Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Международная консалтинговая компания "H-aRt"


Місто: Київ 
Адреса: проспект Героев Сталинграда, 20
Телефони: (044) 206-72-77, (044) 206-72-75
Контактна особа: Андроник Александр
E-mail: info@h-art.com.ua
Веб-адреса: http://www.h-art.com.ua
  Тренери цієї компанії (3)


Спеціалізація навчання:

1. Управленческий консалтинг Цель: Увеличить прибыль компании за счет внедрения эффективной модели бизнеса.
Основные выгоды:
* скорость внедрения и получения финансовых результатов;
* передача рисков за точность внедрения управленческих решений;
* экономия времени ТОП менеджеров, затрачиваемого на внедрение управленческих решений;
* в дальнейшем, — отсутствие необходимости в постоянном использовании при обучении и развитии персонала внешних специалистов и тренеров;
Стратегический план управленческого консалтинга:
1. Внедрение административной технологии управления в компании:
2. Обучения ТОП менеджеров и последующая совместная разработка стратегии компании с ними и Владельцем, в основе данной работы лежит планирование реальной деятельности и бюджета на год и более.
3. Обучения (+наставничество) сотрудников подразделения персонала (от найма до оценки), и последующая совместная разработка и внедрение Системы оплаты труда, которая увязывает доход компании и доход сотрудника.
4. Обучения (+наставничество) сотрудников подразделения качества. Разработка и внедрение стандартов качества работы подразделений компании и стандартов качества обслуживания клиентов.

2. Внедрение стандартов качества обслуживания (ориентир на клиента)
Цель: увеличить доход компании за счет увеличения постоянных гостей: клиентов (для ресторана) и покупателей (для магазина).
Внедрив стандарты качества обслуживания,
Основные выгоды:
* скорость внедрения и получения результатов;
* передача рисков за разработку стандартов качества обслуживания и их внедрения;
* организация полноценной работы отдела качества, который способен и в дальнейшем повышать качество обслуживания;
* сокращение инвестиций компаний в поиск профессиональных сотрудников, а так же их обучение у внешних тренеров;
* сокращение фонда оплаты труда за счет возможности брать на работу сотрудников без опыта работы.

3. Разработка и внедрение системы оплаты труда (ориентир на доход компании)
Цель: увеличить доход компании за счет увеличения эффективности работы сотрудников и их мотивированности на доход компании.
Основные выгоды:
* в момент разработки данной системы возможна оптимизация должностного состава, путем определения повторяющихся функций по разным должностям, с последующим принятием решения по изменениям. А так же сравнительного анализа долевого участия штата офиса и операционного штата; штата подразделений, входящих в офис, по отношению к обороту.
* точность и прозрачность. Данная система понятна всем сотрудникам компании;
* экономия времени руководителей (экспертов).
* возможность руководству компании принимать взвешенное решение по стратегии оплаты труда.
* возможность использовать в дальнейшем данный инструмент БЕЗ привлечения внешних ресурсов, а так же «отвлечения» Руководства компании, в том числе ТОП менеджеров;
* оптимизация фонда оплаты труда и четкая его «увязка» с валовым доходом (и/или прибылью) компании.

4. Кадровый аутсорсинг
Специалисты компании «H-aRt» имеют колоссальный опыт в вопросах:
* ведения кадрового делопроизводства (на сегодняшний день компания «H-aRt» предоставляет кадровый аутсорсинг 10 бизнесам, общая численность персонала в которых составляет 1600 человек);
* решения трудовых споров;
* описания Положений, регламентирующих кадровую политику предприятия;
* проведения кадровых аудитов.
Преимущества работы с компанией «H-aRt»:
* Ваша компания может полностью сосредоточится на своем основном бизнесе;
* Кадровое делопроизводство в Вашей компании гарантированно будет соответствовать украинскому законодательству;

5. Обучение
1. Цикл тематических мини-практикумов. Цель данной услуги: предоставить определенные стабильные данные по технологии управления.
* Трехчасовой мини Практикум «Эффективный контроль финансовых потоков компании».
* Трехчасовой мини Практикум «Секреты мотивации сотрудников».
* Трехчасовой мини Практикум «Бизнес-анализ как основа управленческих стратегических решений».
* Трехчасовой мини Практикум «Увеличение дохода компании за счет использования эффективной модели бизнеса».
2. Пятидневный Практический курс «Полный контроль бизнеса».
3. Четырехдневный продвинутый Практический курс «Управление финансами». Цель данной услуги: предоставить владельцам и высшим руководителям инструмент управления, который позволит действительно контролировать все финансовые потоки компании и действительно управлять ими.

