Місто проведення:
Київ
Категорія:
Менеджмент
Тренінгова компанія:
Школа Административного Управления Зиминой
Найближчі дати проведення тренінгу:
Місце проведення тренінгу:
на территории компании-заказчика
Напрямок навчання:
-
Управління ризиками
-
Управління проектами
-
Стратегічне управління
-
Система менеджменту якості
Вартість:
от 2995.00 грн
Аудиторія:
- руководители компаний
- руководители отделов
- специалисты
Опис тренінгу
систематизация и развитие профессиональных компетенций руководителя компании, руководителя отдела, ведущих специалистов
Програма тренінгу:
Модульный блок 1.
Азбука бережливости
- Процессно-операционный анализ деятельности организации, с точки зрения создания дополнительных ценностей для потребителей
- Основные виды потерь в деятельности компании
- Составные LEAN-управления (Управление бережливостью)
- Экономические и финансовые выгоды системно-процессного управление (ІSO/TR 10014)
- Система сбалансированных показателей работы организации (BSC). Показатели результативности и эффективности функционирования бизнесов-процессов
Модульный блок 2.
Контроль и оценка процессной деятельности
- Модели поведения затрат
- Системы и методы калькулирования затрат в организации
- Классификация затрат на обеспечение качества
- Практикум процессно-ориентированного формирования затрат на обеспечение качества
- Методы анализа взаимосвязи "TC - TR - TP"
- Оптимизация системы "Затраты - Выпуск - Прибыль"
Модульный блок 3.
Основа бережливости в организации: Система 5S
- Принципы и методология Системы 5S
- Направления эффективного применения Системы 5S
- Алгоритм внедрения 5-ти шагов Системы 5S (Seіrі, Seіton, Seіso, Seіketsu, Shіtsuke)
- Подготовка к внедрению Системы 5S
- Анализ упорядоченности на производстве
- Формирование малых/рабочих групп
- Организационная коммуникация в процессе подготовки
Модульный блок 4.
Организационные аспекты внедрения системы 5S
- Основные аспекты 1-го шага Системы (Seіrі)
- Методика и практикум внедрения 1-го шага
- Основные аспекты 2-го шага Системы (Seіton)
- Методика и практикум внедрения 2-го шага
- Основные аспекты 3-го шага Системы (Seіso)
- Методика и практикум внедрения 3-го шага
Модульный блок 5.
Практикум внедрения системы 5S
- Основные аспекты 4-го шага Системы (Seіketsu)
- Методика и практикум внедрения 4-го шага
- Основные аспекты 5-го шага Системы (Shіtsuke)
- Методика и практикум внедрения 5-го шага
- Организационная коммуникация в процессе внедрения
- Практические ситуации упорядочения, повышения производительности и безопасности работы
Модульный блок 6.
Методология улучшений и оптимизации
- Алгоритм процесса улучшений. Цикл "PDCA"
- Кружки качества. Практические аспекты деятельности кружков качества
- Объекты улучшений (4М). Сферы улучшений
- Составные качества (QDCMS)
- Методология "прорывных" улучшений (Кайрио) и постоянных улучшений (Кайдзен)
- Сущность технологии 3Е (ІE, QE, VE)
- Визуализация, стандартизация и метод 5W+1H
Модульный блок 7.
Практикум улучшений и оптимизации
- Методы и техника модернизации производства
- Визуальный менеджмент. Poka-Yoke (Защита от ошибок)
- SMED (Сокращение времени переналадки)
- Практические ситуации оптимизации производственной деятельности, систематизации технического обслуживания и ремонта оборудования (TPM)
- Практикум корпоративных улучшений и оптимизации
Модульный блок 8.
Нормирование работы и эффективная организация рабочего пространства
- Измерение и нормирование работы
- Методы нормирования труда. Измерение производительности
- Методы и практикум сокращения производственного цикла
- Методы и практикум рационального размещения оборудования, рационализации материальных потоков
- План дальнейших мероприятий упорядочения и повышения производительности труда на производстве