Реєстрація     Вхід
Training.ua

Имитационная игра про управлению компанией MESE

відкритий тренінг від компанії Азимут, Тренингово-консалтинговая компания, менеджмент на Training.ua
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Имитационная игра про управлению компанией MESE



Місто проведення: Київ 
Категорія: Менеджмент
Тренінгова компанія: Азимут, Тренингово-консалтинговая компания
Найближчі дати проведення тренінгу:

Місце проведення тренінгу:


Киев, просп. Голосеевский (40-летия Октября) 70,
конференц-зал №2 (второй этаж отеля Мир), ст.М. Голосеевская

Напрямок навчання:


- Стратегічне управління

Вартість:

8000 грн

Аудиторія:


руководители высшего и среднего звена компании

Опис тренінгу


Цели игры:
- развить стратегическое мышление;
- осознать важность разработки стратегии и привязки тактических задач к стратегическим целям;
- увидеть взаимосвязь решений, принимаемых в разных сферах управления компанией (производство, маркетинг, финансы);
- понять влияние действий конкурентов на результаты деятельности управляемой компании, научиться предугадывать действия конкурентов и предпринимать соответствующие действия в противовес им;
- использовать ситуации, возникшие во время игры, в качестве примеров при рассмотрении различных концепций, касающихся стратегического управления.

Програма тренінгу:


MESE (Management and Economic Simulation Exercise) – это соревнование между игроками в умении эффективно управлять компанией, своеобразный бизнес-тренажёр для оттачивания техники принятия управленческих решений. Вы соревнуетесь не с программой, не с компьютером, а с живыми людьми, и поэтому нет (и не может быть) единственно верного алгоритма победы. Каждая новая игра – это новые стратегии и решения, непредсказуемый сценарий и закономерный исход – неизменно побеждает сильнейший! Читать описание игры
Перед началом игры её участники образуют команды, которые олицетворяют единый рынок из конкурирующих между собой компаний. В отчётах, которые получает каждая команда до игры и перед началом каждого нового периода, игроки могут найти информацию о состоянии дел в своей компании ("Отчёт фирмы") и получить сведения о рынке и деятельности конкурентов ("Отчёт по отрасли"). Все компании начинают на равных: перед началом игры они имеют одинаковые производственные мощности и технологии – производят идентичный товар. По легенде игры продукт, который производится компаниями-конкурентами – «экопэн» – это авторучка-компьютер, способная запоминать и воспроизводить любую документацию, написанную ранее.
Каждая игра состоит из конечного числа периодов – игровых отрезков времени, продолжительность каждого из которых составляет 3 месяца реального времени. Перед началом каждого периода Вам, как руководителю организации, на основании анализа отчётов необходимо принять 5 управленческих решений, которые определят работу Вашей компании в следующем периоде:
1. установить Цену на продукт;
2. определить, какое количество продукции необходимо Произвести;
3. определить сумму, которую необходимо потратить на Маркетинг, чтобы продать всю произведённую продукцию;
4. решит вопрос с объёмом Инвестиций, направленных на увеличение мощности Вашей фабрики и, соответственно, будущих объёмов производства;
5. определить сумму, направленную в НИР (научно-исследовательские разработки) для улучшения качества товара.
Те же задачи решают и Ваши конкуренты. Принятые решения остаются неизменными и действуют на протяжении одного игрового периода. Результаты деятельности Вашей компании зависит не только от принятых Вами решений, но и от решений, принятых конкурентами, и от общей ситуации, сложившейся на рынке. По окончании периода всё повторяется вновь на новом витке игрового цикла. На практике процесс игры выглядит следующим образом:
1. Игроки получают отчёты о деятельности компании и рынка.
2. На основании анализа отчётов в каждой команде вырабатывается решение по пяти позициям, указанным выше.
3. Принятые решения организаторы игры вводят в компьютерную программу, происходит их обработка.
4. Компьютерная программа на основе анализа Ваших решений и решений, принятых конкурентами, выдаёт результат в форме новых отчётов компаний и отрасли.
5. Отчёты за сыгранный период раздаются игрокам, один период игры заканчивается и начинается новый. Процесс, логика которого описана в пунктах 1-5, повторяется вновь.
Победителем в игре признаётся компания, имеющая по результатам последнего периода наибольшее значение показателя "MPI" (MESE Performance Index) - специального бизнес-рейтинга компании (это интегральный показатель, учитывающий накопленную за все периоды прибыль компании, уровень использования производственных мощностей, величину производственных мощностей, долю рынка компании, имидж/узнаваемость компании, динамику роста).

Додаткова інформація:


В стоимость входит: работа бизнес-тренера; изготовление методических материалов для участников, расходные материалы для работы группы (ручки, маркеры, альбомы для флип-чарта, бейджи, сертификаты, бумага для печати отчетов, бланки для ввода принятых решений, калькуляторы), призы победителям игры, техническое обеспечение (ноутбук, принтер, мультимедийный проектор).

Длительность 8 часов

Зарегистрироваться на тренинг можно на www.azimut-consult.kiev.ua

  ТРЕНЕРИ  

Венгер Анатолий

- Бизнес-тренер и консультант по вопросам общего, стратегического, финансового менеджмента, маркетинга и продаж


 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.