Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Может ли тренинг негативно повлиять на человека?

Елена Колесникова, психолог, тренинговый центр «Стрим»:

– Нужно помнить, что цель хорошего тренинга – это раскрытие личностного потенциала, скрытых возможностей, расширение зоны комфорта как в профессиональной, так и в личной жизни. Безусловно, любой тренинг прямо или косвенно затрагивает личность человека, его представления о себе, своих способностях и ограничениях.

В некоторых случаях участие в тренингах может негативно повлиять на уверенность в себе, самооценку, а иногда и психику участников. Приведу некоторые ситуации, с которыми сталкивались я и мои коллеги при проведении тренингов.

1. Человек попадает на тренинг, ориентированный на профессионалов более
высокого уровня. В процессе разных игр и упражнений, развивающих новые навыки, он объективно не может быстро и успешно с ними справляться, т.к. обладает меньшим опытом и профессионализмом.

В результате может пострадать самооценка, вера в свои силы и способности. Избежать таких ситуаций поможет профессионализм тренера. Последний вовремя заметит уровень подготовки участника, предоставит ему более щадящие условия и сможет переформулировать неудачи в возможности.

К сожалению, в формате бизнес-тренинга с жесткими временными рамками не всегда есть возможность проводить индивидуальную работу с участниками. После такого тренинга у человека может настолько снизиться самооценка, что даже в привычных ситуациях он будет чувствовать себя неуверенно. Хотя может быть и наоборот.

Наблюдая успехи других, у слушателя появится желание достичь таких же высот.

2. Можно ли отнести к негативному влиянию следующую ситуацию? Сотрудник принял участие в мощном тренинге, после которого почувствовал уверенность в собственных силах, увидел новые возможности применения своих знаний и опыта и поменял работу, т.к. она уже не соответствует его профессионализму, представлениям о себе, не устраивает финансово. И это не редкий случай.

Для руководителя, отпустившего сотрудника на такой тренинг, это, безусловно, негативные последствия. Однако для участника – хороший результат.

3. Особый случай представляют тренинги, использующие технологии влияния на психику – гипноз, внушения, особенно если такие воздействия подкрепляются массовостью участников. Цель таких тренингов в лучшем случае – взломать неработающие стереотипы участников жесткими способами, в худшем – создать сеть приверженцев по типу сект.


Автор: Training.ua
Опубликовано: 28.07.2008




Новые статьи: Статті для початківців тренерів

Тренер - это интеллектуальный предприниматель
Сегодня одним из аспектов развития организации является интеллектуальное предпринимательство. Предприниматель — это человек, который связывает отдельные, далеко друг от друга лежащие вещи. Берет технологию в..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



Профессия тренер-психолог: взгляд изнутри
Об особенностях профессии тренера можно сказать так: уравновешенный, рассудительный, имеющий интуицию, богатое воображение, способный к сопереживанию, увлеченный, искренне желающий помочь людям. Но можно сказать иначе, словами..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



Тренинговый коктейль
Отечественный бизнес нанимает тренинг-менеджера. Что дальше? Только не почивать на лаврах! Безусловно, наем тренинг-менеджера (специалиста по обучению) — знак хороший, свидетельствующий о том, что..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008





  Останні новини:  

19.05.2020
Набір у літню групу CIMA Cert PM (Rus) Модуль P1 – курс навчання on-line!
Набір у літню групу триває. Подати заявку можна до 15 червня 2020.

04.05.2020
CIMA Cert PM (Rus) Модуль P1 – курс навчання on-line. Набір відкрито!
Інститут CIMA оголосив про перенесення травневої сесії на серпень 2020. У зв'язку з цим HOCK Ukraine оголошує набір у групу підготовки до іспиту в серпні 2020. Навчання буде проводитися в...

30.04.2020
Нова дата іспиту ACCA DipIFR (Rus).
Асоціацією ACCA прийнято рішення щодо перенесення іспиту за програмою DipIFR (Rus) на вересень 2020.

27.04.2020
Нові дати іспитів CIMA Cert PM (Rus).
Інститутом CIMA було прийняте рішення щодо перенесення іспитів за Модулями Р1 та Р2 на серпень 2020.

30.03.2020
Дистанционное (on-line) обучение Имфитнесу.
Дистанционное обучение Имфитнесу, (система Вагитон) предназначено для тех, кто хочет научиться в кратчайший срок управлению интимных мышц, расширить свой сексуальный сценарий, подготовиться к...

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2020 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.