4. Курсы компьютерной грамотности.

5. Внутрення академия


Інформація про компанію:

• Хотите, чтобы Ваша компания работала самостоятельно?

• Мечтаете заниматься тем, что Вам нравится и при этом получать приличный доход?

• Задумываетесь над тем, как сделать так, чтобы доход компании заботил не только владельца (генерального директора), но и всех сотрудников компании?

Тогда используйте то, что дает компании административная технология управления.

Международная консалтинговая компания «H-aRt» предоставляем владельцам и руководителям компаний эффективную Технологию Управления, которая помогает сделать бизнесы полностью контролируемыми и легкоуправляемыми, выводит из кредитной зависимости и приводит компанию к процветанию и расширению (увеличению прибыли).Благодаря этому у владельцев высвобождается время и дополнительные ресурсы на личные интересы, а так же развитие других направлений деятельности.

Кратко, путем чего мы этого достигаем:

1. Внедрения административной технологии управления в компании:

1.1. Формируется и внедряется финансовое планирование – система контроля расходов ДО факта физических трат – система управления финансовыми потоками, гарантирующая платежеспособность компании. Этот инструмент позволяет в кратчайшие сроки (от трех месяцев) увеличить доход и прибыль компании, а также создать финансовые резервы для дальнейшего развития и в дальнейшем уйти от кредитов.

1.2. Формируется и внедряется организующая схема компании - схема основного потока производства компании, отражающая зоны ответственности и последовательности взаимодействия подразделений и сотрудников компании для получения Ценного Конечного Продукта компании (результат деятельности компании). Анализируются и оптимизируются бизнес-процессы компании, что делает орг.схему компании живой, а не просто красиво вывешенной. И теперь каждый сотрудник знает, ЧТО от него требуется и ЧЕМ занимаются другие сотрудники и могут помочь ему. Четкий ориентир на результат. Орг.схема упорядочивает бизнес-процессы компании, увязывая их с действующими IRP - системами.

1.3. Формируется и внедряется система управления на основе статистик – система сбора и анализа данных, отражающих результаты производства продуктов подразделений и сотрудников компании, а так же система оценки эффективности деятельности каждого сотрудника – каждого подразделения. Это «бортовой компьютер» и «щиток приборов» компании, только взглянув на который Вы тут же понимаете, все ли идет так, как должно быть. И тут же быстро реагируете, если что-то идет не так. Вы получаете хороший контроль деятельности каждого сотрудника и компании в целом.

1.4. Выстраивается работа Внутреннего Учебного Центра – это система оперативного ввода в должность и формирования кадрового резерва компании. Позволяет резко снизить количество ошибок персонала, избавив руководителей от необходимости выполнять всю работу самостоятельно. Также решает вопрос поиска «профи» и избавляет от проблемы «незаменимости» сотрудников. Вы просто принимаете на работу продуктивного сотрудника без опыта работы и через 7-14 дней получаете сотрудника, способного продавать услуги (продукты) Вашей компании, либо делать любую другую работу, необходимую именно Вашей компании.

1.5. Формируется и внедряется система коммуникации компании – эффективная система передачи информации для координации действий сотрудников и подразделений, устраняющая большинство проблем, связанных с человеческим фактором в управлении. Позволяет повысить эффективность менеджмента на 30%.

2. Обучения ТОП менеджеров и последующая совместная разработка стратегии компании с ними и Владельцем, в основе данной работы лежит планирование реальной деятельности и бюджета на год и более. Данная система объединяет всех сотрудников (подразделения) компании на достижение поставленной цели, что повышает эффективность работы команды в разы.

3. Обучения (+наставничество) сотрудников подразделения персонала (от найма до оценки), и последующая совместная разработка и внедрение Системы оплаты труда, которая увязывает доход компании и доход сотрудника.

