Регистрация    Вход
Training.ua

Тренинги, семинары, конференции

каталог открытых и закрытых мероприятий в Украине от лучших тренинговых компаний и event-организаторов
Категории

Маркетинг и продвижение
Управление персоналом
Коммуникационные тренинги
Продажи
Тренинги личности
Отраслевые тренинги
Менеджмент
Для тренеров



Разделы

Тренинги
Корпоративные программы
Конференции
Семинары
Аренда конференц-зала
Каталог тренинговых компаний
Статьи
Новости


+38(044) 451-42-23
  info@training.ua



Еще один "сгорел" на работе

В последние годы уже не редкостью стало, когда про одного из наших знакомых мы слышим: "Вот и еще один сгорел на работе". Еще вчера это был энергичный, преуспевающий человек с престижной работой и достойным заработком, а сегодня это "перегоревший", как старый утюг, человек, с полным истощением физических и душевных сил, у которого сослуживцы вызывают только раздражение и немотивированную агрессию, а мысли о работе - тошноту.

И тут самое время обратиться к психологу или психотерапевту. Сам человек себя из этой ситуации, как правило, вытащить не может. У него нет даже желания и сил искать помощи у специалистов. Здесь очень многое зависит от помощи близких друзей и семьи, которые страдают не в меньшей степени, чем "сгоревший". Если этого не сделать, происходит полное эмоциональное выгорание: потеря интереса не только к работе, но и к жизни. А там и до самоубийства один шаг.

Синдрому эмоционального сгорания, как его называют психологи, подвержены не только трудоголики, но и люди, которые работают в тесном эмоциональном контакте с другими людьми: врачи, учителя, журналисты, тур.агенты, политики, продавцы и бизнесмены. А также сотрудники компаний, работающие в режиме острой конкуренции, информационных перегрузок и нехватки времени.

Какой же выход? Прежде всего, нужно задать самому себе вопрос: "Я работаю, что бы жить или живу, что бы работать?"

Если человек хочет иметь просторную квартиру, хорошую машину, выезжать каждый год на отдых заграницу и иметь другие радости в жизни, на приобретение которых нужны деньги, то такой человек знает, для чего он так тяжело трудится. Как говорится, как потопаешь, так и полопаешь.

Современные технологии позволяют при 3-4 часовом рабочем дне обеспечить нас всем необходимым. Но эгоистическое общество потребления вынуждает нас стремиться к большему доходу, а значит - производить больше и навязывать покупателю ненужные товары и услуги.

Если отказаться от производства всего не необходимого, не производить вещи намеренно быстро выходящие из строя и не подлежащие ремонту, - в таком случае до 80% промышленности освободится для обеспечения всех людей достойным, без излишеств, уровнем существования.

Нужно только захотеть, и тогда мы сможем жить в таком обществе разумного потребления, в котором не будет голодных детей, подбирающих крохи с чужого стола.

И тогда-то мы и ощутим вкус настоящей Жизни.


Опубликовано: 19.08.2011




Новые статьи: Статьи для начинающих тренеров

Тренер - это интеллектуальный предприниматель
Сегодня одним из аспектов развития организации является интеллектуальное предпринимательство. Предприниматель — это человек, который связывает отдельные, далеко друг от друга лежащие вещи. Берет технологию в..
Категория: Статьи для начинающих тренеров
Добавлена: 20.03.2008



Профессия тренер-психолог: взгляд изнутри
Об особенностях профессии тренера можно сказать так: уравновешенный, рассудительный, имеющий интуицию, богатое воображение, способный к сопереживанию, увлеченный, искренне желающий помочь людям. Но можно сказать иначе, словами..
Категория: Статьи для начинающих тренеров
Добавлена: 20.03.2008



Тренинговый коктейль
Отечественный бизнес нанимает тренинг-менеджера. Что дальше? Только не почивать на лаврах! Безусловно, наем тренинг-менеджера (специалиста по обучению) — знак хороший, свидетельствующий о том, что..
Категория: Статьи для начинающих тренеров
Добавлена: 20.03.2008





  Последние новости:  

13.02.2019
Новий навчальний план щодо іспиту CIA
З 1 січня 2019 Інститут IIA (The Institute of Internal Auditors, USA) запровадив новий навчальний план щодо підготовки до іспиту CIA.

05.02.2019
Акція до Дня Святого Валентина!
Компанія HOCK Ukraine продовжує набір в групи підготовки до іспитів у 2019! Реєстрація в лютому — знижка на навчання до 14%.

29.01.2019
Открытый курс: “Move your pixel to CG”
Бесплатное участие в 3х лекционных и 3х практических занятиях по работе в программе Adobe Photoshop для 3D . Уровень начальных знаний не имеет значения.

29.01.2019
Профессиональный курс 3D-графики и анимации
11 февраля (понедельник) Online + Харьков Длительность: 505 академических часов Для кого курс: Для каждого, кто хочет создавать впечатляющую графику для игр, фильмов, рекламных роликов....

18.01.2019
Релевантні витрати. Огляд теми в рамках презентації програми CIMA (Rus).
HOCK Ukraine запрошує на презентацію програми CIMA Cert PM (Rus) «Управління ефективністю бізнесу» з оглядом теми «Релевантні витрати».

 


2008-2019 © ООО "Работа Плюс" При использовании материалов ресурса гиперссылка на training.ua обязательна. Администрация ресурса может не разделять мнение авторов материалов и не несет ответственности за достоверность информации, которую размещают пользователи.