Город проведения:
Харьков
Категория:
Для тренеров
Тренинговая компания:
Профессиональный тернинг центр Бариста " Rosetta Training Centre "
Ближайшие даты проведения тренинга:
Место проведения тренинга:
Проведение курсов по всей Украине.
Направления обучения:
-
Организация тренинга
Стоимость:
1100-2500
Описание тренинга:
Проводим профессиональные тренинги Бариста - специалиста по приготовлению кофе, мастера по рисованию на кофейной пенке ( Latte Art ). У нас Вы научитесь правильно готовить самый вкусный кофе и овладеете техникой Латте-Арт.
Программа тренинга:
История происхождения кофе и основные понятния:
- Легенда происхождения кофе.
- Хроника распространения кофейного дерева
- Что такое кофе?
- Строение кофейной ягоды
- Арабика и робуста
- Кофейный пояс земли
- Плодоношение кофейного дерева
- Семь шагов кофе от плантации к потребителю
- Селекция и гибридизация кофейного дерева
Технология производства кофе:
- Способы сбора кофейных ягод
- Обработка собранных ягод
- Калибровка и сортировка
- Некоторые способы классификации и маркировки кофейных зерен.
- Формирование названия сорта.
- Хранение зеленого (необжаренного) кофе
Технология обжаривания кофейных зерен. Этап и виды обжарки.
- Технология обжаривания кофейных зерен.
- Изменения, происходящие в зернах.
- Этапы и виды обжарки.
- Жареный кофе. Моносорта и бленды.
- Декофеинизация кофе
- Ароматизация
- Хранение жареного кофе
Кофе-машины и кофемолки - практика
- виды кофе-машин и кофемолок
В чем особенность профессиональных кофе-машин и кофемолок.
Основные узлы кофе-машины и кофе-молки. Их назначение
Как правильно выбрать кофе-машину и кофемолку
Строение кофе-машини. Как обслуживать, чистить и настраивать кофе-машину
Строение кофемолок. Как обслуживать, чистить и настраивать кофе-молку
Приготовление напитков - практика- техника и правила приготовления эспрессо
Техника и правила взбивания молока
Правила дегустации кофе
Правила приготовления стандартной линейки напитков:
эспрессо, капучино, латте и др.
Латте-Арт - практика
Особенности и важность Латте-Арта в бизнесе и работе бариста
1 вид Латте-Арта - Питчинг
2 вид Латте-Арта - Топингами
3 вид Латте-Арта - Этчинг
4 вид Латте-Арта - Шоколадной крошкой, трафареты
5 вид Латте-Арта - Эспрессо на молоке
7 вид Латте-Арта - Смешанный
Время: 1-2 дня.
Дополнительная информация:
Подробная информация на нашем сайте :
- http://barista-training.in.ua
Смотрите наш видео ролик на канале YouTube :
- https://www.youtube.com/watch?v=8R3a083VlUU