Реєстрація     Вхід
Training.ua

Тренінги, семінари, конференції

каталог відкритих і закритих заходів в Україні від кращих тренінгових компаній і event-організаторів
Категорії

Маркетинг і просування
Управління персоналом
Комунікаційні тренінги
Продажі
Тренінги особистості
Галузеві тренінги
Менеджмент
Для тренерів



Розділи

Тренінги
Корпоративні програми
Конференції
Семінари
Конференц зали в оренду
Тренінгові компанії
Статті
Новини


Технічна підтримка сайту:

+38(044) 451-42-23
  info@training.ua

Jobs.ua рекомендує переглянути:


Что делает тренинг эффективным или почему заказчики не спешат получить оплаченные услуги?

Почему многие компании, заказывающие корпоративные тренинги, в итоге получают только краткосрочный результат? Причина в том, что и персонал, и руководство «отстрелявшись» на основных занятиях, игнорируют дополнительную программу, тем самым лишая себя ряда практических навыков, а компанию - долгосрочной перспективы.

Компании, заказывающие тренинги, делятся на две категории. Первая - это компании, которые ожидают действительно реальных перемен и стремятся к тому, чтобы изменился набор компетенций и навыков, которые применяют руководители. Вторая категория компаний заказывает тренинги сугубо формально, потому что так принято. Подход заказчика к тренингу и определяет результат от него – новые перспективы или «деньги на ветер».

Даже самый хороший бизнес-тренинг – это не панацея от всех проблем, это, скорее, первый шаг на пути к улучшению результатов компании. Чтобы ученики смогли конвертировать полученные на тренинге знания, в практические навыки им необходима поддержка тренера, с точки зрения консультирования, коучинга, рассмотрения конкретных ситуаций, помощи отдельным руководителям. То есть как минимум месяц-два после тренинга между учеником и учителем должен сохраняться контакт.

Наиболее прогрессивные тренинговые школы для закрепления результата от проведенных тренингов, предлагают своим ученикам комплекс домашних заданий и постренинговых вебинаров, призванных научить применять полученные на занятиях навыки на практике и проводить работу над ошибками.
Но, как это ни парадоксально, некоторые компании заказывающие тренинги, впоследствии пренебрегают посттренинговыми занятиями. «Заняты, некогда, не успеваем», - так объясняют участники тренинга игнорирование домашних заданий.

Как рассказывает из своей практики Алина Кравченко, генеральный директор и бизнес-тренер компании «Consulting Group», если со стороны компании-заказчика нет достаточного контроля, то первое домашнее задание делает 70-80 процентов участников тренинга, второе – 50 процентов от тех, кто выполнил первое, третье уже не выполняет никто.

При этом часто руководство, заказавшее тренинг, желавшее получить результат и надеявшееся, что произойдут коренные изменения, вдруг поддерживает идею, что все заняты. В итоге компания получает результат, о котором мы уже упоминали - деньги на ветер. То есть результат есть, но лишь краткосрочный.
Навыки, которые ученик получает на посттренинговых занятиях, - это своего рода запись информации на подсознание. Человек отрабатывает полученные знания на уровне автоматизма, просчитывает все возможные ситуации и нюансы, вырабатывает свои схемы поведения, учитывает свои промахи и ошибки. Это и дает результат в долгосрочной перспективе. Если персонал не будет проводить эту работу над собой, любые попытки усовершенствовать компанию просто не имеют смысла.

Самый значительный результат от бизнес-тренингов получают те компании, которые системно подходят к вопросу развития персонала. Разрабатываются компетенции, оценивается персонал, по результатам оценки разрабатывается система обучения. При этом обучение включает в себя не только тренинги, но и самостоятельную работу, кипиаинг. Также отслеживается эффективность каждой программы обучения и каждого действия сотрудника. Этот системный подход дает результат.

Как объясняет Алина Кравченко, подобный подход к проведению тренинга вполне можно применять и на основе всего лишь одного тренинга. Эта система будет работать на отработку только нескольких навыков, которым можно научить человека в течение двух-трех дней тренинга. Но зато она включает все те же параметры эффективного тренинга: цель, первичная оценка сотрудников, обучение, посттренинговое обучение и итоговая оценка сотрудников после этого обучения. Но даже такой подход куда эффективнее «сухих» тренингов, не обеспеченных системой домашних заданий и посттренинговых вебинаров.

Чтобы тренинг показал результаты на практике, не достаточно только лишь профессионализма бизнес-тренера. Немаловажно участие заказчика, руководителя компании, который проконтролирует посттренинговое общение коуча и своего персонала - иначе все обучение останется пустой тратой времени и денег. Профессионализм тренера, активное участие руководства и желание персонала профессионально расти – это тот нехитрый набор, которого достаточно для того, чтобы бизнес-тренинг был успешным. Этот комплекс - гарантия того, что компания получит результат: качественные изменения в работе персонала, улучшение долгосрочных перспектив, увеличение продаж.


Автор: BCG-ACADEMY
Опубликовано: 24.02.2014




Новые статьи: Статті для початківців тренерів

Тренер - это интеллектуальный предприниматель
Сегодня одним из аспектов развития организации является интеллектуальное предпринимательство. Предприниматель — это человек, который связывает отдельные, далеко друг от друга лежащие вещи. Берет технологию в..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



Профессия тренер-психолог: взгляд изнутри
Об особенностях профессии тренера можно сказать так: уравновешенный, рассудительный, имеющий интуицию, богатое воображение, способный к сопереживанию, увлеченный, искренне желающий помочь людям. Но можно сказать иначе, словами..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008



Тренинговый коктейль
Отечественный бизнес нанимает тренинг-менеджера. Что дальше? Только не почивать на лаврах! Безусловно, наем тренинг-менеджера (специалиста по обучению) — знак хороший, свидетельствующий о том, что..
Категорія: Статті для початківців тренерів
Додана: 20.03.2008





  Останні новини:  

07.07.2020
SHOCKING DEAL – пропозиція від HOCK!
40% знижки на будь-який пакет матеріалів за програмами CMA, CIA, CPA до 15 липня 2020!

06.07.2020
Сейчас или никогда - Занятия по имфитнесу по супер цене!!!
Акция направлена на то, чтобы дать возможность как можно большему количеству женщин почувствовать и раскрыть самую мощную из всех энергий — энергию Женщины. Наша акция направлена на тех женщин,...

26.06.2020
Дистанционное (on-line) обучение Имфитнесу.
Дистанционное обучение Имфитнесу, (система Вагитон) предназначено для тех, кто хочет научиться в кратчайший срок управлению интимных мышц, расширить свой сексуальный сценарий, подготовиться к...

22.06.2020
Здобувачам Сертифікату CIA.
Акція від HOCK International. Залишилось вісім днів!

10.06.2020
Приглашаем 13 июня на МК «Сакральные знания великих любовниц»
Тебя ждет 2 часа открытых эмоций, незабываемых впечатлений!

 





Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Pro-robotu.ua - Пропоную Роботу
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Підбір персоналу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали

2008-2020 © ТОВ "Робота Плюс". При використанні матеріалів ресурсу гіперпосилання на training.ua обов'язкове. Адміністрація ресурсу може не поділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за достовірність інформації, яку розміщують користувачі.