Місто проведення:
Одеса
Категорія:
Менеджмент
Тренінгова компанія:
ТЮФ Рейнланд Украина
Найближчі дати проведення тренінгу:
Напрямок навчання:
-
Управління ризиками
Вартість:
4500 грн.
Аудиторія:
Слушатели, имеющим знания в области стандартов систем менеджмента качества, которые хотят расширить свои знания за счет освоения приемов проведения аудита, а также всему персоналу, ответственному за внутренний аудит, включая аудит поставщика.
Опис тренінгу
Функционирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции, построенной в соответствии со стандартом ISO 22000:2005, необходимо систематически подвергать проверкам.
Независимая проверка функционирования системы, устранение дефектов и недостатков, обнаруженных в ходе проверок аудиторов, являются основой эффективной работы системы и ее дальнейшего развития.
Програма тренінгу:
1. Введение в безопасность пищевой продукции, основные термины.
Основы законодательной базы Европейского Союза в области пищевой продукции.
2. Система гигиены и предварительные условия согласно Кодексу Алиментариусу. Разработка системы гигиены, программы гигиены.
Требования Кодекса Алиментариуса к гигиене.
Практические задания: ситуация, взятая из внутреннего аудита: идентификация несоответствий применительно к системе гигиены и превентивные/корректирующие мероприятия к возможным несоответствиям.
3. Стандарт ISO 22000
* Требования стандарта ISO 22000
* Практические примеры применения того, как внедрять требования стандарта.
* Практические задания: в чем отличие между «опасностью» и «риском», как проводить анализ опасностей, анализ рисков и как разрабатывать план HACCP и Программы предварительных условий (ППУ). Как проводить аудит по ISO 22000.
4. Обобщение пройденного материала.
5. Письменный экзамен: 1,5 часа.
Додаткова інформація:
Если Вас заинтересовало это предложение, Вы можете обратиться к нам с запросом (обязательно укажите, сколько специалистов Вы хотите подготовить). После чего мы вышлем Вам проект контракта на согласование и подписание и счёт. Запрос можно скачать по ссылке:
http://tuv.com.ua/images/stories/zapros_ISO_22000.doc