Місто проведення:
Київ
Категорія:
Галузеві тренінги
Тренінгова компанія:
учебный центр института ЭПСУ Песоцких
Найближчі дати проведення тренінгу:
Напрямок навчання:
-
Фінанси та облік
Вартість:
1800
Опис тренінгу
Учебный центр приглашает на ОНЛАЙН курсы экономиста. Программа курса состоит из блоков: бухгалтерия, финансовый менеджмент и управленческий учет (бюджетировние и контроллинг). Программы ниже.
Действуют скидки до 20%. Оплата 1800 грн в месяц. Всего 5 месяцев.
Методические характеристики: обучение выполняется с учетом последних изменений в законодательстве, с использованием примеров, с разбором конкретных ситуаций на каждом занятии, с заполнением бланков отчетности.
Програма тренінгу:
Учебный центр приглашает на курсы экономиста. Программа курса состоит из блоков: бухгалтерия, финансовый менеджмент и управленческий учет (бюджетировние и контроллинг). Программы ниже.
Действуют скидки до 20%. Оплата 1800 грн в месяц. Всего 5 месяцев.
Методические характеристики: обучение выполняется с учетом последних изменений в законодательстве, с использованием примеров, с разбором конкретных ситуаций на каждом занятии, с заполнением бланков отчетности.
Ведущий курсов: аудитор, эксперт-консультант по вопросам внешнеэкономической деятельности, тренер по международным стандартам финансовой отчетности.
В программе курса:
Бухгалтерский учет
Финансовый менеджмент.
Управленческий учет. Контроллинг
Бухучет на предприятиях различных форм собственности
Тема 1. Учет денежных средств:
Учет операций по расчетному счету. Учет операций на валютном счете.
Учет кассовых операций. Учет расчетов с подотчетными лицами.
Учет расчетов с дебиторами и кредиторами. Учет расчетных операций
Тема 2. Учет труда и заработной платы:
Учет личного состава и использования рабочего времени Фонд оплаты труда.
Формы и система оплаты труда. Учет начисления заработной платы. Оплата отпусков. ЕСВ. Больничные. Алименты.
Синтетический учет расчетов с рабочими и служащими.
Тема 3. Учет производственных запасов:
Классификация и оценка производственных запасов согласно положения (стандарта) 9.
Признание и первоначальная оценка запасов. Поступление и выбытие запасов. Методы оценки выбытия запасов.
Оценка запасов на дату баланса. Учет запасов на складе. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
Синтетический учет производственных запасов. Инвентаризация. Переоценка товарно-материальных ценностей.
Налоговый учет производственных запасов.
Тема 4. Учет основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов (с учетом изменений):
Классификация основных средств. Документальное оформление поступлений и выбытие основных средств. Износ основных средств. Начисление амортизации основных средств
Учет ремонта основных средств. Учет арендованных основных средств. Инвентаризация основных средств.
Учет МБП. Налоговый учет основных средств и МБП.
Тема 5. Учет нематериальных активов:
Состав и оценка нематериальных активов.
Документальное оформление операций с нематериальными активами и их учет.
Тема 6. Учет затрат на производство.
Тема 7. Учет готовой продукции и ее реализации.
Финансовый менеджмент
В программе курса Финансовый менеджмент. Анализ, оценка и прогнозирование финансового состояния предприятия:
1. Методы и приемы финансового менеджмента.
Детализация. Метод сравнения и моделирования.
2. Основные финансовые коэффициенты, используемые в анализе финансового состояния предприятия.
Коэффициент рентабельности.
Коэффициент ликвидности.
Коэффициент платежеспособности. Рыночные индикаторы.
3. Организация финансовой работы на предприятии.
Принятие финансовых решений по перспективам развития и текущей деятельности предприятия, привлечение источников финансирования, проведение финансовой политики.
Выполнение финансовых расчетов, оформление финансовой документации, составление отчетов. Центры ответственности — эффективная форма организации управления финансами.
4. Информационная база анализа.
Финансовая отчетность в соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине». Баланс предприятия, отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств, отчет о собственном капитале и примечание к отчетности. Внешняя информация. Законодательные, нормативные и инструктивные документы.
5. Анализ финансового состояния предприятия.
Анализ прибыльности (динамика изменения объема чистой прибыли, уровень рентабельности и факторы их определяющие, анализ уровня себестоимости; Анализ финансовой устойчивости (состав и размещение активов, наличие собственных оборотных средств, анализ кредиторской и дебиторской задолженности, анализ платежеспособности);
Анализ кредитоспособности (норма прибыли на вложенный капитал, ликвидность); Анализ использования капитала (оборачиваемость оборотных средств, эффективное использование основных средств); Анализ валютной самоокупаемости (превышение поступления валюты над ее расходами).
6. Определение потребностей в финансовых ресурсах. Состав и содержание финансовых планов.
7. Управление формирования и использования прибыли.
Ценовая и дивидендная политика.
Теория начисления дивидендов по остаточному принципу Ф. Модильяни и М. Миллера (теория М-М). Теория «Синица в руке» М. Гордона.
8. Управление оборотными средствами.
Эффективность управления запасами, дебиторской задолженностью, денежными средствами.
9. Управление капиталом предприятия.
10. Управление финансовыми рисками.
Стратегия и тактика управления рисками. Способы оценки уровня риска.
Пассивная защита от рисков. Стратегия активного реагирования.
В программе курса Управленческий учет. Бюджетирование. Контроллинг:
1. Сущность, задачи и функции контроллинга.
Оперативный и стратегический контроллинг.
2. Управленческий учет как основа контроллинга.
Отличие управленческого учета от финансового.
Взаимодействие финансового и управленческого учета. Задача управленческого учета - предоставление релевантной информации для принятия решений.
3. Классификация методов учета затрат, используемых в контроллинге.
Постоянные и переменные затраты. Системы учета попеременным затратам (директ-костинг). Действительные и возможные затраты, маржинальные и средние, контролируемые и неконтролируемые. Анализ взаимосвязи затрат, объема деятельности и прибыли.
4. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия как основа контроллинга.
Роль бухгалтерской службы в информационном обеспечении контроллинга.
Анализ финансового состояния предприятия, факторы, влияющие на стратегию и тактику развития предприятия, его финансовое состояние:
Постоянные изменения окружающей среды;
Появление новых производителей;
Изменение спроса и предложения;
Колебание цен;
Конкуренция между производителями
Финансовые показатели, которые дают возможность определить:
Достаточно ли средств для погашения задолженности;
Платежеспособно ли предприятие;
Не угрожает ли ему банкротство.
Основные показатели финансового состояния предприятия (деловой активности, рентабельности, ликвидности активов, платежеспособности).
5. Система бюджетирования на предприятии.
Цель и задачи бюджетирования. Виды бюджетирования. Гибкие и фиксированные бюджеты. Бюджет «с нуля». Центры ответственности на предприятии и их классификация
6. Бюджетирование в системе управленческого учета.
Методика составления бюджетов.
Бюджет производства.
Бюджет реализации.
Бюджет потребностей в запасах.
Бюджет общепроизводственных расходов.
Бюджет капитальных вложений.
Бюджет денежных средств.
7. Система экономических расчетов, используемых в контроллинге инвестиционных проектов.
Оценка инвестиционных проектов.
Окупаемость и рентабельность капитальных вложений.
8. Организация службы контроллинга на предприятии.
Структура и состав службы контроллинга.
Варианты внедрения контроллинга.
Дополнительная информация