Технічна підтримка сайту:
 |
|
info@training.ua |
Jobs.ua рекомендує переглянути:
|
В последние годы уже не редкостью стало, когда про одного из наших знакомых мы слышим: "Вот и еще один сгорел на работе". Еще вчера это был энергичный, преуспевающий человек с престижной работой и достойным заработком, а сегодня это "перегоревший", как старый утюг, человек, с полным истощением физических и душевных сил, у которого сослуживцы вызывают только раздражение и немотивированную агрессию, а мысли о работе - тошноту.
И тут самое время обратиться к психологу или психотерапевту. Сам человек себя из этой ситуации, как правило, вытащить не может. У него нет даже желания и сил искать помощи у специалистов. Здесь очень многое зависит от помощи близких друзей и семьи, которые страдают не в меньшей степени, чем "сгоревший". Если этого не сделать, происходит полное эмоциональное выгорание: потеря интереса не только к работе, но и к жизни. А там и до самоубийства один шаг.
Синдрому эмоционального сгорания, как его называют психологи, подвержены не только трудоголики, но и люди, которые работают в тесном эмоциональном контакте с другими людьми: врачи, учителя, журналисты, тур.агенты, политики, продавцы и бизнесмены. А также сотрудники компаний, работающие в режиме острой конкуренции, информационных перегрузок и нехватки времени.
Какой же выход? Прежде всего, нужно задать самому себе вопрос: "Я работаю, что бы жить или живу, что бы работать?"
Если человек хочет иметь просторную квартиру, хорошую машину, выезжать каждый год на отдых заграницу и иметь другие радости в жизни, на приобретение которых нужны деньги, то такой человек знает, для чего он так тяжело трудится. Как говорится, как потопаешь, так и полопаешь.
Современные технологии позволяют при 3-4 часовом рабочем дне обеспечить нас всем необходимым. Но эгоистическое общество потребления вынуждает нас стремиться к большему доходу, а значит - производить больше и навязывать покупателю ненужные товары и услуги.
Если отказаться от производства всего не необходимого, не производить вещи намеренно быстро выходящие из строя и не подлежащие ремонту, - в таком случае до 80% промышленности освободится для обеспечения всех людей достойным, без излишеств, уровнем существования.
Нужно только захотеть, и тогда мы сможем жить в таком обществе разумного потребления, в котором не будет голодных детей, подбирающих крохи с чужого стола.
И тогда-то мы и ощутим вкус настоящей Жизни.
Опубликовано: 19.08.2011
Тренер - это интеллектуальный предприниматель
Сегодня одним из аспектов развития организации является интеллектуальное предпринимательство. Предприниматель — это человек, который связывает отдельные, далеко друг от друга лежащие вещи. Берет технологию в..
Профессия тренер-психолог: взгляд изнутри
Об особенностях профессии тренера можно сказать так: уравновешенный, рассудительный, имеющий интуицию, богатое воображение, способный к сопереживанию, увлеченный, искренне желающий помочь людям. Но можно сказать иначе, словами..
Тренинговый коктейль
Отечественный бизнес нанимает тренинг-менеджера. Что дальше? Только не почивать на лаврах! Безусловно, наем тренинг-менеджера (специалиста по обучению) — знак хороший, свидетельствующий о том, что..
news
|