4. Обучения (+наставничество) сотрудников подразделения качества. Разработка и внедрение стандартов качества работы подразделений компании и стандартов качества обслуживания клиентов. Сотрудники становятся способны самостоятельно дополнять/менять стандарты, проверочные списки качества, а так же вести Игры среди персонала, что помогает поддерживать качество услуг (производства продукции) компании на высоком уровне.

Почему Вы можете доверять нам, и чем мы отличаемся от других?

Отправляться в путешествие в неизведанные земли кого Вы возьмете себе в провожатые: известного французского профессора-географа или местного проводника? Конечно, практика. Это поможет избежать многих неприятностей, о которых, возможно, начинающий путешественник даже не подозревает. Что касается бизнеса (а это иной раз страшнее непроходимых джунглей), то привлечение опытных консультантов-практиков для внедрения технологии управления в вашей компании поможет избежать ошибок, ведущих к потере денег, времени и ресурсов. Зачем наступать на грабли, которые уже набили шишки тем, кто прошел этот путь? Консультанты H-aRt прошли весь путь, который вы только собираетесь одолеть, уже не один раз, внедрив данные технологии в нескольких крупных производственных и коммерческих компаниях.

Подход к внедрению административной технологии управления консультантами компании H-aRt значительно отличается от подхода большинства других консультантов. Мы не стараемся до умопомрачения обучать Владельца и ТОП менеджеров всем инструментам управления, вместо того, чтобы просто внедрять инструменты управления в его компании. Мы знаем, что «Даже намек на то, что высшее руководство нуждается в каком-то обучении, - это обесценивание. К тому же, у высшего руководства нет времени на переобучение». При внедрении данной технологии управления ТОП менеджеры и владелец при реализации такого проекта в компании тратят всего 7% своего рабочего времени. Мы не сваливаем ответственность за внедрение на плечи руководства и владельца. МЫ ВНЕДРЯЕМ инструменты совместно с линейным менеджментом. А учредитель или первый руководитель компании в это время занимается своей работой. К тому же параллельно с внедрением мы устраняем заторы на линиях высшего руководства. По сути, уже с момента начала проекта вы, как владелец или первый руководитель компании, обретете то, чего так долго ждали – СВОБОДУ!

Привлечение консультантов H-aRt значительно сократит время внедрения и ускорит наступления момента, когда ваш бизнес начнет работать самостоятельно, процветать и расширяться. Добавленное время самостоятельного внедрения любых инструментов управления сокращает ваш доход, который так и будет оставаться на прежнем уровне до тех пор, пока у вас не заработают проверенные практикой управленческие решения.

Сегодня неработающие решения начинают умирать сами собой.

Остаются работающие.

Берите работающую технологию!

Реализованные ключевые проекты:

- Внедрена административная технология управления в компании «Луцк-Фудз» (торговая марка «Руна» г. Луцк), - производство соусов, кетчупов и майонезов.

«В нынешней ситуации кризиса инструмент «Система финансового планирования», показал огромную эффективность, так как он позволяет нам грамотно распределять финансовые средства, что обеспечивает бесперебойную работу нашей компании и дает возможность увеличить долю рынка и прибыль компании. С помощью этого инструменты мы смогли оптимизировать затраты предприятия.
Внедренная система коммуникации предоставила нам возможность уменьшить потери рабочего времени и увеличить эффективность работы работников: никто теперь не скажет, что я забыл или «вы мне такого не говорили».
С помощью системы управление компанией на основе статистик мы можем прогнозировать ситуацию, которая складывается в компании. Использование системы статистик дает возможность очень быстро находить те проблемные моменты, которые необходимо решить, чтобы улучшить работу компании.
Я уверен, что в 2009 году мы станем настоящими лидерами на Украине!»

- Внедрена административная технология управления в группе компаний «Астра» г. Верхнеднепровск, - проекты хладообеспечения супермаркетов.

- Создана система обучения персонала технологиям работы супермаркета и стандартам качественного обслуживания покупателей в сети супермаркетов «Сильпо»

- Создана система обучения персонала технологиям работы ресторана и стандартам качественного обслуживания клиентов в ресторанах. Сеть ресторанов, среди которых такие рестораны «Хромой Пол», «Старомак», «Прад-А-Кафе», кафе «Ликер».

