Реєстрація     Вхід
Training.ua

Особенности учета затрат и ценообразования в гостиничном бизнесе и предприятиях общепита

відкритий тренінг від компанії Аудиторско-консалтинговая группа "Компас", галузеві тренінги на Training.ua
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Особенности учета затрат и ценообразования в гостиничном бизнесе и предприятиях общепита



Місто проведення: Київ 
Категорія: Галузеві тренінги
Тренінгова компанія: Аудиторско-консалтинговая группа "Компас"
Найближчі дати проведення тренінгу:

Місце проведення тренінгу:


ул. Бассейная, 1/2

Напрямок навчання:


- Фінанси та облік

Вартість:

1200 грн

Аудиторія:


Целевая аудитория:
практический курс предназначен для главных бухгалтеров, их заместителей, руководителей финансовых служб предприятий гостиничных хозяйств и общественного питания.

Опис тренінгу


Дата проведения: 29.03.12

Цель
• Ознакомится с порядком ценообразования в гостиничном и ресторанном бизнесе.
• Рассмотреть основные методики калькуляции затрат в гостиничных хозяйствах и предприятиях общепита.
• Изучить маржинальный подход к анализу затрат и ценообразованию в гостиничном бизнесе.

Програма тренінгу:


Программа:

1. Калькуляция себестоимости и ценообразования в гостиничном бизнесе.
• Порядок формирования гостиничных тарифов и цен на основные услуги.
• Распределение косвенных затрат между категориями номеров гостиницы.
• Дифференциация средней стоимости услуг размещения в разрезе категорий номерного фонда.
• Формирование гостиничных тарифов на дополнительные услуги: камеры хранения, фитнес центры, парикмахерские, конференц-залы, и прочее.
• Маржинальный подход к ценообразованию в гостиничном бизнесе.
• Определение уровня скидок, бонусов клиентам.
• Управление прибылью гостиницы.
• Структура себестоимости услуг гостиничного бизнеса.
• Организация учета затрат гостиницы.
• Последовательность определения себестоимости основных и дополнительных услуг гостиничного хозяйства.
• Анализ соотношения "Затраты – объём – прибыль". Критическая точка.

2. Учет затрат и ценообразование в предприятиях общепита.
• Первичный учет затрат в предприятиях общепита.
• Порядок составления технологических карт, в том числе и на фирменные блюда заведения.
• Алгоритм составления калькуляционной карты.
• Калькуляция шведского стола.
• Определение уровня наценки в ресторанном бизнесе.
• Планирование остатков и потерь в гостиничном и ресторанном общепите.
• Учет прямых затрат в предприятиях общепита.
• Учет и распределение косвенных затрат в предприятиях общепита.
• Учет и организация банкета в ресторане.
• Два подхода к организации бухгалтерского учета затрат в предприятиях общепита:
? торгово-производственный;
? производственный.

По завершению тренинга участники смогут:
- устанавливать справедливую, дифференцированную цену на услуги размещения в гостиницах в зависимости от категорий номерного фонда;
- определять фактическую себестоимость человеко-суток размещения, принимая во внимание разновидность номерного фонда;
- применять приёмы управленческого учёта для аналитической работы с затратами и результатами деятельности гостиничных хозяйств;
- определять отпускную цену на продукцию предприятий общепита;
- организовывать на предприятиях общепита учет затрат производственным методом.

Стоимость участия одного слушателя 1100 грн.

Тренер:
Москаленко Валентина - кандидат экономических наук, доцент, финансовый директор ТОВ "Агробизнесконсалт". Имеет значительный опыт работы в качестве лектора в нескольких государственных и коммерческих высших учебных заведениях Украины. Специализируется на вопросах организации управленческого учета, финансов и финансового анализа. Основные учебные дисциплины: управленческий учет, финансы предприятий, финансовый менеджмент, статистика, экономика таможенного дела. Автор более тридцати работ научно-методического и практического характера. Среди научных и профессиональных интересов: экономика сельского хозяйства, учет затрат и калькуляция себестоимости в сельском хозяйстве, гостиничном, ресторанном бизнесе и в других отраслях экономики, учет биологических активов.

Додаткова інформація:


Регистрация участников по тел.: (044) 461-96-97, 332-69-24,
info@kompas.com.ua

  ТРЕНЕРИ  

Москаленко Валентина

кандидат экономических наук, консультант-практик по управленческому учету. Специализируется на вопросах организации управленческого учета, финансов и финансового анализа. Основные учебные дисциплины: управленческий учет, финансы предприятий, финансовый менеджмент, статистика, экономика...


 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2025 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.