Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Ученье – «свет», а за свет надо платить!

Рано или поздно возникает вопрос, на который каждый собственник рано или поздно должен дать ответ - готовы ли вы вкладывать инвестиции в будущее своего предприятия – обучая себя и своих сотрудников новым знаниям? Деньги, замечу, - немалые. Вопрос простой, ответить сложно, потому что платить за обучение надо уже сегодня, а когда, в каком таком будущем эти знания «вернуться» в виде конкретных финансовых результатов? Так, многие руководители и продолжают работать, полагаясь на интуицию, опыт работы, уверенность в том, что на свой кусок хлеба с маслом я и так заработаю, мне много не надо.
Но, как известно, меняемся не только мы с вами, но меняются и наши клиенты, рынок, сама структура услуг становится более многообразной, да и требования у клиентов к товару становятся все «изощренными». И, немаловажный факт, меняются требования к работодателю и со стороны наемных сотрудников: одной заработной платой уже никого не удержишь, люди хотят получать на предприятии дополнительные мотиваторы: соц. пакет, профессиональное развитие и обучение.
Предположим, вы все-таки решились и выделили необходимую сумму на обучение. И сразу же возникает целый ряд других вопросов: как обучать, чему обучать, т.е. необходима система знаний, где и у кого учиться, а главное понять - какой результат компания должна получить от обучения. Кто будет все организовывать, собирать сотрудников, отслеживать результаты?...
Модным нынче словом тренинг никого не удивишь, каждый день мы получаем массу информации, среди которой большое предложение по тренингам, программам развития и обучения персонала, программы которых близки по содержанию, но резко различаются по ценовой политике. Как найти ту компанию, или тренера- консультанта, который действительно будет полезен для вашей компании? Как определить каких знаний и навыков не хватает, т.к. многое изучено ценой собственных ошибок? Есть много советов по выбору тренера-консультанта или компании, предоставляющей такие услуги, мне лишь хочется привести такой пример: когда у кого-то болит голова, каждый стремиться помочь и предлагает то средство от головной боли, которые было эффективно для него, т.е. то, что было полезно кому-то, не всегда может быть эффективно для вас. Поэтому рекомендую, прежде чем решится на программу собственного развития и программу обучения своих сотрудников - проведите диагностику предприятия. Да, это как в медицине или «лечении» авто. Важно поставить правильный диагноз, а там уже работать с причинами, а не следствиями. Тогда и результат будет.
В любом случае полезность любого обучения определяется последующим применением полученных знаний и приобретенных умений на практике, в реальной действительности. Собственники могут наблюдать улучшение производственных показателей, а сотрудники, освоившие современные методы работы, могут претендовать на более высокую заработную плату. Таким образом, и руководители, и сотрудники понимают, что и время, и деньги были потрачены не зря. Однако на что еще хочу обратить ваше внимание - да, действительно, хороший тренинг надолго оставляет после себя впечатление, он как бы " выбивает" участников из - привычного ритма, являясь катализатором для новых мыслей, подходов ведения бизнеса, и главное, дает надежду на перемены! Но! Проходит время - и жизнь возвращается в прежние рамки. Ведь впечатление - вещь эфемерная, под воздействием времени, оно имеет свойство притупляться, растворяться.… Поэтому очень важно – сразу же внедрять полученные знания, ввести их применение в привычку, не позволить рутине «засосать» и помешать внедрить то новое, что может вывести вас на новые позиции в бизнесе, а без системного подхода к обучению это сделать сложно. Удачи!


Опубликовано: 22.09.2010




Новые статьи: Все про корпоративні тренінги

Стереотипы в тренингах
Массовый характер тренингов имеет ряд неоспоримых преимуществ: повышение профессионализма персонала, конкурентоспособности компаний и т.д. Но, вместе с тем, нельзя не обращать внимание на то, что это массовое движение по пути профессионального прогресса то в одной, то в другой..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг по командообразованию: всегда ли он нужен и как к нему подготовиться?
Тренеры, имеющие опыт проведения тренингов по развитию управленческих навыков, могут столкнуться с необходимостью проведения тренинга по построению команды. Как часто случается, традиционный управленческий тренинг дает улучшение индивидуальных навыков участников, но..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008



Тренинг конфликтов: приказано выжить
Учебные программы по конфликтологии заказывают руководители и HR-менеджеры, если одна из проблем компании — напряженные отношения в коллективе. Однако сотрудники, участвующие в таких тренингах, сталкиваются..
Категорія: Все про корпоративні тренінги
Додана: 20.03.2008





  Останні новини:  

19.05.2020
Набір у літню групу CIMA Cert PM (Rus) Модуль P1 – курс навчання on-line!
Набір у літню групу триває. Подати заявку можна до 15 червня 2020.

04.05.2020
CIMA Cert PM (Rus) Модуль P1 – курс навчання on-line. Набір відкрито!
Інститут CIMA оголосив про перенесення травневої сесії на серпень 2020. У зв'язку з цим HOCK Ukraine оголошує набір у групу підготовки до іспиту в серпні 2020. Навчання буде проводитися в...

30.04.2020
Нова дата іспиту ACCA DipIFR (Rus).
Асоціацією ACCA прийнято рішення щодо перенесення іспиту за програмою DipIFR (Rus) на вересень 2020.

27.04.2020
Нові дати іспитів CIMA Cert PM (Rus).
Інститутом CIMA було прийняте рішення щодо перенесення іспитів за Модулями Р1 та Р2 на серпень 2020.

30.03.2020
Дистанционное (on-line) обучение Имфитнесу.
Дистанционное обучение Имфитнесу, (система Вагитон) предназначено для тех, кто хочет научиться в кратчайший срок управлению интимных мышц, расширить свой сексуальный сценарий, подготовиться к...

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2020 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.