Місто проведення:
Київ
Категорія:
Галузеві тренінги
Тренінгова компанія:
Аудиторско-консалтинговая группа "Компас"
Найближчі дати проведення тренінгу:
Напрямок навчання:
-
Фінанси та облік
Вартість:
1200 грн.
Аудиторія:
Целевая аудитория:
практический курс предназначен для главных бухгалтеров, их заместителей, руководителей финансовых служб предприятий гостиничных хозяйств и общественного питания.
Опис тренінгу
Цель
• Ознакомится с порядком ценообразования в гостиничном и ресторанном бизнесе.
• Рассмотреть основные методики калькуляции затрат в гостиничных хозяйствах и предприятиях общепита.
• Изучить маржинальный подход к анализу затрат и ценообразованию в гостиничном бизнесе.
Програма тренінгу:
1. Калькуляция себестоимости и ценообразования в гостиничном бизнесе.
• Порядок формирования гостиничных тарифов и цен на основные услуги.
• Распределение косвенных затрат между категориями номеров гостиницы.
• Дифференциация средней стоимости услуг размещения в разрезе категорий номерного фонда.
• Формирование гостиничных тарифов на дополнительные услуги: камеры хранения, фитнес центры, парикмахерские, конференц-залы, и прочее.
• Маржинальный подход к ценообразованию в гостиничном бизнесе.
• Определение уровня скидок, бонусов клиентам.
• Управление прибылью гостиницы.
• Структура себестоимости услуг гостиничного бизнеса.
• Организация учета затрат гостиницы.
• Последовательность определения себестоимости основных и дополнительных услуг гостиничного хозяйства.
• Анализ соотношения "Затраты – объём – прибыль". Критическая точка.
2. Учет затрат и ценообразование в предприятиях общепита.
• Первичный учет затрат в предприятиях общепита.
• Порядок составления технологических карт, в том числе и на фирменные блюда заведения.
• Алгоритм составления калькуляционной карты.
• Калькуляция шведского стола.
• Определение уровня наценки в ресторанном бизнесе.
• Планирование остатков и потерь в гостиничном и ресторанном общепите.
• Учет прямых затрат в предприятиях общепита.
• Учет и распределение косвенных затрат в предприятиях общепита.
• Учет и организация банкета в ресторане.
• Два подхода к организации бухгалтерского учета затрат в предприятиях общепита:
- торгово-производственный;
- производственный.
По завершению тренинга участники смогут:
-устанавливать справедливую, дифференцированную цену на услуги размещения в гостиницах в зависимости от категорий номерного фонда;
-определять фактическую себестоимость человеко-суток размещения, принимая во внимание разновидность номерного фонда;
-применять приёмы управленческого учёта для аналитической работы с затратами и результатами деятельности гостиничных хозяйств;
-определять отпускную цену на продукцию предприятий общепита;
-организовывать на предприятиях общепита учет затрат производственным методом.