Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Подводные камни нашего общения

Итак, из чего же состоит общение? С одной стороны, из передачи информации, с другой стороны, из считывания реакций друг друга, при осуществлении этой передачи. Кажется все достаточно просто? Но это  только кажется…

Игра в мяч коммуникации.

Для того, чтобы у двух или более людей состоялось реальное общение, не стоит: а) погружаться в пучины эмпатии к собеседнику. б) активно лобировать свои интересы.
И то и другое является зашкалом маятника «Я самоидентификации» и исключает саму возможность настоящего обмена эмоциями и информацией.

Вот представьте, вы в вашим приятелем собрались играть в мяч. Но в место того, чтобы перебрасывать мяч общения друг другу, вы а) отдаете мяч приятелю (чрезмерная эмпатия) или б) забирайте себе (агрессивный эгоцентризм).

Что каждый из вас получит? Да, собственно ничего, просто продолжит внутренний диалог с самим собой…
Для того, чтобы поговорить нам таки удалось, учитесь играть в мяч коммуникации, где одинаково важно:

Шаг 1. Подача мяча (когда вы подаете информацию собеседнику, делайте это прицельно и на его языке, чтобы он смог ее принять)
Шаг 2. Прием мяча (собеседник тоже не должен зевать, его задача обратить внимание на ваш его инфо мяч настолько, чтобы его поймать).
Шаг 3. Реакция (здесь  все «сложно и просто», потому что ваши реакции — это именно то, чем «питается» и интересуется собеседник. И только вам решать — чем его кормить.
Как мы говорим друг с другом?

Зачастую, через клише профессий (доктор, консультант) и «пропихивание своих потребностей».  Чего ожидаем получить? Ну что человек, к которому мы обращаемся, сразу все бросит и займется нами. Ну а как же иначе? Ведь и проблемы у нас то самые сложные и задачи самые важные и нужно это все, конечно, ещё на позавчера.

Есть правда ещё второй вариант. Противоположный, называется «вдогонку». Это когда вас не просят и не спрашивают, а вы уже причиняете, советуйте, рекомендуете. Зачем, почему? Ну потому что лучше знаете, уже через это проходили, ну и ещё потому что вы обязательно помните то, о чем другие уже запамятовали. Вобщем, вам виднее и точка.

И все бы ничего. Но оба этих варианта не имеют ничего, именно, ничего общего с общением. Которое происходит как? Верно — по принципу нахождения Общностей, через которые и происходит естественный обмен тем, кем мы есть.

Только подумайте, ну хоть секундочку! Ведь каждый раз, вступая с кем-то в контакт, вы встречаетесь с целой Вселенной. Но никак не с другом — маляром, которого можно позвать на кофеек, чтобы он потом ещё и стены вам покрасил. И не плюшевым наивняком, которому вы вот сейчас чётко так все разложите по понятиям, а он проникнется авторитетом вашей жизни и начнет внезапно копировать ваш опыт.

Нет! Вы встречаете целую вселенную со своими задачами, целями и механизмами их реализации (бывает, вам не понятными, а для этой личности родными и принятыми) и, конечно же, Характером! Который никогда не стоит сбрасывать со счётов, потому что он «про индивидуальноть», а не «про идеальность». Но в этом то и прелесть каждого из нас!

Поэтому будьте гостеприимны и внимательны к вашим собеседникам, друзья! Для сотворения пространства для вашего, действительно, Душевного ОбщениЯ.

Как отличить придуманного друга от настоящего?

• Настоящий друг будет интересоваться вами вглубь, вместо того чтобы балансировать на уровне обиходной вежливости.
• Настоящий друг будет одинаково чутким и к вашим словам, и к вашему молчанию.
• Придуманный друг будет брать столько, сколько дают, а потом обязательно обидится, что так мало «досыпают».
• Придуманный друг всегда имеет гораздо бооольшие проблемы, чем у вас.
• Настоящий друг будет нуждаться именно в вас, а не в том, что вы делаете.
• Придуманный друг будет не в курсе того, кто вы, ему и так хватает лишней инфы:)
• Настоящий друг будет говорить вам «как есть», даже там, где ему это не выгодно.
• Придуманный друг всегда носит «дозиметр правды» в своём за плечом рюкзаке.
Настоящий друг.. ну… с ним тоже сложно, потому что у него есть и чувства, и настроение, и жизнь. И он не ваш личный спаситель, спешащий на помощь. Но зато он Настоящий, если спрашивает от души: «как ты»?

Учитесь делиться собой с людьми, учитесь принимать людей такими, какие они есть. Это искусство бесконечно и продолжается столько, сколько живете вы.


Опубликовано: 03.05.2017




Новые статьи: Статті для початківців тренерів

Тренер - это интеллектуальный предприниматель
Сегодня одним из аспектов развития организации является интеллектуальное предпринимательство. Предприниматель — это человек, который связывает отдельные, далеко друг от друга лежащие вещи. Берет технологию в..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



Профессия тренер-психолог: взгляд изнутри
Об особенностях профессии тренера можно сказать так: уравновешенный, рассудительный, имеющий интуицию, богатое воображение, способный к сопереживанию, увлеченный, искренне желающий помочь людям. Но можно сказать иначе, словами..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



Тренинговый коктейль
Отечественный бизнес нанимает тренинг-менеджера. Что дальше? Только не почивать на лаврах! Безусловно, наем тренинг-менеджера (специалиста по обучению) — знак хороший, свидетельствующий о том, что..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



news


  Останні новини:  

18.03.2022
Шановні клієнти та партнери!
Команда HOCK Ukraine рішуче засуджує кроваву війну, яку росія розв'язала проти нашої держави!

23.02.2022
Практические аспекты Тайм-менеджмента руководителя
Правильно расставленные приоритеты — это уже 80% вашего успеха и эффективного использования своего времени.

23.02.2022
Что такое Тайм-менеджмент руководителя?
Тайм-менеджмент руководителя — эффективное планирование рабочего времени для достижения целей, нахождение временных ресурсов, расстановка приоритетов и контроль выполнения запланированного....

23.02.2022
Как предотвращать и управлять конфликтами в команде?
Вы хотите получать желаемые результаты в переговорах? Уметь договариваться, когда эмоции сильны, ставки высоки, а интересы противоположны? Вы хотите развить навыки ведения «трудных диалогов»,...

23.02.2022
Загадочное мастерство харизмы
Харизма – «волшебная таблетка», способная на порядок улучшить результат и удовольствие в любой коммуникации! Загадочное мастерство харизмы привлекает со времен первого упоминания этого слова....

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2022 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.