Регистрация    Вход
Training.ua

Курс для бизнес-тренера. Международная сертификация.

открытый тренинг от компании Global Education Business System, для тренеров на Training.ua
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


+38(044) 451-42-23
  info@training.ua



Курс для бизнес-тренера. Международная сертификация.



Город проведения: Киев 
Категория: Для тренеров
Тренинговая компания: Global Education Business System
Ближайшие даты проведения тренинга:
18.06.2018 - 04.09.2018
10.07.2018 - 11.10.2018
02.08.2018 - 08.11.2018

Место проведения тренинга:


Ул. Старокиевская 10Г

Направления обучения:


- Организация тренинга

Стоимость:

17500

Аудитория:


Руководители программ обучения; начинающие и практикующие корпоративные тренеры; независимые бизнес-тренеры и консультанты; линейные менеджеры; HR -менеджеры; тренинг-менеджеры; консультанты; психологи; преподаватели; руководители, которые используют навыки тренерства в работе.

Описание тренинга:


Цели курса
1. Представить современную методику эффективной подготовки и ведения бизнес-тренингов;
2. Обучить участников основам профессии бизнес-тренера, ведущим к успеху на тренинге;
3. Повысить уровень тренерского мастерства каждого участника.

В курс для бизнес-тренера входит:
1. 4 модуля в формате тренинга. Каждый тренинг длится 2 дня (24 учебных часа). После каждого тренинга выдается сертификат участника.
2. Самостоятельная работа (выполнение заданий тренера, изучение рекомендуемых материалов, самостоятельное проведение тренингов).
3. Контрольные он-лайн сессии в формате вебинаров. Сессия проводится перед каждым тренингом и в процессе самостоятельной работы участников.
4. Защита собственного проекта и сертификация. Чтобы защитить собственный проект, необходимо: 1. разработать авторскую программу тренинга; 2. предоставить видеозапись с тренинга, проведенного по авторской программе.
5. При успешной сдаче проекта участники получают диплом от европейской бизнес-школы, который позволяет проводить обучение на территории Европы.

Результаты курса
1. Участники повышают свой профессионализм в ведении тренингов и получают современную технологию разработки тренинга под бизнес-задачу.
2. Участники получают сертификаты, диплом, видеозаписи фрагментов модулей, учебные материалы, игры, кейсы, упражнения, тренерские документы (отчеты, анкеты, шаблоны).
3. Выпускники курса имеют возможность принимать участие в проектах GEBSв качестве независимых тренеров на территории Европы.

Программа тренинга:


Модуль 1. «Структура бизнес-тренинга и особенности обучения взрослых. Мотивация участников. Основные умения и личность тренера»
Отличие бизнес-тренинга от других видов обучения. Составляющие успешного бизнес-тренинга.
Особенности обучения взрослых. Мотивация участников.
Структура бизнес-тренинга. Начало тренинга. Создание благоприятных условий для обучения. Основные умения тренера. Роль тренера и роль фасилитатора. Как подбирать содержание под бизнес-задачу? Как работать с новичками и опытными участниками? Какая у тренера роль на разных этапах работы с группой? Как соблюдать баланс ролей лектора, фасилитатора и тренера? Структура проведения первого модуля. Мотивация участников в начале тренинга. Завершение тренинга. Подведение итогов. Получение обратной связи от группы и фиксация результатов.
Модуль 2. «Работа с группой на тренинге. Групповая динамика. Работа с эмоциями на тренинге. Проблемные слушатели»
Организация работы с группой. Методы привлечения и удержания внимания. Установление контакта с участниками. Групповая динамика и ее использование на тренинге. Методы и приемы работы с групповой динамикой. Как включить участников в групповую работу? Как сделать информацию запоминающейся? Как построить мини-лекцию и презентацию? Как управлять состоянием слушателей с помощью голоса? Что такое деловая ролевая игра и как ее правильно применять в обучающих целях? Методы подачи информации. Личность и стиль тренера. Харизма тренера. Сложные ситуации на тренинге. Работа со «сложными» участниками, сопротивлением и саботажем.
Модуль 3. «Разработка бизнес-тренинга и анализ потребностей. Написание программ. Оценка эффективности тренинга»
Диагностика потребностей компании в обучении. Переговоры с заказчиком. Как написать программу тренинга под потребности бизнеса?
Моделирование блока и подбор упражнений. Разработка авторского тренинга. Дизайн тренинг-блока. Как учесть потребности и затруднения участников? Задачи корпоративного/внешнего тренера. Оценка эффективности проведения тренинга. Переговоры с заказчиками обучения. Подбор интерактивных методов под бизнес-задачу.
Модуль 4. Сертификация.
Презентация участниками тренинга. Проведение мастер-класса. Видеоанализ. Коуч-сессия. Коррекция и обратная связь.
При успешном прохождении сертификации – получение европейского диплома бизнес-тренера.

Дополнительная информация:


Методы обучения
Бизнес-тренинги проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Для эффективного усвоения участниками теоретического материала в программу включено большое количество ролевых и деловых игр. На каждый модуль приглашаются ведущие бизнес-тренеры агентства для проведения мастер-классов в рамках программы.
Распределение времени в структуре бизнес-тренинга (формула эффективности):
20% теоретический материал
50% деловые игры, упражнения, кейс-стадии
20% работа участников: мозговые штурмы, обсуждения, разбор конкретных примеров
10% консультации по вопросам слушателей на тему тренинга

Дополнительно
1. Перед тренингами проводится анкетирование участников по электронной почте.
2. В начале каждого модуля участники получат:
o Рабочую тетрадь в форме учебного пособия, содержащего методические рекомендации
o Раздаточный материал в форме отдельных бланков для работы
o Тренерские документы: шаблоны программ, тренерских сценариев, отчетов, анкет для диагностики и социометрии, бланки наблюдателей для упражнений
o CD -диск: материалы для самостоятельного изучения, большое количество игр и упражнений, учебники, аудиоматериалы, видеозаписи.
3. В течение тренинга тренерами ведется мониторинг эффективности занятий.
4. В конце бизнес-тренинга проводится тестовое задание и анкетирование участников для оценки практической пользы полученных знаний и навыков.
5. В течение месяца после окончания программы проводится консультирование участников по электронной почте, скайпу, телефону, он-лайн сессии по сложным вопросам участников.

  ТРЕНЕРА  

Ковальчук Елена

Бизнес-тренер, организационный психолог, коуч, консультантв сфере HR-практик

Специализация:
• Клиенториентированность и коммуникации
• Управление персоналом и мотивация
• Развитие менеджмента и лидерства в компании
• Развитие организационной культуры для...


 


2008-2018 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.