Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Отношения как Дар или как сделка? Cказка о Человеке, постигшем суть Любви.

Жизнь нашего героя проходила в одиночестве. Иногда ему казалось, что живет он один и тот же день, который повторяется, и ничто не может нарушить ход монотонных событий.

Но однажды он нашел в своем доме странный сверток. Развернув его, человек обнаружил хрустальный шар, из которого исходило изумительное свечение. Когда на него попал солнечный свет, шар засиял всеми цветами радуги. Человек долго смотрел на свою находку и по каким-то необъяснимым причинам он начал чувствовать радость, внутреннее тепло и даже счастье!

И тогда Человек решил поделиться своим счастьем с другими людьми. Он вышел на улицу, подбежал к первому встретившемуся прохожему. «Посмотрите на этот чудесный шар! Он приносит радость!» - воскликнул он. Прохожий взглянул сначала на шар, потом на Человека, усмехнулся и пошел дальше.

Но наш герой не растерялся, он забежал в антикварную лавку, находившуюся неподалеку, и показал свой шар продавцу. «Я хочу, чтобы этот шар принес вам такое же тепло, как и мне!» - воскликнул он. Продавец лениво протянул: «И сколько вы за него хотите?»

«Да я и не собирался его продавать… Просто хотел сделать вас немного счастливее», - растерялся Человек и смущенно попятился к выходу.

Дойдя до парка, Человек увидел группу людей, собравшуюся вокруг молоденькой девушки. Оказалось, что у нее в руках был точно такой же волшебный шар. Но что же это?! Девушка собирала с людей деньги за возможность просто подержать ее шар. Странным было то, что, несмотря на прекрасный солнечный день, шар вовсе не излучал переливающегося света, и был слегка мутноват.

Не останавливаясь надолго около толпы зевак, человек побрел дальше вглубь парка по тенистой аллее и вдруг его взгляд остановился на одной паре. Это были зрелые мужчина и женщина, но вот только вели они себя по-детски. Каждый из них держал в одной руке прекрасный хрустальный шар, а второй рукой тянулся к другому. От них доносились обрывки фраз: «...Нет, сначала ты отдай мне свой шар!.. Хорошо, я ненадолго возьму подержать, попробую, чем же он так хорош!.. Ну ладно, давай из рук в руки!..» Внезапно шар женщины выскользнул из ее рук, коснулся скамейки и, упав на асфальт, разбился вдребезги. На лице женщины возникло недоумение, досада, а потом ее лицо, как тенью, накрыло вуалью печали. Но больше всего удивляла реакция мужчины, который изначально растерялся и даже расстроился. Но затем встал со скамьи, прижал хрустальный шар к себе поближе и, кинув небрежно «Ну, теперь и спорить не о чем», ушел прочь.

Наш герой осторожно подошел к женщине, которая сквозь пелену слез смотрела на крохотные осколки, разбросанные у ее ног, и спросил: «Почему вы просто не отдали свой шар тому мужчине? Вы же вроде хотели это сделать?»

«Да, хотела. Но я же не знала заранее, что получу взамен!», отрезала женщина.

Человек, не раздумывая, протянул ей свой шар и сказал: «Возьмите, возможно, он сделает вас немного счастливее».

Женщина с опаской приняла подарок, нахмурившись, посмотрела на Человека и подозрительно спросила: «А что я вам за это должна?»

«Ничего», сказал Человек. Женщина долго еще недоуменно смотрела на исчезающий вдалеке силуэт незнакомца…

Придя домой, наш герой почувствовал себя счастливым, ему стало невероятно хорошо и тепло на душе. Он посмотрел на свой стол, а там лежал излучающий серебристое свечение хрустальный шар…



автор сказки - Лика Винокурова


Опубликовано: 23.08.2011




Новые статьи: Статті для початківців тренерів

Тренер - это интеллектуальный предприниматель
Сегодня одним из аспектов развития организации является интеллектуальное предпринимательство. Предприниматель — это человек, который связывает отдельные, далеко друг от друга лежащие вещи. Берет технологию в..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



Профессия тренер-психолог: взгляд изнутри
Об особенностях профессии тренера можно сказать так: уравновешенный, рассудительный, имеющий интуицию, богатое воображение, способный к сопереживанию, увлеченный, искренне желающий помочь людям. Но можно сказать иначе, словами..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



Тренинговый коктейль
Отечественный бизнес нанимает тренинг-менеджера. Что дальше? Только не почивать на лаврах! Безусловно, наем тренинг-менеджера (специалиста по обучению) — знак хороший, свидетельствующий о том, что..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



news


  Останні новини:  

03.02.2023
Два тижні до старту групи CIMA DipPM Модуль P1
Старт групи відбудеться 19 лютого 2023 !! При реєстрації до 15 лютого 2023 – знижка 7%!

27.01.2023
Live and On-Demand CMA Courses
HOCK stream – новий інструмент підготовки до іспитів CMA (Certified Management Accountant, USA) від HOCK.

18.01.2023
CIMA DipPM Модуль Р2 – два дні до старту
21 січня 2023 відбудеться старт групи підготовки до іспиту CIMA Diploma in Performance Management Модуль Р2. В групі залишилось 2 вільних місця! !! Діє знижка 10% від базової вартості курсу

11.01.2023
Програма CIMA DipPM – набір триває!
Друзі! Триває набір у групи підготовки до іспитів за програмою CIMA Diploma in Performance Management.

09.01.2023
Курс CIMA DipPM з підручниками BPP Learning Media (UK)
Дякуємо видавництву BPP Learning Media (UK) за надання спеціальної цінової пропозиції для наших студентів курсу CIMA Diploma in Performance Management!

 





Наші проєкти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2023 Робота Плюс®. При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.