- Создана система обучения персонала технологиям работы супермаркета и стандартам качественного обслуживания покупателей в компании «Ужгород П.С.Ю» г. Ужгород - сеть из трех супермаркетов «Вопак».

Результаты: Во-первых, данная технология обучения основана на принципе понимания. Сотрудник не завершает обучение, пока не поймет учебный материал, а соответственно, если работник понял изучаемый материал, то он обязательно применит его на практике. Во-вторых, при таком обучении сотрудник может пройти обучение в удобное для него время, нет привязки к четкому расписанию. В-третьих, чтобы построить такую систему обучения не потребовалось больших затрат и нам теперь не надо заказывать дорогих тренеров и экспертов. В нашей внутренней академии есть один обученный специалист по обучению, который обучает персонал разным подходам, методам и технологиям работы, будучи не практиком в области розничной торговли. Данная система обучения помогла нам наладить более гибкую систему работы в магазине. После того, как прошли обучение сотрудники, у нас появилось гораздо больше постоянных клиентов, коллектив стал работать командой, мы получили гораздо большую прибыль (продажи выросли на 20 %).

- Создана система обучения торговых представителей в дистрибьюторской компании «МГК» в компании «Ужгород ПСЮ» г. Ужгород.

- Оптимизирована система продаж и проведено обучение региональных менеджеров торгово-производственной компании АгроВет Атлантик

- Оптимизирована система продаж и проведено обучение супервайзеров/торговых представителей торгово-производственной компании «Фешн Фуд Европа ЛЛС Украина»

- Оптимизирована система продаж и обучение супервайзеров/торговых представителей дистрибуционной компании «Бестселлер» (УВК)

- Разработаны учебные курсы отдела продаж для компании «Русское снабжение» г. Нижний Новгород.

До внедрения обучения на подготовку одного менеджера по продажам уходило до трех месяцев. А поскольку их заработная плата напрямую связана с продажами, - многие уходили, была огромная текучка. В настоящее время с помощью данных материалов мы можем иметь специалиста уже через месяц. Важно также то, что в наших материалах описаны корпоративные уникальные ноу-хау, которые не описаны ни в одном учебнике по маркетингу или продажам. Это позволяет нам принимать новый персонал без какого-либо образования и учить их только тому, что им необходимо для выполнения своих обязанностей

- Оптимизирована организующая схема и система управления на основе статистик в компании «Баланс-Клуб» г. Днепропетровск, издание бухгалтерского журнала «Баланс».

«В компанию H-aRt мы обратились тогда, когда увидели, что некоторые части оргсхемы устарели, перестали работать. Особое внимание уделили усовершенствованию оргсхемы подразделения расширения нашей компании, так как именно это подразделение отвечает за широкий поток новых клиентов в компанию. В результате проекта мы получили обновленную организующую схему компании, которая учитывает все процессы компании и которая дает возможность быстро и легко создавать продукт компании. Благодаря усовершенствованной организующей схеме доход Управления расширения нашей компании вырос в 21 раз в год» Начальник Управления расширения компании «Баланс-Клуб» Орел Оксана.



Відкриті тренінги компанії Международная консалтинговая компания "H-aRt"






  Останні новини:  

07.09.2021
CIMA Cert PM (Rus) – останній тиждень набору
До старту навчання залишилось 10 днів! Запис у групу триває до 15 вересня.

16.08.2021
Зустріч з викладачем курсу CIMA Cert PM (Rus).
Запрошуємо на зустріч з провідним викладачем курсу CIMA Cert PM (Rus) Надією Сірко.

06.08.2021
«Релевантні витрати» – огляд теми в рамках презентації програми CIMA Cert PM (Rus).
19 серпня 2021 компанія HOCK Ukraine запрошує взяти участь у презентації програми CIMA Cert PM (Rus) з оглядом теми «Релевантні витрати».

22.07.2021
CIMA Cert PM (Rus) – набір триває!
Тільки до 31 липня 2021 максимальна знижка на програму 16%.

01.07.2021
Мінус 16% на програму ACCA DipIFR (Rus)
Набір у групи підготовки триває. До 31 липня 2021 можна отримати знижку 16%, якщо подати заявку та зареєструватись у групу підготовки до іспиту в грудні 2021.





 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2021 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.