центр компании “Персонал – Бизнес - Центр” - это центр современных образовательных технологий, который разработал комплекс программ и тренингов для людей, строящих успешную карьеру, желающих быть конкурентоспособными на рынке труда, стремящихся совершенствовать свои деловые качества, быть профессионалами в деловых коммуникациях, грамотными бизнесменами и для тех, кто просто желает быть успешными и интересными людьми.
Категория: Пресс-релизы компаний
Добавлена: 07.08.2008



Система «Результат»
На сегодняшний день существует огромное количество разрозненных специальных знаний и такое же количество тренингов, дающих хорошие, но частичные знания. А человек всегда мечтал получить знания все и сразу, комплексно и быстро, и применить их на практике. Система «Результат» чрезвычайно удачно выполняет эту задачу. В ней органично соединены ключевые знания фундаментальной науки Запада и достижения философской мысли Востока, необходимые для решения наиболее актуальных проблем в теории и практике. Каждый блок знаний имеет свой графический образ и их как детские кубики легко сложить в единый образ процесса развития, что позволяет говорить о качественно новом образовании - ультраобразовании. А главное, освоить эту систему образов можно всего за 3 дня, без всякого шаманизма и гипноза. Это чёткая система знаний, работающая как алгоритм, как матрица (подобно таблице умножения). Элементы вроде бы и знакомы, но их синтез даёт совершенно новый результат. Здесь проявляется эффект эмержентности системы – несводимости свойств её частей к свойствам целого.
Категория: Пресс-релизы компаний
Добавлена: 22.10.2008



Практический курс «Как успешно пройти собеседование при приеме на работу (интервью)».
Данный курс, построенный в виде рекомендаций и советов, направлен на то, чтобы раскрыть некоторые секреты рекрутера и помочь Вам подготовиться к интервью так, чтобы показать себя с лучшей стороны.
Категория: Пресс-релизы компаний
Добавлена: 14.11.2008





  Последние новости:  

10.01.2019
Акція "Щасливий січень"
HOCK Ukraine продовжує набір в групи підготовки до кваліфікаційних іспитів у травні-червні 2019. При реєстрації в групи у січні 2019 — знижка на навчання до 16%.

03.01.2019
Презентація CIMA Cert PM (Rus) з оглядом теми «Релевантні витрати».
HOCK Ukraine запрошує на презентацію програми CIMA Cert PM (Rus) «Управління ефективністю бізнесу» з оглядом теми «Релевантні витрати».

03.01.2019
Презентація CIMA Cert PM (Rus) з оглядом теми «Релевантні витрати».
HOCK Ukraine запрошує на презентацію програми CIMA Cert PM (Rus) «Управління ефективністю бізнесу» з оглядом теми «Релевантні витрати».

03.01.2019
Профессиональный курс 3D-графики и анимации
11 февраля (понедельник) Online + Харьков Длительность: 505 академических часов Для кого курс: Для каждого, кто хочет создавать впечатляющую графику для игр, фильмов, рекламных роликов....

26.12.2018
Курсы профессий
- Менеджер склада (складского хозяйства) - Руководитель филиала (структурного подразделения) - Менеджер по логистике - Менеджер по продажам

 


2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.