Регистрация    Вход
Training.ua

Корпоративные деловые игры

открытый тренинг от компании Формула Успеха, РТК, коммуникационные тренинги на Training.ua
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


Техническая поддержка сайта:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua


Возможно Вас заинтересует:

Работа в Киеве на Jobs.ua!

Работа в Одессе на Jobs.ua!

Работа в Днепре на Jobs.ua!

Работа во Львове на Jobs.ua!

Работа в Харькове на Jobs.ua!

Работа водителем на Jobs.ua!

Работа поваром на Jobs.ua!

Работа продавцом на Jobs.ua!

Работа менеджером на Jobs.ua!

Работа грузчиком на Jobs.ua!

Работа секретарем на Jobs.ua!

Работа барменом на Jobs.ua!

Работа бухгалтером на Jobs.ua!


Корпоративные деловые игры



Город проведения: Житомир  Днепропетровск  Донецк  Винница  Киев  Симферополь  Запорожье  Ивано-Франковск  Кировоград  Кременчуг  Луганск  Луцк  Львов  Николаев  Одесса  Полтава  Ровно  Севастополь  Сумы  Тернополь  Ужгород  Харьков  Херсон  Хмельницкий  Черкассы  Чернигов  Черновцы  Кривой Рог  Ялта  Белая Церковь  Мариуполь 
Категория: Коммуникационные тренинги
Тренинговая компания: Формула Успеха, РТК
Ближайшие даты проведения тренинга:

Направления обучения:


- Переговоры
- Ораторское мастерство
- Организационное развитие
- Бизнес-этикет
- Управление конфликтами
- Вербальное и невербальное общение
- Другое
- НЛП
-

Описание тренинга:


Потребность в Корпоративной Деловой Игре (КДИ) возникает, когда необходимо провести весьма эффективное, нетиповое корпоративное обучение - "пошить костюм по фигуре". Несмотря на то, что деловые игры существует уже не один десяток лет, мы предлагаем Вам ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ подход к созданию и проведению КДИ. Деловая игра - событие, которое не вписывается в традиционный формат тренинга, семинара или других, уже привычных форматов обучения.

КДИ - это полномасштабное мероприятие, рассчитанное по времени на 8 - 36 часов групповой работы, имеющее единую задачу и структуру проведения. Деловая игра – это условное воспроизведение, имитация, моделирование ситуации, деятельности, которую осваивают участники.

Деловые игры относятся к так называемым имитационным методам обучения или методам активного обучения (МАО).

Для МАО характерны: наличие имитационной модели изучаемого процесса, активное, творческое взаимодействие участников при выработке и принятии решений.

Несмотря на нереальность игрового сюжета, в процессе игры участники сталкиваются с задачами, аналогичными тем, которые они решают в своей ежедневной профессиональной деятельности. Необычная модель проверяет способность участников работать в ситуациях неопределенности, требует от них умения составлять план, и изменять его при возникновении непредсказуемых обстоятельств, когда неконтролируемые факторы внешнего мира (как это бывает в реальных жизненных ситуациях) влияют на нашу работу.

Деловые игры считаются одним из самых передовых и эффективных методов активного бизнес-обучения - это самый популярный сегодня во всем мире метод корпоративного обучения.

Деловая игра дает возможность личностного роста, развивает толерантность и креативность. КДИ - это обучение совместной деятельности, умениям и навыкам сотрудничества. Деловые игры позволяют участникам понять, как вести себя в той или иной ситуации, на какие личные качества обратить особое внимание, как грамотно решить поставленную задачу и повысить собственную эффективность.

Процедура корпоративной деловой игры разрабатывается под задачи конкретной компании – Заказчика. Прежде всего, совместно с руководством компании определяются цели деловой игры. Цели могут быть самые разные: оценка профессионально важных, коммуникативных и личностных качеств, отработка навыков, сплочение команды, увеличение уровня продаж и личной эффективности сотрудников и пр.

КДИ, наряду с вышеперечисленными возможностями:

1.Позволяет провести оценку выраженности профессионально важных и личностных качеств сотрудников или кандидатов на ту или иную должностную позицию, а также оценить их потенциальные способности и области дальнейшего развития.

2.Вносит в работу группы элемент соревновательности и конструктивного сотрудничества. В основе игры лежит групповая работа, которая дает навык коллективных действий, развивает интуицию и воображение, учит осознавать свою и чужую роль, мобилизует знания и умения. Возникает феномен групповой сплоченности, которая притягивает участников друг к другу после игры, давая ресурс для реального внедрения наработанных результатов.

3.Предполагает равные возможности участия в процедуре сотрудников самых разных уровней иерархии. Благодаря этому, руководство имеет возможность увидеть своих сотрудников «в деле».

4.Позволяет привлекать в игру как внешних, так и внутренних экспертов (коллеги, линейные менеджеры), благодаря чему:

- Эксперты обучаются навыкам наблюдения и оценки в соответствии с критериями, которые напрямую связаны с эффективной работой.

- Эксперты учатся тому, как давать обратную связь; участники (и их менеджеры, если это необходимо) учатся навыкам активного слушания и тому, как конструктивно использовать обратную связь в работе.

- Выявленные критерии позволяют оценить те виды поведения, которые связаны с эффективной деятельностью в реальных рабочих ситуациях.

- Может придать мощный импульс для развития организаций и менеджеров (при проведении Центров оценки и развития, аттестациях, ежегодных совещаниях и т.д.) в эпоху кризиса и неопределенности, при переходе организации на новый уровень развития.

Дополнительная информация:


Структура и продолжительность тренинговой программы могут претерпевать изменения в соответствии с потребностями и спецификой предприятия заказчика.
Для получения ожидаемого эффекта от обучения, рекомендуемое число участников тренинга не менее 8 человек.


Наши бизнес-тренинги гарантируют развитие у участников необходимых компетенций, а также изменение в отношении, приобретение знаний и навыков, повышение мотивации. Помимо опыта разработки и администрирования масштабных проектов и построения корпоратиной системы обучения бизнес-тренеры тренинговой компании "Формула успеха" имеют личный практический опыт в различных сферах бизнеса. Методика, используемая нашими бизнес-тренерами, позволяет 100%-но адаптировать тренинги под потребности заказчика

  ТРЕНЕРА  

Богдан Татьяна

БОГДАН ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА

Практикующий врач - психотерапевт более чем с 15 летним стажем успешной работы по данному направлению. Автор ряда оригинальных разработок по методам лечения, самовосстановления, развития личности. Бизнес-тренер, коучер, член престижных профессиональных...


 



2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.